Croquetas de carne picada

En mi casa, siempre hay en el congelador unas croquetas caseras, cada vez que las hago, suelo cambiar los ingredientes. En esta ocasión, las he hecho de carne picada.

croquetas de carne picada

Las croquetas nos pueden sacar de un apuro, o con ellas preparar en un momento una deliciosa cena.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para prepararlas.

-         100g de aceite de oliva
-         500g de carne picada
-         75g de mantequilla
-         150g de harina
-         30g de maicena
-         800g de leche
-         2 cucharaditas de sal
-         1 pizca de nuez moscada

croquetas de carne picada

Pues vamos a ponernos manos a la masa, primeramente con la thermomix,

* Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 5minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Añadimos la carne picada y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Colamos la carne y la reservamos.
* Ponemos el aceite de escurrir la carne en el vaso con la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
* Añadimos la harina y tostamos 3 minutos, 100º, velocidad 2.
* Añadimos la maicena, la leche, la sal y la nuez moscada. Mezclamos 10 segundos, velocidad 7.
* Programamos 25 minutos, 100º, velocidad 4.
* Añadimos la carne y mezclamos con la espátula.
* Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar. Reservamos en el frigo un mínimo de 8 horas.
* Una vez fría, le damos forma a las croquetas que en harina, luego en huevo y por último pan rallado

Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional,

* Ponemos el aceite junto con la mantequilla en un sartén a calentar.
* Cuando se derrita la mantequilla añadimos la carne picada, y la removemos hasta que esté hecha. Unos 5 minutos.
* Incorporamos la harina y la maicena la cocinamos durante un par de minutos.
* Vamos incorporando la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta conseguir el espesor que más nos guste.
* Echamos la sal y la nuez moscada, y removemos bien.
* Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar. Reservamos en el frigo un mínimo de 8 horas.
* Una vez fría, le damos forma a las croquetas que en harina, luego en huevo y por último pan rallado.

croquetas de carne picada

Espero que os hayan gustado, y la verdad es que me merece la pena el tiempo que dedicamos a prepararlas.

6 comentarios:

  1. Muy buenas estas croquetas, es una idea novedosa la de hacerlas con carne picada.

    Besitos

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  2. Tienen que estar riquísimas!!

    Besos.

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  3. Mmm, nunca las he probado de carne picada pero tienen una pinta estupenda! Me han encantado...un besicoo

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  4. Que ricas!!! Alguna vez he pensado hacerlas con carne picada y mira, si tu dices que salen ricas... probaré!

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  5. Qué buenas están las croquetas caseras, pero todavía no les he cogido el punto y como mi madre las hace tan ricas...pues me las manda en un tupper.
    Pero no me doy por vencida. Seguiré intentándolo hasta que me salgan, por ejemplo con tu receta, que se ven buenísimas.
    Besos.

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  6. Yo preparo las croquetas un poquito diferente ,pero me parece que èsta receta es màs completa ,por ejemplo yo no uso la maicena,voy a probar con todos èstos ingredientes ,creo que me quedarà mucho mejor.Un beso.Daniela V. delavoratori pubblici

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