Esta receta la vi en la web de recetas Thermomix, donde tienen muchas y ricas recetas. Os invitó a hacerlo porque es muy fácil, y el sabor os sorprenderá, lo único utilizar el chocolate que más os guste, ya que es el que dará el sabor al turrón.
Antes que nada vamos a ir viendo los ingredientes que necesitamos.
- 125g de chocolate blanco
- 125g de chocolate con leche
- 125g de chocolate negro
- 60g de manteca de cerdo ibérico (20g por cada capa)
Primero vamos a prepararlo con la thermomix,
* Ponemos el chocolate blanco en el vaso y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
* Añadimos 20g de manteca de cerdo ibérico y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2.
* Vertemos sobre un molde de silicona y metemos al frigo hasta que se endurezca.
* Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate con leche programando 15 segundos, velocidad 5-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
* Añadimos 20g de manteca de cerdo ibérico y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2.
* Vertemos sobre la capa de chocolate blanco endurecida, por si acaso lo he echado sobre una cuchara para que no rompiese tan fuerte sobre el chocolate. Dejamos que se endurezca.
* Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate negro programando 15 segundos, velocidad 5-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
* Añadimos 20g de manteca de cerdo ibérico y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2.
* Vertemos sobre la capa de chocolate con leche endurecida, por si acaso lo he echado sobre una cuchara para que no rompiese tan fuerte sobre el chocolate.
* Dejamos que se endurezca por lo menos un par de horas antes de desmoldar.
Pero no os asustéis l@s que no tengáis la thermomix, ya que es muy fácil también para hacerlo de forma tradicional
* Ponemos en un cazo el chocolate blanco troceado junto con la manteca de cerdo a fuego lento, removemos hasta que se derrita y la mezcla sea homogénea.
* Vertemos sobre un molde de silicona y metemos al frigo hasta que se endurezca.
* Ponemos en un cazo el chocolate con leche troceado junto con la manteca de cerdo a fuego lento, removemos hasta que se derrita y la mezcla sea homogénea.
* Vertemos sobre la capa de chocolate blanco endurecida, por si acaso lo he echado sobre una cuchara para que no rompiese tan fuerte sobre el chocolate. Dejamos que se endurezca.
* Ahora lo hacemos con el chocolate negro, lo ponemos troceado en el cazo con la manteca de cerdo a fuego lento, removiendo hasta que se derrita y la mezcla sea homogénea.
* Vertemos sobre la capa de chocolate con leche endurecida, por si acaso lo he echado sobre una cuchara para que no rompiese tan fuerte sobre el chocolate.
* Dejamos que se endurezca por lo menos un par de horas antes de desmoldar.
Os dejo un trocito para que lo podáis probar y suerte mañana a tod@s en la lotería.
Que delicia! Besos
ResponderEliminarQue cantidad de turrones ricos se ven este año por la blogosfera. Este tuyo tiene una pinta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ve delicioso, con lo que me gusta el chocolate que metas los tres ahi en un solo bocado, que tentación, normal que hayas tenido que repetir y sin empezar las navidades! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarUn turrón espectacular, muy rico.Besos guapa.
ResponderEliminarel tal pa mi, chocoadicta perdida
ResponderEliminarAinss Patri desde que hice mi primer turrón en mi casa ya no entra ninguno de marca,joerrr tiene una pintaza increíble..bueno venga me pongo con otro más
ResponderEliminarFelices Fiestas
Loli
Ohh que pinta tiene este turron, felicidades! :)
ResponderEliminardebe estar riquísimooo!
Una cosa, no recuerdo si te di mi correo electronico para lo del concurso de El Recetario de mi Cocina, es adriana_gcampo@hotmail.com.
Espero con ansia mis mandarinas ^^
Un besoo!
Adriana
Que curioso, yo lo hice en tarta, pero no en chocolate, uuummmm.
ResponderEliminar¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
___________________ *Paz*
___________________*Unión*
__________________*Alegrias*
_________________*Esperanzas*
________________*Amor_Sucesos*
________________*Realizaciones*
______________*Respeto_armonía*
_____________*Salud__solidaridad*
____________*Felicidad___Humildad*
___________*Cofraternización__Pureza*
__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
___________________ (¨`•.•´¨)
Me encanta esta receta que nos has traido hoy, pero no se si tendré tiempo a estas alturas de preparar turrón.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y lo mejor para el 2012.
Besitos.
como ya te he dicho en el faces vaya pintazaaaaaaaa muchas gracias por la receta
ResponderEliminar¡Feliz Navidad de todo corazón!
ResponderEliminarUn beso enorme
¡!!Feliz navidad!!!!!
ResponderEliminarEspero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.
Un abrazo, Begoña
Una hermosa Navidad para ti y muchas felicidades
ResponderEliminarPatri madre mia que pinta !!! Esto de empezar a comer dulces es de lo mejorcito de la Navidad..
ResponderEliminarUn beso guapísima