Revuelto de cebolla confitada y morcilla

Ahora que empiezan los Juegos Olimpicos, seguramente vamos a pasar muchos momentos delante de la tele, viendo competir a nuestr@s depostistas. Así que os traigo una rica receta para picotear, mientras vemos las Olimpiadas.

revuelto de cebolla confitada y morcilla

Este plato lo podemos presentar en una fuente y que cada uno se sirva en su plato o directamente lo ponemos en tostadas.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos.

-         200g de cebolla blanca para confitar en cuartos
-         50g de aceite de oliva virgen extra
-         30g de azúcar moreno
-         150g de morcilla de arroz
-         8 huevos a temperatura ambiente
-         Sal

Primeramente os voy a mostrar como se hace con thermomix.

* Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 5 segundos, velocidad 4.
* Incorporamos el aceite y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
* Añadimos el azúcar moreno y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1. Retiramos y reservamos.
* Sin lavar el vaso, ponemos la morcilla sin piel y troceada, y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la cebolla reservada, los huevos y la sal. Programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.

NOTA: Es muy importante que los huevos estén a temperatura ambiente, ya que si los sacamos directamente del frigo, no le da tiempo a cuajar y necesitaríamos un par de minutos más para que cuaje el revuelto, que es lo que me paso a mí.

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Picamos finamente la cebolla.
* Ponemos el aceite en una sartén junto con la cebolla, y pochamos a fuego medio durante unos 10 minutos, sin dejar de remover.
* Añadimos a la sartén el azúcar moreno y removemos un par de minutos, hasta que el azúcar se haya derretido. Reservamos.
* Quitamos la piel a la morcilla, la troceamos y la ponemos en una sartén y la hacemos un par de minutos a fuego medio.
* Añadimos la mezcla de cebolla-azúcar moreno a la morcilla, junto con los huevos y la sal. Ponemos a fuego medio y sin dejar de remover, dejamos que se hagan los huevos hasta el punto que más nos guste a cada uno.

revuelto de cebolla confitada y morcilla

Os dejo la tostada preparada con una copita de vino, para que lo podáis degustar.

Fuente: Revista Thermomix Magazine

11 comentarios:

  1. Que rico¡¡¡ esto tiene que estar rico, rico, estupenda propuesta
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Mmm que plato mas rico! para cualquier ocasión, Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Menudo plato más delicioso, me encantan los revueltos y este tiene todos los numeros para caer este fin de semana!!! La cebolla blanca que pones para confitar es alguna en especial???? Gracias, y me quedo por aquí siguiendote!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que tostada más buena, la morcilla tiene que estar de lujo

    ResponderEliminar
  5. Bea, es una cebolla más dulce, pero si nola encuentras, puedes utilizar otra. Muxus

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, que buenísimo tiene que estar este revuelto Patri! Estoy descubriendo muchos sabores diferentes desde que preparo mermelada de cebolla, que es algo parecido a la cebolla confitada. La probaré con morcilla.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. La combinacion de morcilla y cebolla me encanta...te ha qeudado un revuleto estupendo! para no parar de comer tostas..Un beso

    ResponderEliminar
  8. Patricia, te ha quedado estupendo y, como tu bien dices, es ideal para comer mientras disfrutamos viendo a España ganar medallitas. Besicos.

    ResponderEliminar
  9. yo no veré los juegos olímpicos pero me lo comería sin rechistar :) un besucoo

    ResponderEliminar
  10. es una tapita estupenda.combinan genial

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.