Turrón tres chocolates

Este año ha sido la primera vez que he hecho este turrón y del éxito que ha tenido, ya he tenido que hacer más de una tableta, y eso que todavía no hemos empezado las fiestas, jejej.
Turrón tres chocolates
Esta receta la vi en la web de recetas Thermomix, donde tienen muchas y ricas recetas. Os invitó a hacerlo porque es muy fácil, y el sabor os sorprenderá, lo único utilizar el chocolate que más os guste, ya que es el que dará el sabor al turrón.
Turrón tres chocolates
Antes que nada vamos a ir viendo los ingredientes que necesitamos.

-         125g de chocolate blanco
-         125g de chocolate con leche
-         125g de chocolate negro
-         60g de manteca de cerdo ibérico (20g por cada capa)

Primero vamos a prepararlo con la thermomix,

* Ponemos el chocolate blanco en el vaso y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
* Añadimos 20g de manteca de cerdo ibérico y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2.
* Vertemos sobre un molde de silicona y metemos al frigo hasta que se endurezca.
* Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate con leche programando 15 segundos, velocidad 5-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
* Añadimos 20g de manteca de cerdo ibérico y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2.
* Vertemos sobre la capa de chocolate blanco endurecida, por si acaso lo he echado sobre una cuchara para que no rompiese tan fuerte sobre el chocolate. Dejamos que se endurezca.
* Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate negro programando 15 segundos, velocidad 5-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
* Añadimos 20g de manteca de cerdo ibérico y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2.
* Vertemos sobre la capa de chocolate con leche endurecida, por si acaso lo he echado sobre una cuchara para que no rompiese tan fuerte sobre el chocolate.
* Dejamos que se endurezca por lo menos un par de horas antes de desmoldar.

Pero no os asustéis l@s que no tengáis la thermomix, ya que es muy fácil también para hacerlo de forma tradicional

* Ponemos en un cazo el chocolate blanco troceado junto con la manteca de cerdo a fuego lento, removemos hasta que se derrita y la mezcla sea homogénea.
* Vertemos sobre un molde de silicona y metemos al frigo hasta que se endurezca.
* Ponemos en un cazo el chocolate con leche troceado junto con la manteca de cerdo a fuego lento, removemos hasta que se derrita y la mezcla sea homogénea.
* Vertemos sobre la capa de chocolate blanco endurecida, por si acaso lo he echado sobre una cuchara para que no rompiese tan fuerte sobre el chocolate. Dejamos que se endurezca.
* Ahora lo hacemos con el chocolate negro, lo ponemos troceado en el cazo con la manteca de cerdo a fuego lento, removiendo hasta que se derrita y la mezcla sea homogénea.
* Vertemos sobre la capa de chocolate con leche endurecida, por si acaso lo he echado sobre una cuchara para que no rompiese tan fuerte sobre el chocolate.
* Dejamos que se endurezca por lo menos un par de horas antes de desmoldar.
Turrón tres chocolates
Os dejo un trocito para que lo podáis probar y suerte mañana a tod@s en la lotería.

14 comentarios:

  1. Que cantidad de turrones ricos se ven este año por la blogosfera. Este tuyo tiene una pinta estupenda. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Se ve delicioso, con lo que me gusta el chocolate que metas los tres ahi en un solo bocado, que tentación, normal que hayas tenido que repetir y sin empezar las navidades! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  3. Un turrón espectacular, muy rico.Besos guapa.

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  4. el tal pa mi, chocoadicta perdida

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  5. Ainss Patri desde que hice mi primer turrón en mi casa ya no entra ninguno de marca,joerrr tiene una pintaza increíble..bueno venga me pongo con otro más
    Felices Fiestas
    Loli

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  6. Ohh que pinta tiene este turron, felicidades! :)
    debe estar riquísimooo!
    Una cosa, no recuerdo si te di mi correo electronico para lo del concurso de El Recetario de mi Cocina, es adriana_gcampo@hotmail.com.
    Espero con ansia mis mandarinas ^^
    Un besoo!
    Adriana

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  7. Que curioso, yo lo hice en tarta, pero no en chocolate, uuummmm.

    ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!

    ___________________ *Paz*
    ___________________*Unión*
    __________________*Alegrias*
    _________________*Esperanzas*
    ________________*Amor_Sucesos*
    ________________*Realizaciones*
    ______________*Respeto_armonía*
    _____________*Salud__solidaridad*
    ____________*Felicidad___Humildad*
    ___________*Cofraternización__Pureza*
    __________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
    _________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
    ________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
    _______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
    ______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
    ____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
    __*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
    ___________________ (¨`•.•´¨)

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  8. Me encanta esta receta que nos has traido hoy, pero no se si tendré tiempo a estas alturas de preparar turrón.
    Te deseo unas felices fiestas y lo mejor para el 2012.
    Besitos.

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  9. como ya te he dicho en el faces vaya pintazaaaaaaaa muchas gracias por la receta

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  10. ¡Feliz Navidad de todo corazón!
    Un beso enorme

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  11. ¡!!Feliz navidad!!!!!

    Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.

    Un abrazo, Begoña

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  12. Una hermosa Navidad para ti y muchas felicidades

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  13. Patri madre mia que pinta !!! Esto de empezar a comer dulces es de lo mejorcito de la Navidad..

    Un beso guapísima

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.