Me encanta hacer bizcochos, y cuando son para casa me encanta probar con distintos sabores. Por lo general, los hago con ingredientes fáciles de conseguir y que suelo tener en mi despensa o para aprovechar algún ingrediente a punto de caducar o de ponerse malos, como es en este caso la manzana.
A parte de manzana, vamos a ver que ingredientes necesitamos, que seguro que tenéis de todo en casa.
- 4 huevos
- 200g de azúcar
- 1 manzana grande
- 80g de mantequilla
- 1 yogurt de vainilla o natural
- Un chorrito de anís (opcional)
- 210g de harina de repostería
- 1 pareja de gasificantes o 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
* Pelamos la manzana y la rallamos, desechando la parte central. Echamos unas gotas de limón por encima para que no se oxide. Reservamos.
* Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4.
* Añadimos la manzana rallada. Programamos 10 segundos, velocidad 2.
* Incorporamos el yogurt, la mantequilla y el anís. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
* Añadimos la harina tamizada, la sal y la pareja de gasificantes. Programamos 5 segundos, velocidad 6. Terminamos de mezclar con una espátula.
* Separamos la mitad de la masa en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos.
* Untamos con mantequilla un molde de 24cm de diámetro.
* Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan. Introducimos u palo de brocheta en la masa y movemos como queramos.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobamos con un palo de brocheta y si sale seco, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos dentro. Dejamos enfriar.
* Pelamos la manzana y la rallamos, desechando la parte central. Echamos unas gotas de limón por encima para que no se oxide. Reservamos.
* Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen.
* Añadimos la manzana rallada. Mezclamos bien.
* Incorporamos el yogurt, la mantequilla y el anís. Mezclamos
* Añadimos la harina tamizada, la sal y la pareja de gasificantes. Mezclamos.
* Separamos la mitad de la masa en un recipiente y añadimos las dos cucharadas de cacao tamizadas y mezclamos.
* Untamos con mantequilla un molde de 24cm de diámetro.
* Vamos añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan. Introducimos u palo de brocheta en la masa y movemos como queramos.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos, comprobamos con un palo de brocheta y si sale seco, apagamos el horno y dejamos otros 5 minutos dentro. Dejamos enfriar.
Espero que os haya gustado como ha quedado, en casa nos ha encantado.
Fuente: Webos fritos
UNA PINTA DELICIOSA.BESOS
ResponderEliminarPues además de aprovechar esa manzana, te ha quedado un dulde de lujo!!!
ResponderEliminarBesos.
Waoooo! delicioso! que bonito te ha quedado! me encanta, las fotos cada día mas bonitas! Besos guapa.
ResponderEliminarPues el mejor aprovechamiento del mundo con una manzana, el bizcocho que te ha quedado esta de cine, y su sabor tiene que ser una delicia, me ha encantado.Besicos
ResponderEliminarVaya un bizcocho más estupendo que compartes hoy, tiene que estar bien rico. No hay mejor forma de aprovechar una manzana que esta.
ResponderEliminarBesos
Se ve estupendo, lo copio con tu permiso
ResponderEliminarme parece perfecto y no se tira nada
ResponderEliminarMe parece una idea genial. Aprovechar la manzana en un bizcocho tan rico, que además lleva cacao. Yo lo haré de la forma tradicional, que no tengo tmx. Gracias por darnos las dos opciones.
ResponderEliminarMmmm, que rico con esa combinacion...y la presentacion biclor preciosa! un beso
ResponderEliminarMenuda delicia, la manzana con el chocolate. La verdad que los pasteles, tartas y todo lo que lleve manzana me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué perfecto y qué rico te quedo.
ResponderEliminarMuaaa.
Que hermoso levantarse y saber que te espera un rico bizcocho como èste para tomar desayuno.Excelente receta,Teresa J. delavoratori pubblici
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