Sofrito de verduras

¿Qué tal llevamos los calores que nos han invadido?, esta mañana que estaba de fiesta, de remojo en la playa se estaba genial, pero a la tarde lo he tenido que sufrir, jeje.

Después de tanto dulce, ya tocaba una receta salada, y también muy sana, jejej. Vamos a hacer un sofrito de verduras, que nos puede servir como acompañamiento de una carne o pescado a la plancha.

sofrito de verduras
Es muy sencillo de preparar, y los ingredientes los podemos adecuar a vuestros gustos, esto es sólo una idea.

Los ingredientes que he utilizado son los siguientes:

-         100g de aceite de oliva virgen extra
-         100g de cebolla
-         1 diente de ajo
-         150g de pimiento verde
-         150g de pimiento rojo
-         200g de tomate pelado y escurrido
-         1 pellizco de sal

Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix,


* Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 5.
* Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
* A continuación, programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional,

* Picamos a trocitos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y rojo y el tomate.
* Ponemos en una cazuela o sartén el aceite, y lo ponemos a calentar, cuando esté templado, incorporamos todas las verduras junto con la sal y sofreímos durante unos 10 minutos a fuego medio-alto (4-5) removiendo continuamente para que no se pegue.
* Probamos para comprobar que está a nuestro gusto, sino dejamos un poco más.

En mi casa, les gusta mucho comer este sofrito con los callos, que dicen que quedan riquisimos.

sofrito de verduras

  Fuente: Libro Imprescindibles para TM31

6 comentarios:

  1. Waooo que rico! lo probare muy pronto, me gusta mucho, mucho! besos chata.

    ResponderEliminar
  2. Muy práctica la receta para tenerla preparada y ahorrarnos tiempo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. No te conocia, pero veo muchos amigos por aqui. Ya tienes una seguidora mas.Bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  4. Patricia, preciosa, este es un sofrito de 10. Menuda delicia con toda la verdura cortada tan menudita. Eres una artista en la cocina. Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Así me gusta a mí la verdura, superpicadita. Tienen una pinta buenísima tus callos Mary.
    Un besito
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  6. Yo lo utilizo mucho y lo muelo con la minipimer por si los niños ponen pegas. Riquísimo.

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.