Después de tanto dulce, ya tocaba una receta salada, y también muy sana, jejej. Vamos a hacer un sofrito de verduras, que nos puede servir como acompañamiento de una carne o pescado a la plancha.
Es muy sencillo de preparar, y los ingredientes los podemos adecuar a vuestros gustos, esto es sólo una idea.
Los ingredientes que he utilizado son los siguientes:
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 100g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 150g de pimiento verde
- 150g de pimiento rojo
- 200g de tomate pelado y escurrido
- 1 pellizco de sal
* Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 5.
* Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
* A continuación, programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional,
* Picamos a trocitos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y rojo y el tomate.
* Ponemos en una cazuela o sartén el aceite, y lo ponemos a calentar, cuando esté templado, incorporamos todas las verduras junto con la sal y sofreímos durante unos 10 minutos a fuego medio-alto (4-5) removiendo continuamente para que no se pegue.
* Probamos para comprobar que está a nuestro gusto, sino dejamos un poco más.
En mi casa, les gusta mucho comer este sofrito con los callos, que dicen que quedan riquisimos.
Fuente: Libro Imprescindibles para TM31
Waooo que rico! lo probare muy pronto, me gusta mucho, mucho! besos chata.
ResponderEliminarMuy práctica la receta para tenerla preparada y ahorrarnos tiempo. Un besazo.
ResponderEliminarNo te conocia, pero veo muchos amigos por aqui. Ya tienes una seguidora mas.Bss Acaramelada
ResponderEliminarPatricia, preciosa, este es un sofrito de 10. Menuda delicia con toda la verdura cortada tan menudita. Eres una artista en la cocina. Besicos.
ResponderEliminarAsí me gusta a mí la verdura, superpicadita. Tienen una pinta buenísima tus callos Mary.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Yo lo utilizo mucho y lo muelo con la minipimer por si los niños ponen pegas. Riquísimo.
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