Para los que no hayáis desayuno, seguro que se os está haciendo la boca agua, y le hincaríais el diente a estas delicias torrijas, bueno a los que hayáis desayunado, esperamos un poco y las tenemos para el hamaiketako (almuerzo), jejej
Para comenzar, vamos a ver los ingredientes que necesitamos.
- Pan para torrijas del día anterior (unas 18 rebanadas)
- 1500ml de leche
- 110g de azúcar
- La piel de media naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Huevos para rebozar
- Aceite para freír
- Para espolvorear (canela y azúcar, miel, sirope de fresa)
Si no queremos utilizar la thermomix, no hace falta, pero como la tenemos la utilizaremos al menos para calentar la leche, no?. Así que vamos a hacerlas con la thermomix primeramente.
* Ponemos a calentar la leche junto con el azúcar, la canela y la piel de naranja para ello ponemos todo en el vaso y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Mientras cortamos las rebanadas de pan, de un dedo de grosor y las reservamos.
* Echamos un poco de leche colada a una fuente, colocamos la rebanadas, no ponemos unas encima de otras, y ahora les echamos más leche colada por encima, y dejamos que se empapen. Hacemos esta operación en distintas fuentes, para que se empapen todas las rebanadas a la vez.
* Batimos, de momento, dos huevos y pasamos las torrijas por el huevo y las freímos en caliente caliente. Cuando estén hechas las sacamos a una fuente con papel absorbente, para retirar el aceite sobrante.
* Espolvoreamos con canela y azúcar, o con miel o con sirope de fresa, o con lo que se os ocurra.
Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.
* Ponemos a calentar a fuego medio la leche junto con el azúcar, la canela y la piel de naranja, hasta que empiece a hervir. Luego retiramos del fuego y dejamos templar un poco con la tapa puesta.
* Mientras cortamos las rebanadas de pan, de un dedo de grosor y las reservamos.
* Echamos un poco de leche colada a una fuente, colocamos la rebanadas, no ponemos unas encima de otras, y ahora les echamos más leche colada por encima, y dejamos que se empapen. Hacemos esta operación en distintas fuentes, para que se empapen todas las rebanadas a la vez.
* Batimos, de momento, dos huevos y pasamos las torrijas por el huevo y las freímos en caliente caliente. Cuando estén hechas las sacamos a una fuente con papel absorbente, para retirar el aceite sobrante.
* Espolvoreamos con canela y azúcar, o con miel o con sirope de fresa, o con lo que se os ocurra.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
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Realizado por Estibaliz Sánchez |
Que ricas a mi me encantan y así con pan casero ideales. Un besazo.
ResponderEliminarque buenas¡¡¡¡¡¡¡y que antojoooooo
ResponderEliminarYo me las tomaba en el desayuno, merienda y cena, te han quedado unas torrijas de lujo total. Besicos
ResponderEliminarCómo me gustan las torrijas!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas!!
Besitos