Bollycaos

Seguro que tod@s recordáis cuando nos daban para merendar como premio ese delicioso bollycao, que se te caía el chocolate por los lados. Pues hoy lo vamos a preparar casero, que está todavia mejor.

bollycao

Los primeros bollycaos los preparé, un día con mis sobrinas y mi hijo, que hacía mal tiempo y estabamos en casa, y les propusé hacerlos y eso de enguarrarse las manos, salseando conmigo en la cocina, les encanta.

Lo malo de estos bollos para hacerlos con  niñ@s, es que el tiempo de espera se les hace eterno, por eso lo que hicé fue preparar el primer levado sin avisarles, y luego cuando había que darles forma y rellenarlos, les llamé, así de esta manera sólo tenían que esperar un levado.

Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.

-    220g de leche a temperatura ambiente
-    25g de levadura fresca de panadería
-    50g de aceite de girasol
-    2 huevo (yema y clara por separado)(las claras para pincelar los bollos y las yemas para la masa de los bollos)
-    1 sobre de azúcar vainillado
-    500g de harina de fuerza
-    80g de azúcar
-    1 cucharadita de sal
-    Nutella

En primer lugar vamos a prepararlos  con la thermomix.

* Ponemos la leche en el vaso junto con la levadura desmenuzada y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
* Agregamos el resto de ingredientes, menos la nutella y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Colocamos la masa en un bol engrasado y lo tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Separamos la masa en dos, cada trozo, en otros dos y por último en tres trozos, así que obtenemos 24 bollos más o menos iguales.
* Hacemos una bola con cada trozo, lo aplastamos y ponemos un poco de nutella y volvemos a cerrar el bollo.
* Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando los bollos rellenos.
* Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
* Pintamos los bollitos con las claras de los huevos, que nos han sobrado, y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta que se vean doraditos.

Ahora vamos a hacerlos de la manera tradicional.

* Templamos la leche calentándola 30 segundos en el micro.
* Disolvemos la levadura en la leche templada.
* La ponemos en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes, amasamos hasta conseguir una masa elástica.
* Colocamos la masa en un bol engrasado y lo tapamos con film transparente. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Separamos la masa en dos, cada trozo, en otros dos y por último en tres trozos, así que obtenemos 24 bollos más o menos iguales.
* Hacemos una bola con cada trozo, lo aplastamos y ponemos un poco de nutella y volvemos a cerrar el bollo.
* Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando los bollos rellenos.
* Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
* Pintamos los bollitos con las claras de los huevos, que nos han sobrado, y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos, hasta que se vean doraditos.

bollycao

Como a mi hijo le encanta Mickey Mouse, a algunos bollycaos les dimos forma de Mickey, menos mal que tiene una silueta de la cabeza fácil de hacer, jejej.

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Las cosas de Ana

¿Quién ha hecho esta receta?

Bollycaos
Realizado por Laura Gomez
bollycaos
Realizado por Tere Bermudez

36 comentarios:

  1. Que delicia de bollitos, con tu permiso me llevo la receta para prepararsela a mis nietos, que seguro les encanta!!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    1. para mi es un honor que os haya llamado la atención una receta mia, y os animeis hacerla. Ya veras como les encanta a tus nietos.
      Muxus

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  2. yo tambien los hago y doy fe que son mucho mejor que los comprados y mas saludables

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    1. Es que lo casero, siempre es mejor, además si lo hemos hecho con cariño.
      Muxus

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  3. Que buenooooosssss! y que monos!! te han quedado divinos!!!

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    1. Si que son buenos, animate a hacerlos.
      Muxus

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  4. Me la apunto, se parecen a los bollos de leche, pero probaré tu variante este fin de semana. Besos!

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    1. Son muy parecidos, pero rellenos de nutella. Ya me contaras.
      Muxus

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  5. Qué buena pinta, los probaré seguro!
    Un beso!

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  6. Madre mía que maravilla! Toda la infancia comiendo bollycaos y mira, aquí vienen de nuevo...

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  7. Qué delicia!!!!! Te han quedado incluso mejor que los originales!
    Dan ganas de comérselos!!!
    Un beso

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    1. Muchas gracias Fani, pero no intentes morder el ordenador que esta duro, jeje.
      Muxus

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  8. Patricia, que buenos! que idea tan genial me has dado, besos y felices pascuas!

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    1. Me alegro que te haya gustando, ya sabes ahora toca probarlos.
      MUxus

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  9. Como agua para chocolate -myriam20 de marzo de 2013, 14:44

    Que buenos los bollycaos y los tuyos seguro que mucho mas buenos que lis comerciales.un besote.

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    1. Es que todo lo casero, mejor que lo comercial.
      Muxus

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  10. que bollycao, parece que esta mas relleno que los comprados, es lo mejor de hacerlo casero

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    1. y eso que los comprados, estaban bien rellenos, jejeje.
      Muxus

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  11. Ooooh no tengo harina de fuerza suficiente!!! :( te han quedado de vicio!

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  12. ¡Madre mía! que montón de chocolate, tienen que estar de muerte.
    Bss

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  13. bueno menudo corte tienen, mucho chocolate veo yo ahí, qué ricos!

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    1. La cantidad la puedes variar, pero seguro que te gustan con tanto chocolate, jejej
      Muxus

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  14. ay que buenos!!!! pues nada a imprimir la recetilla y ha hacersela a los niños,ya te cuento,un beso amiga

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    1. Ya me contaras, pero seguro que les encanta.
      Muxus

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  15. pues a mi me ponen tus bollycaos y los de bolsa y me quedo con los tuyos sin dudar ¡estan tan rellenos de choco! que ricos...

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  16. Cuantos recuerdos de infancia!! Que buenos

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    1. Es que quien no ha comido bollycaos en su infancia, jeje
      Muxus

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  17. Los hice el año pasado y me gustaron mucho. A ti te quedaron estupendos y Mickey de maravilla! Un besiño.

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    1. Menos mal que Mickey es fácil de hacer. Están super ricos.
      Muxus

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  18. Pues sí que tienen buena pinta!!!.
    Me alegro de que te hayas animado y me alegro especialmente de que metas a los niños en la cocina. Felicidades!!!.
    Gracias por enlazarme.

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    1. Me encanta cocinar con mi hijo, y ver lo bien que se lo pasa. Estan tan ricos.
      Muxus

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