Bizcocho de Cola Cao

Para endulzarnos este miércoles, vamos a preparar un rico bizcocho de cola coa, que lo vi en el blog de Cuinera, que como os digo siempre que hago algo suyo, es un blog maravilloso como su autora que os invito a conocer.

bizcocho de cola cao


Cuando le das un mordisco a este bizcocho, es tan esponjoso que parece que estas comiendo una nube. Ya diréis que se me va un poco la cabeza y que ahora como nubes, pero es que tienen pinta que se tendrían que deshacer en la boca, como este bizcocho, jejej.

Bueno os dejo los ingredientes para que podáis apuntarlos en la lista de la compra, los que no tengáis claro.

-         2 huevos L
-         80g de azúcar
-         85g de mantequilla
-         100g de cola cao
-         130g de leche
-         1 sobre de azúcar vainillado (7g)
-         100g de harina
-         1 pareja de gasificantes o un sobre de levadura

Vamos a prepararlo con la Thermomix

* Ponemos la mariposa, añadimos el azúcar y los huevos, y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 31/2
* Cuando termine el tiempo, programamos 4 minutos más a la misma velocidad, pero sin temperatura. Ayudará a que quede más esponjoso.
* Añadimos la mantequilla, la leche y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Por último, incorporamos el cola cao, el azúcar vainillado, la harina y los gasificantes. Mezclamos 15 segundos, velocidad 2 ½. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
* Engrasamos un molde de 24cm de diámetro, pero el mío tiene corona, así que con uno de 20cm es suficiente.
* Vertemos la masa y golpeamos un par de veces para que se reparta uniformemente y no salgan burbujas.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 25-30 minutos. Pinchamos para comprobar que está hecho.

bizcocho de cola cao

Ahora lo vamos a preparar de la manera tradicional.

* Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
* Añadimos la mantequilla en pomada, la leche y mezclamos bien.
* Por último, incorporamos el cola cao, el azúcar vainillado, la harina y los gasificantes tamizados. Mezclamos bien.
* Engrasamos un molde de 24cm de diámetro, pero el mío tiene corona, así que con uno de 20cm es suficiente.
* Vertemos la masa y golpeamos un par de veces para que se reparta uniformemente y no salgan burbujas.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 25-30 minutos. Pinchamos para comprobar que está hecho.

bizcocho de cola cao

Os dejo un trocito para que lo probéis y me digáis si os gusta.

16 comentarios:

  1. pues me ha encantado la receta así que la apunto haber si saco tiempo entro hoy y mañana para hacerla,un beso

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  2. Aysss mi chicaa!!!, como me alegro que te haya gustado, ¿y a Julen?, me sacas los colores judía! jeje, por cierto ahora mismo estoy ultimando unos detallitos y se publica mi segunda receta para tu concursito! Un besito y gracias de verdad.

    Muaksssssssss

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  3. Patri ahora que está empezando a llover me tomaba un trocito de bizcocho con un cafelillo bien calentito
    bss
    loli

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  4. Patri me apuntao la receta , me gusto mucho la probare luego te cuento.Saludos guapetona.

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  5. Que pinta tan estupenda tiene. Besiños.

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  6. Pues ojalá las nubes fueran tan ricas como tu bizcocho me pasaría las horas con la boca abierte je, je.Besos.

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  7. Patricia, pues me llevo un trocito para disfrutar también de esa nube.Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Muy bueno Patricia, se ve delicioso y si la presencia es buena como sera el sabor, besos guapa.

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  9. queque de colacao, del de toda la vida, tiene que ser una delicia comerse un trozo con un cafe con leche..
    saludos

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  10. Me encanta el cola-cao, me trae recuerdos de cuando era pequeña. Te ha quedado muy esponjoso y seguro que está buenísimo.
    Un besín.

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  11. Buenísimo este bizcocho, tomo nota.
    Besitos.

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  12. Buenísimo, el colacao es un clásico!!!
    Besos

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  13. Quiero un trocito para desayunar ¿puede ser? ;)

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