Con esta entrada, quiero felicitar a tod@s los Pepas, Pepas, Josés y Josefas, y también a todos los padres, ya que hoy es su día.
Antes el día de San José era fiesta en todos los sitios, pero ahora depende de los calendarios que se hagan, y este año no nos tocaba fiesta, pero no por eso vamos a dejar de celebrarlo, así que toca preparar un rico plato, pero rápido y sencillo de preparar, como es este rico bacalao frito con pimientos verdes.
Como hacemos siempre, vamos a ver los ingredientes que nos hacen falta.
- 4 trozos de bacalao desalado
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Unas patatas fritas (opcional)
Ahora vamos a preparar la receta, que seguro que os encanta.
* Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana. Reservamos.
* Limpiamos los pimientos, quitándoles el rabo y las pepitas, los cortamos en juliana.
* Ponemos a calentar el aceite en la sartén y añadimos los ajos sin pelar, que antes habremos presionado con la mano para aplastarlos un poco, los doramos un poco. Los retiramos a un plato, los pelamos y reservamos.
* Freímos los lomos de bacalao unos 3 minutos por cada lado, empezando por el lado que no tiene piel. Los retiramos y reservamos.
* Añadimos a la sartén, donde hemos frito el bacalao, la cebolleta y los pimientos reservados, salamos un poco y pochamos a fuego suave durante unos 10-12 minutos.
* Mientras tanto, freímos unas patatas fritas. Reservamos
* Colocamos de nuevo el bacalao en la sartén, encima de los pimientos y cebolleta y añadimos el líquido que ha soltado el bacalao y también los ajos reservados. Cocinamos a fuego suave durante un minuto.
* Servimos el bacalao acompañado del pimiento, cebolleta y patatas fritas
Espero que os haya gustado, y que disfrutéis del día tanto si tenéis fiesta como sino.
Fuente: Karlos Arguiñano
Que plato tan rico de bacalao...nos han entrado unas ganas de prepararlo. Estamos de concurso y nos encantaría que participaras, pásate es muy sencillo y nos haría mucha ilusión. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me alegro mucho que os haya gustado, muchas gracias por la invitación, me paso a cotillear por vuestro blog.
EliminarMuxus
Nada mejor para celebrar el día del padre que un buen plato de bacalao, feliz dia !!
ResponderEliminarbss
Afri
El bacalao es tan rico, que nos sirve para cualquier celebración.
EliminarMuxus
Que rico bacalao con esos pimientos fritos...hummmmm.Feliz día a todos los José y Josefas!!!!;);););)
ResponderEliminarAdemás tan facilito de hacer.
EliminarMuxus
Como me rechifla el bacalao! te ha quedado de lujo. un plato buenisimo. bss
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, a mi también me encanta el bacalao.
EliminarMuxus
nunca lo he hecho asi, riquisimo
ResponderEliminarPUes animate, ya veras como te gusta.
EliminarMuxus
que plato mas bueno y ligero, me recuerda a portugal nada mas verlo
ResponderEliminarEs que el bacalao es uno de los ingredientes típicos de Portugal.
EliminarMuxus
Bacalao con pimientos.. me encanta.... Un saludo
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarMuxus