Bizcocho de cacao

Para comenzar el lunes de una manera dulce y con energía, os he preparado un rico bizcocho, que en casa nos encanta, espero que a vosotr@s también os guste.

bizcocho de cacao
Este bizcocho lo suelo preparar de nata solamente y es el único bizcocho que suelo repetir, pero en esta ocasión se me ocurrió sustituir un poco de harina por cacao en polvo y resultado también ha sido delicioso.

bizcocho de cacao

Así que vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar para poderlo hacer, que seguro que ya os están entrando ganas de darle un bocado.

-    250g de azúcar
-    2 huevos
-    150g de mantequilla
-    275g de harina
-    1 sobre de levadura
-    200ml de nata
-    25g de cacao en polvo

En primer lugar, vamos a hacerlo con la thermomix.

* Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos 4 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Cuando termine volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 ½, sin temperatura.
* Añadimos la nata y la mantequilla derretida, mezclamos 10 segundos, velocidad3.
* Incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizadas, mezclamos 15 segundos, velocidad 2 ½. Terminamos de mezclar con la espátula.
* Engrasamos un molde de 22 X 22cm y vertemos la mezcla.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional:

* Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen.
* Añadimos la nata y la mantequilla derretida, mezclamos bien.
* Incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizada, mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de 22 X 22cm y vertemos la mezcla.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.

bizcocho de cacao

Espero que os haya gustado. Buen provecho

24 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda, yo hago uno con mas cacao y mucho colacao delicioso, este tambien tiene una pinta y una jugosidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este lo suelo hacer con nata sólo, pero cuando me apetece darle un toque de cacao, y lo hago así, que queda muy rico.
      Muxus

      Eliminar
  2. Que esponjoso y que rico tiene que estar. buenisimo. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te animo a hacerlo, porque queda muy rico.
      Muxus

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Sabes que estas invitada cuando quieras, jeje.
      Muxus

      Eliminar
  4. Hola que tal? Te importaría que pusiera tu receta en mi blog y por supuesto dejo constancia del enlace del tuyo? mi correo es: elenadelmar3@gmail.com , Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te conteste por email, y ya sabes que encantada.
      Muxus

      Eliminar
  5. yo quiero un cafelito para mojar este bizcochito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO te preocupes te pongo también el cafecito.
      Muxus

      Eliminar
  6. Holaaa guapa, delicioso este bizcocho de cacao tiene que estar tremendo, un abrazo bien fuerte, ¡te echo de menos! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy rico, animate a probarlo. Ya queda menos, jeje.
      Muxus

      Eliminar
  7. Oye pues ha sido buena idea!! Se ve muy rico, sitos

    ResponderEliminar
  8. El corte lo dice todo... mmm... qué bueno, suave suave. Muy rico ;D. Un besín.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  9. Estoy segura de que en casa también nos va a encantar.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veras como si, porque es super esponjoso y suave.
      Muxus

      Eliminar
  10. Respuestas
    1. Muchas gracias, es de Casa de los de cartón, me gusto y para la saca, jeje.
      Muxus

      Eliminar
  11. Tiene una pinta estupenda, muy esponjoso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este bizcocho es de mis preferidos.
      Muxus

      Eliminar
  12. mm, que rico con ese saborcito a cacao...te quedo estupendo! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tere, le da ese ligero toque a cacao, pero sin ser en exceso.
      Muxus

      Eliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.