En esta ocasión no lo he acompañado con nada, pero lo podéis acompañar con unas ricas patatitas o unas tiras de pimientos a vuestra elección.
Vamos a anotar los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta.
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 latas de pimientos del piquillo (aprox. 15u)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 50g de nata
- 3 lomos de bacalao congelado
Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix.
* Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Ponemos la cebolla y picamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7. Pasado este tiempo, programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Añadimos al vaso los pimientos troceados, la sal, el azúcar y la nata. Colocamos la tapa sin el cubilete.
* Ponemos el bacalao en el recipiente Varoma y lo colocamos encima de la tapa del vaso y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
NOTA: El bacalao no hace falta que esté descongelado.
Para que todos lo podamos degustar, vamos a prepararlo de la manera tradicional.
* Ponemos a calentar el aceite en la sartén.
* Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén. Pochamos a fuego suave hasta la cebolla este blandita.
* Añadimos a la sartén los pimientos troceados, la sal, el azúcar y la nata. Mezclamos con la cuchara a fuego medio durante unos 15 minutos. Trituramos con la batidora.
* Ponemos el bacalao descongelado en la sartén con un poquito de aceite a fuego lento para sellarlo un par de minutos de cada lado, luego añadimos la salsa y dejamos que se haga el bacalao, moviendo la sartén de vez en cuando con movimientos lentos y delicados.
Buen provecho, espero que os guste.
Tiene que estar muy rico ! a ver si lo hago pronto !!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Besos.
ResponderEliminarHola Patricia, te ha quedado estupendo el bacalao!!! El sabor de los piquillos con el bacalao es buenísimo, aunque yo esta salsa la acabo de aprender gracias a tí, porque lo que yo hago normalmente es rellenar piquillos con bacalao. Apunto la salsa y quedo pendiente de prepararlo un día así. Saludos guapa!!
ResponderEliminarEl bacalao, es uno de mis pescados favoritos. Y asi preparado con su salsita de piquillos tiene que estar delicioso. Anotada queda tu propuesta.
ResponderEliminarSaludosssssssss
Patricia esta salsa junto con el bacalao se ve una verdadera delicia,tengo que hacerla,me encanta el bacalao y los piquillos.Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo no soy muy de pimiento pero tiene que estar muy bueno :)
ResponderEliminarPara mi esta receta tiene que estar deliciosa el bacalao me encanta y con esa salsita de 10 besitos
ResponderEliminarCon la mano de bacalao que me iba a meter yo, no necesito ni patatas ni nada, vamos que sin acompañamiento esta perfecto Patricia.
ResponderEliminarBss
Afri
Con esa salsita el bacalao tiene que estar divino.
ResponderEliminarbesos
Pues si, me gusta y además mucho, facilito y delicioso.
ResponderEliminarUn beso
estupenda forma de cocinar el bacalao, de mis favoritas :)
ResponderEliminarMmmm qué receta más rica!! Me encanta todo lo que lleve pescado y el bacalao es súper gustoso! :)
ResponderEliminarUn beso.
Este bacalao está pidiendo pan, qué bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.