La receta que me ha enviado May, es un paté de naranjas. Los ingredientes que ha utilizado son los siguientes.
- 6 hojas de gelatina
- 200g de zumo de naranja natural
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 250g de mantequilla sin sal
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- 450g de higadillos de pollo
- 200g de vino blanco
- 20g de vino dulce
- 1 naranja par lonchear y decorar
Así es como lo ha hecho.
* Preparamos un molde de 1 litro de capacidad forrándolo con papel film o un molde de silicona mejor, porque sino el papel film nos hará arrugas.
* Ponemos a remojas las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
* Ponemos en el vaso el zumo de naranja y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
* Añadimos la gelatina escurrida y programamos 1 minuto, velocidad 3.
* Dejamos templar y vertemos en el molde. Dejamos solidificar en la nevera.
* Ahora vamos a preparar el paté. Sin lavar el vaso, ponemos los dientes de ajo y las cebollas, y trituramos con dos golpes de turbo. Bajamos los restos con la espátula.
* Añadimos 50g de mantequilla junto con el tomillo y la hoja de laurel. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
* Añadimos los higadillos limpios, la sal, la pimienta, y el vino blanco. Programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
* Colar a través del cestillo, tirando el líquido. Retiramos la hoja de laurel.
* Añadimos el resto de mantequilla, la sal, la pimienta y el vino dulce. Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos y programamos 10 segundos, velocidad 3.
* Cuando el paté esté templado, ponemos en el molde sobre la gelatina de naranja, alisamos la superficie y lo metemos en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 12 horas.
* Cuando desmoldemos decoramos con unas rodajas de naranja muy finas.
La pinta es fabulosa y seguro que también estaba buenísimo. Mucha suerte May.
que buena pinta,y ahora que pienso yo me he perdido la entrada tu concurso por lo que veo no??voy a mirar,la receta se ve estupenda,un beso
ResponderEliminarQue original!!! una receta de mucho nivel para el concurso. Besos.
ResponderEliminarUn plato de lo más original, habrá que probarlo sin duda.Besos.
ResponderEliminarMadre mía, qué original, sano y rico...me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Que receta más origial y además, como bien dices, tiene una pinta fabulosa. suerte en el concurso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Genial me gusta besos
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