Pisto de puerros con atún

Vamos a preparar para este día festivo, un plato muy completo y sano, al llevar verdura y pescado.

pisto de puerros con atún

He preparado este plato con los filetes de atún ultracongelado, que me han enviado tan amablemente desde CAMPOS, para que los pudiera probar. Como podéis apreciar en la foto, son unos lomos bien hermosos y de un grosor considerable, para poder preparar un plato de este tipo.
pisto de puerros con atún

El sabor lo tienen muy rico, se nota que es de una calidad muy buena, son totalmente recomendables para tener en nuestros congeladores. Además en esta vida que vamos corriendo para todos los lados y que tenemos poco tiempo para ir a comprar todos los días, siempre tenemos que tener productos de buena calidad en nuestro congelador, y así cuando queremos comer pescado lo sacamos y listo.

A parte de los filetes de atún que vamos a utilizar, vamos a ver que más ingredientes necesitamos.

-    450g de puerros (parte blanca)
-    150g de cebollas
-    100g de pimiento verde
-    80g de aceite de oliva virgen extra
-    500g de tomate frito o natural
-    1 cucharadita de sal
-    2 lomos de atún CAMPOS

Vamos a preparar el pisto, primeramente con la thermomix:

* Ponemos en el vaso los puerros y programamos 4 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
* Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y los pimientos y picamos 4 segundos, velocidad 4.
* Añadimos al vaso, el puerro y el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
* Incorporamos el tomate y la sal y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los lomos de atún, como nos guste a cada uno, pero recomiendo un minuto por un lado y luego otro por el otro lado.
* Ponemos en el plato unas cucharadas de pisto de puerros y colocamos encima el lomo de atún listo para comer.

pisto de puerros con atún

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional:

* Picamos finamente los puerros, la cebolla y los pimientos. Lo ponemos todo en una sartén con el aceite y lo pochamos todo.
* Incorporamos el tomate y la sal y dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los lomos de atún, como nos guste a cada uno, pero recomiendo un minuto por un lado y luego otro por el otro lado.
* Ponemos en el plato unas cucharadas de pisto de puerros y colocamos encima el lomo de atún listo para comer.

Buen provecho.

Fuente: Revista Thermomix magazine

12 comentarios:

  1. buena combinacion,el pisto me chifla!
    saludos.

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    1. No soy muy de verduras, pero este pisto me ha gustado mucho su sabor, aunque para mi me lo triture, jeje.
      Muxus

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  2. Esta receta me encanta así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Ya me contaras que te parece cuando la pruebes.
      Muxus

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  3. Este plato tiene una pinta estupenda, y te ha quedado de lujo!!
    Un besete y feliz semana!!

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  4. patricia, la verdad que así el atun tiene una pinta excelente, es que mira que es agradecido el pisto que con todo queda genial!

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    1. La verdad es que si que es muy socorrido el pisto, por eso siempre viene bien tenerlo preparado,jej.
      Muxus

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  5. Vaya pintaza ese pisto!
    Apuntado! Yo lo haré posiblemente con pimiento rojo, porque no soy muy fan del verde... pero me gusta!
    Besos

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    1. Las recetas hay que tunearlas a los gustos de cada persona, así que adelante y cambialo por pimientos rojos.
      Muxus

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