Torrijas con pan casero

Ahora que ya hemos dejado reposar el pan de la entrada anterior, espero que no os lo hayáis comido todo, vamos a preparar unas deliciosas torrijas.
Torrijas con pan casero

Para los que no hayáis desayuno, seguro que se os está haciendo la boca agua, y le hincaríais el diente a estas delicias torrijas, bueno a los que hayáis desayunado, esperamos un poco y las tenemos para el hamaiketako (almuerzo), jejej

Para comenzar, vamos a ver los ingredientes que necesitamos.

 -   Pan para torrijas del día anterior (unas 18 rebanadas)
-    1500ml de leche
-    110g de azúcar
-    La piel de media naranja
-    1 cucharadita de canela en polvo
-    Huevos para rebozar
-    Aceite para freír
-    Para espolvorear (canela y azúcar, miel, sirope de fresa)

Si no queremos utilizar la thermomix, no hace falta, pero como la tenemos la utilizaremos al menos para calentar la leche, no?.  Así que vamos a hacerlas con la thermomix primeramente.

* Ponemos a calentar la leche junto con el azúcar, la canela y la piel de naranja para ello ponemos todo en el vaso y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Mientras cortamos las rebanadas de pan, de un dedo de grosor y las reservamos.
* Echamos un poco de leche colada a una fuente, colocamos la rebanadas, no ponemos unas encima de otras, y ahora les echamos más leche colada por encima, y dejamos que se empapen.  Hacemos esta operación en distintas fuentes, para que se empapen todas las rebanadas a la vez.
* Batimos, de momento, dos huevos y pasamos las torrijas por el huevo y las freímos en caliente caliente. Cuando estén hechas las sacamos a una fuente con papel absorbente, para retirar el aceite sobrante.
* Espolvoreamos con canela y azúcar, o con miel o con sirope de fresa, o con lo que se os ocurra.

Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.

* Ponemos a calentar a fuego medio la leche junto con el azúcar, la canela y la piel de naranja, hasta que empiece a hervir. Luego retiramos del fuego y dejamos templar un poco con la tapa puesta.
* Mientras cortamos las rebanadas de pan, de un dedo de grosor y las reservamos.
* Echamos un poco de leche colada a una fuente, colocamos la rebanadas, no ponemos unas encima de otras, y ahora les echamos más leche colada por encima, y dejamos que se empapen.  Hacemos esta operación en distintas fuentes, para que se empapen todas las rebanadas a la vez.
* Batimos, de momento, dos huevos y pasamos las torrijas por el huevo y las freímos en caliente caliente. Cuando estén hechas las sacamos a una fuente con papel absorbente, para retirar el aceite sobrante.
* Espolvoreamos con canela y azúcar, o con miel o con sirope de fresa, o con lo que se os ocurra.
Torrijas con pan casero
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

¿Quién ha hecho esta receta? 

Realizado por Estibaliz Sánchez

5 comentarios:

  1. Que ricas a mi me encantan y así con pan casero ideales. Un besazo.

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  2. que buenas¡¡¡¡¡¡¡y que antojoooooo

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  3. Yo me las tomaba en el desayuno, merienda y cena, te han quedado unas torrijas de lujo total. Besicos

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  4. Cómo me gustan las torrijas!!
    Te han quedado perfectas!!
    Besitos

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