Hoy os traigo la receta de un pan especial para torrijas, ya que queda super esponjoso, pero con la miga muy compacta para que pueda empapar gran cantidad de leche y luego obtengamos unas torrijas más jugosas.
Si tenéis idea de hacer torrijas totalmente caseras, preparando vosotr@s mism@s el pan, os recomiendo que preparéis este pan el día anterior.
Vamos allá con los ingredientes que vamos a necesitar:
- 350g de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 40g de levadura prensada de panadería
- 600g de harina de fuerza
- 5g de sal
Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix:
* Ponemos la leche en el vaso junto con el azúcar, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
* Añadimos la levadura desmenuzada y la mitad de la harina con la sal, y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
* Agregamos el resto de la harina y programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Le damos forma de barra y le hacemos unos cortes con la ayuda de un cuchillo, los cortes con el grosor que queramos las rebanadas para las torrijas.
* Dejamos reposar durante 30-40 minuto
* Metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 30 minutos.
*Dejamos reposar el pan de un día para otro para hacer las torrijas.
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional:
* Templamos en un cazo la leche con el azúcar, sin que llegue a hervir.
* Añadimos la levadura desmenuzada y la mitad de la harina con la sal. Mezclamos bien.
* Agregamos el resto el resto de harina y mezclamos bien.
* Amasamos la masa durante un par de minutos, hasta conseguir una masa elástica.
* Le damos forma de barra y le hacemos unos cortes con la ayuda de un cuchillo, los cortes con el grosor que queramos las rebanadas para las torrijas.
* Dejamos reposar durante 30-40 minuto
* Metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 30 minutos.
*Dejamos reposar el pan de un día para otro para hacer las torrijas.
Fuente: Pan y bollería con TM31
Ayayay.. Y despues de esto quien no prepara torrijas?? ;)
ResponderEliminarAna, pues vete preparando para la siguiente entrada las torrijas,jeje.
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este librito me tiene a mi loca
ResponderEliminarLa verdad es que tiene recetas muy ricas.
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Que pan más rico!! Nunca lo he probado, siempre hago torrijas con pan de sobras!! Me la guardo!!
ResponderEliminarBesotess
Antes también lo hacia con sobras, pero este queda muy rico.
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Qué buena pinta tiene ese pan! Tiene una miga super contundente seguro que está de lujo!
ResponderEliminarSariqui, y cuando chupa toda la leche para las torrijas, están más rico todavia, aunque se podria comer así solo
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este año no se me escapa el realizarlas con un pan parecido a este!
ResponderEliminarPues ya me contaras Maria, que tal te quedan este año.
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Que miga más rica tiene este pan!!!! me imagino las torrijas... una locura!!!! Disfrútalas. Besosss,
ResponderEliminarJoaquina, tienes toda la razón las torrijas con este pan, es una locura.
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Te ha quedado perfecto, que buenas rebanadas.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro que te haya gustado Jose Manuel,
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Que rico pan para torrijas, deben quedar deliciosas!!
ResponderEliminarbesitos!!
Para la próxima las torrijas, jejej.
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Patri, pues yo anoto la receta de este pan porque mi madre comparaba uno que me encantaba, pero aquí no encuentro pan bueno para torrijas (y no aguanto el pan de molde para hacerlas). Bs
ResponderEliminarPues cuando lo pruebes Helena, ya me contaras.
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Muy bueno se ve este pan. Me lo guardo. Un besazo.
ResponderEliminarYa me contaras Nati, que te parece. Muxus
EliminarPatricia, guapa, pues fijate que ya como lo has publicado me perece delicioso así que si ya la usas para torrijas puede quedar de muerte lenta ¡Que rico! Besicos
ResponderEliminarTienes toda la razón Maria, para comerlo tal cual está buenisimo también, jejej, pero al menos una barra la dejamos para torrijas, no?, jejej.
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Mmm que pan mas rico! me encanta, tengo que hacerlo ya sabes que me encanta hornear ;-) Un beso
ResponderEliminarAla pues ya sabes a hornear toca, jejej.
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