Bollycaos

Seguro que tod@s recordáis cuando nos daban para merendar como premio ese delicioso bollycao, que se te caía el chocolate por los lados. Pues hoy lo vamos a preparar casero, que está todavia mejor.

bollycao

Los primeros bollycaos los preparé, un día con mis sobrinas y mi hijo, que hacía mal tiempo y estabamos en casa, y les propusé hacerlos y eso de enguarrarse las manos, salseando conmigo en la cocina, les encanta.

Lo malo de estos bollos para hacerlos con  niñ@s, es que el tiempo de espera se les hace eterno, por eso lo que hicé fue preparar el primer levado sin avisarles, y luego cuando había que darles forma y rellenarlos, les llamé, así de esta manera sólo tenían que esperar un levado.

Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.

-    220g de leche a temperatura ambiente
-    25g de levadura fresca de panadería
-    50g de aceite de girasol
-    2 huevo (yema y clara por separado)(las claras para pincelar los bollos y las yemas para la masa de los bollos)
-    1 sobre de azúcar vainillado
-    500g de harina de fuerza
-    80g de azúcar
-    1 cucharadita de sal
-    Nutella

En primer lugar vamos a prepararlos  con la thermomix.

* Ponemos la leche en el vaso junto con la levadura desmenuzada y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
* Agregamos el resto de ingredientes, menos la nutella y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Colocamos la masa en un bol engrasado y lo tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Separamos la masa en dos, cada trozo, en otros dos y por último en tres trozos, así que obtenemos 24 bollos más o menos iguales.
* Hacemos una bola con cada trozo, lo aplastamos y ponemos un poco de nutella y volvemos a cerrar el bollo.
* Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando los bollos rellenos.
* Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
* Pintamos los bollitos con las claras de los huevos, que nos han sobrado, y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta que se vean doraditos.

Ahora vamos a hacerlos de la manera tradicional.

* Templamos la leche calentándola 30 segundos en el micro.
* Disolvemos la levadura en la leche templada.
* La ponemos en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes, amasamos hasta conseguir una masa elástica.
* Colocamos la masa en un bol engrasado y lo tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Separamos la masa en dos, cada trozo, en otros dos y por último en tres trozos, así que obtenemos 24 bollos más o menos iguales.
* Hacemos una bola con cada trozo, lo aplastamos y ponemos un poco de nutella y volvemos a cerrar el bollo.
* Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando los bollos rellenos.
* Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
* Pintamos los bollitos con las claras de los huevos, que nos han sobrado, y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta que se vean doraditos.

bollycao

Como a mi hijo le encanta Mickey Mouse, a algunos bollycaos les dimos forma de Mickey, menos mal que tiene una silueta de la cabeza fácil de hacer, jejej.

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Las cosas de Ana

¿Quién ha hecho esta receta?

Bollycaos
Realizado por Laura Gomez
bollycaos
Realizado por Tere Bermudez

36 comentarios:

  1. Que delicia de bollitos, con tu permiso me llevo la receta para prepararsela a mis nietos, que seguro les encanta!!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para mi es un honor que os haya llamado la atención una receta mia, y os animeis hacerla. Ya veras como les encanta a tus nietos.
      Muxus

      Eliminar
  2. yo tambien los hago y doy fe que son mucho mejor que los comprados y mas saludables

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que lo casero, siempre es mejor, además si lo hemos hecho con cariño.
      Muxus

      Eliminar
  3. Que buenooooosssss! y que monos!! te han quedado divinos!!!

    ResponderEliminar
  4. Me la apunto, se parecen a los bollos de leche, pero probaré tu variante este fin de semana. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy parecidos, pero rellenos de nutella. Ya me contaras.
      Muxus

      Eliminar
  5. Qué buena pinta, los probaré seguro!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que maravilla! Toda la infancia comiendo bollycaos y mira, aquí vienen de nuevo...

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia!!!!! Te han quedado incluso mejor que los originales!
    Dan ganas de comérselos!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Fani, pero no intentes morder el ordenador que esta duro, jeje.
      Muxus

      Eliminar
  8. Patricia, que buenos! que idea tan genial me has dado, besos y felices pascuas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustando, ya sabes ahora toca probarlos.
      MUxus

      Eliminar
  9. Como agua para chocolate -myriam20 de marzo de 2013, 14:44

    Que buenos los bollycaos y los tuyos seguro que mucho mas buenos que lis comerciales.un besote.

    ResponderEliminar
  10. que bollycao, parece que esta mas relleno que los comprados, es lo mejor de hacerlo casero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y eso que los comprados, estaban bien rellenos, jejeje.
      Muxus

      Eliminar
  11. Ooooh no tengo harina de fuerza suficiente!!! :( te han quedado de vicio!

    ResponderEliminar
  12. ¡Madre mía! que montón de chocolate, tienen que estar de muerte.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. bueno menudo corte tienen, mucho chocolate veo yo ahí, qué ricos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La cantidad la puedes variar, pero seguro que te gustan con tanto chocolate, jejej
      Muxus

      Eliminar
  14. ay que buenos!!!! pues nada a imprimir la recetilla y ha hacersela a los niños,ya te cuento,un beso amiga

    ResponderEliminar
  15. pues a mi me ponen tus bollycaos y los de bolsa y me quedo con los tuyos sin dudar ¡estan tan rellenos de choco! que ricos...

    ResponderEliminar
  16. Cuantos recuerdos de infancia!! Que buenos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que quien no ha comido bollycaos en su infancia, jeje
      Muxus

      Eliminar
  17. Los hice el año pasado y me gustaron mucho. A ti te quedaron estupendos y Mickey de maravilla! Un besiño.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Menos mal que Mickey es fácil de hacer. Están super ricos.
      Muxus

      Eliminar
  18. Pues sí que tienen buena pinta!!!.
    Me alegro de que te hayas animado y me alegro especialmente de que metas a los niños en la cocina. Felicidades!!!.
    Gracias por enlazarme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta cocinar con mi hijo, y ver lo bien que se lo pasa. Estan tan ricos.
      Muxus

      Eliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.