Este plato lo podemos presentar en una fuente y que cada uno se sirva en su plato o directamente lo ponemos en tostadas.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos.
- 200g de cebolla blanca para confitar en cuartos
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 30g de azúcar moreno
- 150g de morcilla de arroz
- 8 huevos a temperatura ambiente
- Sal
Primeramente os voy a mostrar como se hace con thermomix.
* Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 5 segundos, velocidad 4.
* Incorporamos el aceite y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
* Añadimos el azúcar moreno y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1. Retiramos y reservamos.
* Sin lavar el vaso, ponemos la morcilla sin piel y troceada, y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la cebolla reservada, los huevos y la sal. Programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
NOTA: Es muy importante que los huevos estén a temperatura ambiente, ya que si los sacamos directamente del frigo, no le da tiempo a cuajar y necesitaríamos un par de minutos más para que cuaje el revuelto, que es lo que me paso a mí.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Picamos finamente la cebolla.
* Ponemos el aceite en una sartén junto con la cebolla, y pochamos a fuego medio durante unos 10 minutos, sin dejar de remover.
* Añadimos a la sartén el azúcar moreno y removemos un par de minutos, hasta que el azúcar se haya derretido. Reservamos.
* Quitamos la piel a la morcilla, la troceamos y la ponemos en una sartén y la hacemos un par de minutos a fuego medio.
* Añadimos la mezcla de cebolla-azúcar moreno a la morcilla, junto con los huevos y la sal. Ponemos a fuego medio y sin dejar de remover, dejamos que se hagan los huevos hasta el punto que más nos guste a cada uno.
Os dejo la tostada preparada con una copita de vino, para que lo podáis degustar.
Fuente: Revista Thermomix Magazine
Que rico¡¡¡ esto tiene que estar rico, rico, estupenda propuesta
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Mmm que plato mas rico! para cualquier ocasión, Un beso.
ResponderEliminarMenudo plato más delicioso, me encantan los revueltos y este tiene todos los numeros para caer este fin de semana!!! La cebolla blanca que pones para confitar es alguna en especial???? Gracias, y me quedo por aquí siguiendote!
ResponderEliminarBesos
Que tostada más buena, la morcilla tiene que estar de lujo
ResponderEliminarBea, es una cebolla más dulce, pero si nola encuentras, puedes utilizar otra. Muxus
ResponderEliminarHolaaaa, que buenísimo tiene que estar este revuelto Patri! Estoy descubriendo muchos sabores diferentes desde que preparo mermelada de cebolla, que es algo parecido a la cebolla confitada. La probaré con morcilla.
ResponderEliminarUn besooo
La combinacion de morcilla y cebolla me encanta...te ha qeudado un revuleto estupendo! para no parar de comer tostas..Un beso
ResponderEliminarPatricia, te ha quedado estupendo y, como tu bien dices, es ideal para comer mientras disfrutamos viendo a España ganar medallitas. Besicos.
ResponderEliminaryo no veré los juegos olímpicos pero me lo comería sin rechistar :) un besucoo
ResponderEliminares una tapita estupenda.combinan genial
ResponderEliminarQué rico!! Me pido uno!!
ResponderEliminarBesitos