Los primeros bollycaos los preparé, un día con mis sobrinas y mi hijo, que hacía mal tiempo y estabamos en casa, y les propusé hacerlos y eso de enguarrarse las manos, salseando conmigo en la cocina, les encanta.
Lo malo de estos bollos para hacerlos con niñ@s, es que el tiempo de espera se les hace eterno, por eso lo que hicé fue preparar el primer levado sin avisarles, y luego cuando había que darles forma y rellenarlos, les llamé, así de esta manera sólo tenían que esperar un levado.
Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.
- 220g de leche a temperatura ambiente
- 25g de levadura fresca de panadería
- 50g de aceite de girasol
- 2 huevo (yema y clara por separado)(las claras para pincelar los bollos y las yemas para la masa de los bollos)
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 500g de harina de fuerza
- 80g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Nutella
En primer lugar vamos a prepararlos con la thermomix.
* Ponemos la leche en el vaso junto con la levadura desmenuzada y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
* Agregamos el resto de ingredientes, menos la nutella y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Colocamos la masa en un bol engrasado y lo tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Separamos la masa en dos, cada trozo, en otros dos y por último en tres trozos, así que obtenemos 24 bollos más o menos iguales.
* Hacemos una bola con cada trozo, lo aplastamos y ponemos un poco de nutella y volvemos a cerrar el bollo.
* Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando los bollos rellenos.
* Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
* Pintamos los bollitos con las claras de los huevos, que nos han sobrado, y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
Ahora vamos a hacerlos de la manera tradicional.
* Templamos la leche calentándola 30 segundos en el micro.
* Disolvemos la levadura en la leche templada.
* La ponemos en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes, amasamos hasta conseguir una masa elástica.
* Colocamos la masa en un bol engrasado y lo tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Separamos la masa en dos, cada trozo, en otros dos y por último en tres trozos, así que obtenemos 24 bollos más o menos iguales.
* Hacemos una bola con cada trozo, lo aplastamos y ponemos un poco de nutella y volvemos a cerrar el bollo.
* Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando los bollos rellenos.
* Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
* Pintamos los bollitos con las claras de los huevos, que nos han sobrado, y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
Como a mi hijo le encanta Mickey Mouse, a algunos bollycaos les dimos forma de Mickey, menos mal que tiene una silueta de la cabeza fácil de hacer, jejej.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Las cosas de Ana
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Laura Gomez |
Que delicia de bollitos, con tu permiso me llevo la receta para prepararsela a mis nietos, que seguro les encanta!!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
para mi es un honor que os haya llamado la atención una receta mia, y os animeis hacerla. Ya veras como les encanta a tus nietos.
EliminarMuxus
yo tambien los hago y doy fe que son mucho mejor que los comprados y mas saludables
ResponderEliminarEs que lo casero, siempre es mejor, además si lo hemos hecho con cariño.
EliminarMuxus
Que buenooooosssss! y que monos!! te han quedado divinos!!!
ResponderEliminarSi que son buenos, animate a hacerlos.
EliminarMuxus
Me la apunto, se parecen a los bollos de leche, pero probaré tu variante este fin de semana. Besos!
ResponderEliminarSon muy parecidos, pero rellenos de nutella. Ya me contaras.
EliminarMuxus
Qué buena pinta, los probaré seguro!
ResponderEliminarUn beso!
Ya me contaras Anna
EliminarMuxus
Madre mía que maravilla! Toda la infancia comiendo bollycaos y mira, aquí vienen de nuevo...
ResponderEliminary más ricos todavia, jejej.
EliminarMuxus
Qué delicia!!!!! Te han quedado incluso mejor que los originales!
ResponderEliminarDan ganas de comérselos!!!
Un beso
Muchas gracias Fani, pero no intentes morder el ordenador que esta duro, jeje.
EliminarMuxus
Patricia, que buenos! que idea tan genial me has dado, besos y felices pascuas!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustando, ya sabes ahora toca probarlos.
EliminarMUxus
Que buenos los bollycaos y los tuyos seguro que mucho mas buenos que lis comerciales.un besote.
ResponderEliminarEs que todo lo casero, mejor que lo comercial.
EliminarMuxus
que bollycao, parece que esta mas relleno que los comprados, es lo mejor de hacerlo casero
ResponderEliminary eso que los comprados, estaban bien rellenos, jejeje.
EliminarMuxus
Ooooh no tengo harina de fuerza suficiente!!! :( te han quedado de vicio!
ResponderEliminarPues ya sabes a comprar, jejej
EliminarMuxus
¡Madre mía! que montón de chocolate, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBss
Estan deliciosos, animate Alice
EliminarMuxus
bueno menudo corte tienen, mucho chocolate veo yo ahí, qué ricos!
ResponderEliminarLa cantidad la puedes variar, pero seguro que te gustan con tanto chocolate, jejej
EliminarMuxus
ay que buenos!!!! pues nada a imprimir la recetilla y ha hacersela a los niños,ya te cuento,un beso amiga
ResponderEliminarYa me contaras, pero seguro que les encanta.
EliminarMuxus
pues a mi me ponen tus bollycaos y los de bolsa y me quedo con los tuyos sin dudar ¡estan tan rellenos de choco! que ricos...
ResponderEliminarMira que buen gusto tienes, jejej.
EliminarMuxus
Cuantos recuerdos de infancia!! Que buenos
ResponderEliminarEs que quien no ha comido bollycaos en su infancia, jeje
EliminarMuxus
Los hice el año pasado y me gustaron mucho. A ti te quedaron estupendos y Mickey de maravilla! Un besiño.
ResponderEliminarMenos mal que Mickey es fácil de hacer. Están super ricos.
EliminarMuxus
Pues sí que tienen buena pinta!!!.
ResponderEliminarMe alegro de que te hayas animado y me alegro especialmente de que metas a los niños en la cocina. Felicidades!!!.
Gracias por enlazarme.
Me encanta cocinar con mi hijo, y ver lo bien que se lo pasa. Estan tan ricos.
EliminarMuxus