Azúcar invertido tm31

La receta de hoy, es una receta básica, que vamos a utilizar para que los helados nos queden más cremosos, nos aguanten como el primer día los bollos que tienen que fermentar, y también para cuando queremos hacer un bizcocho que esté bien de dulzor, pero sin utilizar mucha azúcar.

azucar invertido

En esta ocasión, sólo os voy a poner la receta con la thermomix, ya que como no tengo termómetro de cocina, no la puedo hacer sin thermomix, así que ya lo siento.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos:

 -    330g de azúcar
-    100ml de agua
-    1 pareja de gasificantes

Acontinuación, vamos a ir paso a paso para hacer este azúcar invertido.

* Ponemos en el vaso el azúcar, el agua y el sobre ácido cítrico, mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
* Después programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Quitamos el vaso de la base y dejamos enfriar hasta 50º. Para comprobar la temperatura, lo vais poniendo en la base, pero más o menos tarda un hora y media.
* Añadimos el sobre de bicarbonato y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Se convierte en una espuma, pero cuando reposa se convierte en líquida, con una textura tipo a la miel.
* Dejamos reposar en un bote hermético,sin que esté lleno hasta arriba, porque la espuma sube bastante. Para usar tiene que estar bien frío.

Ya veis que es muy sencillo de preparar, y lo podemos tener hecho con antelación para utilizarlo en cualquier momento, ya que si lo guardamos en un bote hermético, nos puede durar un año y sin tenerlo en frió.

Si por la temperatura, se nos cristaliza, lo que podemos hacer es calentarlo un poco al baño María, hasta obtener la textura que teníamos antes.

Ahora os voy a dar las cantidades, por las que tenemos que sustituir la cantidad de azúcar por azúcar invertido.

* Helados: sustituir el 25-30% de azúcar por azúcar invertido
* Masa (tipo bizcocho): sustituir el 15-20% de azúcar por azúcar invertido
* Masa fermentadas (tipo panes, bollos): sustituir 50-60% de azúcar por azúcar invertido.

Os animo a que lo hagáis, ya vereis que cremosos quedan los helados, y sobre todo los bollos, que cuando no los comes enseguida quedan un poco más duros, pues con este azúcar, se mantienen tiernos más tiempo.

Fuente: Cocinando con Goizalde

2 comentarios:

  1. Esta receta la tengo en "pendientes por hacer-urgente". No tengo TMX pero esto hay que hacerlo. Muchas Gracias. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  2. Que util es este azucar, yo le he probado con los helados y vaya si se nota, ya no se cristalizan.
    Besos

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