Vamos a ver los ingredientes que necesitamos:
- 310g de harina de fuerza
- 175g de agua
- 20g de aceite de oliva virgen extra
- 15g de levadura fresca
- Una cucharadita de sal
* Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
* Añadimos la harina y la sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 6 y después amasamos programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Nos ponemos harina en las manos y en la mesa donde vamos a trabajar. Ponemos la masa en la mesa y le damos forma de redonda, tipo hogaza. Pincelamos con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
* Engrasamos con un poco de aceite un molde pyrex con tapa de unos 16cm de diámetro.
* Hacemos unos cortes en el pan con un cuchillo afilado.
* Metemos en el horno sin precalentar, y lo ponemos a 220ºC durante unos 40 minutos, hasta que veamos que está hecho.
Yo también lo hago y nos gusta mucho , según sale del horno ya están esperando para comerlo,no llega a enfriar.besinos
ResponderEliminarUna maravilla de pan, con una miga estupenda, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarComo no tengo Tmx, probaré tu otra receta. Nunca he hecho pan, así que puedo empezar con éste, como tú.
ResponderEliminarBesos.
Sale muy bueno este pan. Un besazo.
ResponderEliminarTengo ganas de prepararlo, no se que tal me quedara, pero se ve delicioso, me encanta el pan con miga.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el pan! el corte se ve estupendo, tienes razón este es el mejor pan al no necesitar levados... Besos chata
ResponderEliminar¡Qué estupendo te ha quedado!. Una miga riquísima.
ResponderEliminarBesotes.
que maravilla!! se vé tan esponjoso!! me ha gustado tu blog así que me quedo para seguirte y no perderme ni una de tus recetas!
ResponderEliminarde igual manera, te invito a que pases por mi blog, y si te gusta, me hagas compañía!
http://decorecetas.blogspot.com.es/
desde que mis niños lo han probado ya no quieren otro,cada dia sale mas bueno, gracias por la receta, un besote muachhhhhhhhhh
ResponderEliminarAna Maria, me alegro mucho que les haya gustado a tus peques, tienen buen gusto,jeje. Gracias a tí por confiar en las recetas que publico.
ResponderEliminarMuxus