Ingredientes para la base:
- 150g de galletas Maria
- 35g de almendra molida
- 60g de mantequilla
Ingredientes para la crema:
- 2 huevos
- 2 sobre de cuajada
- 6 quesitos
- 100g de azúcar
- 400g de leche
Para decorar:
Vamos a preparar la tarta con la thermomix.
* Para preparar la base, ponemos las galletas, las almendras y la mantequilla en el vaso y programamos 1 minutos, 37º, velocidad 10.
* Forramos con papel de hornear la base de un molde desmoldable de 18cm de diámetro, así lo podremos desmoldar mejor.
* Para que el papel de hornear sea más manejable, lo humedecemos con agua y escurrimos como si fuese una toalla. Ya veréis como es más fácil trabajar con él.
* Extendemos la masa de galletas en el molde con la ayuda de las manos, para que quede lo más uniforme posible.
* Ahora para preparar la crema, ponemos todos los ingredientes (huevos, cuajada, quesitos, azúcar, leche) en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Lo vertemos en el molde donde hemos colocado la base de galletas. Dejamos reposar un par de horas por lo menos para que cuaje, primero a temperatura ambiente y luego en el frigo.
* Cuando haya cuajado, lo desmoldamos y partimos un trozo. El hueco será la boca y el trozo la cola. Decoramos con lacasitos.
* Para preparar la base, trituramos las galletas en la picadora de la batidora y las mezclamos con las almendras y la mantequilla derretida.
* Forramos con papel de hornear la base de un molde desmoldable de 18cm de diámetro, así lo podremos desmoldar mejor.
* Para que el papel de hornear sea más manejable, lo humedecemos con agua y escurrimos como si fuese una toalla. Ya veréis como es más fácil trabajar con él.
* Extendemos la masa de galletas en el molde con la ayuda de las manos, para que quede lo más uniforme posible.
* Ahora para la crema, disolvemos la cuajada con un vaso de leche, que quitamos del total de la leche que necesitamos.
* Ponemos a fuego bajo el resto de la leche en una cazuela con los quesitos, los huevos, el azúcar y la cuajada diluida en el vaso de leche. Removemos continuamente sin que llegue a hervir, hasta que empiece a cuajar. Lo vertemos en el molde donde hemos puesto la base de galletas.
* Dejamos reposar un par de horas por lo menos para que cuaje, primero a temperatura ambiente y luego en el frigo.
* Cuando haya cuajado, lo desmoldamos y partimos un trozo. El hueco será la boca y el trozo la cola. Decoramos con lacasitos.
NOTA: Decorar justo antes de comer, porque sino los lacasitos destiñen.
Os dejo que probéis la cola.
a ver si me deja ahora poner un comentario...
ResponderEliminarTe decía que gracias por citarme y que muchísima suerte en el concurso!!!
Besos
Qué menos que nombrarte, cuando la idea la he cogido de tu blog, es lo mínimo que puedo hacer. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuxus
Tiene este pez una pinta fantastica, ademas muy colorida, fácil y sencillo pero quedas como una buena repostera, yo creo que al hacerlo mas de un lacasitos iran para mi boca, jeje. Suerte en el concunrso, guapa, besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda, yo la vi en pequetecetas, la tuya te ha quedado de cine.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso, guapetona.
Este pez es de lo mas divertido.besinos
ResponderEliminarLo había visto hecho con bizcocho pero no con una tarta de queso. Me encanta la idea, Te quedó chulíisimo
ResponderEliminarBesitos
una tarta original y bien rica, te ha quedado preciosa, suerte guapa.
ResponderEliminarbesitossssss
buehn fidne
¡¡ Qué original !! me ha encantado, rica y bien decorada.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que monada, yo vi la semana pasada una tarta de pez cn bizcocho de chocolate negro, y era preciosa tanta como esta, tengo muchas ganas de hacer una 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarpatricia, te ha quedado muy bonita y super apropiada para el concurso, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola patricia,
ResponderEliminarnos ha encantado tu tarta pez, pero como dudaste ni un momento si era valida para el concurso???
Una tarta muy sana, rica, divertida y bonita...lo tiene todo.
Agradezco tu participación y agradables palabras.
Un abrazo y mucha suerte.
(Y como tu dices)...Muxus
Una tarta muy original y divertida ¡suerte en el concurso!
ResponderEliminarque maravillaaaa de tarta por dios y la verdad que este pez es ideal para el concurso, así que tengas mucha suerte.un beso
ResponderEliminarmuy chula! me guardo la idea que dentro de poco es el cumple de mi sobrinillo .
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Patricia, te ha quedado muy chula, me gusta la versión de queso, yo esta tarde la hice de chocolate, deliciosa también pero una autentica bomba.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Que rica que se ve, me ha gustado la idea. Un besazo.
ResponderEliminarQue tarta más rica! y más vistosa, es una de las que tengo pendientes, te ha quedado muy bonita, un besito
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y que rica tiene que estar!
ResponderEliminarUn besazo
Qué original!! me ha gustado la idea. Apetitosa y divertida.
ResponderEliminarUn beso
Te quedo espectacular esta tarta Patricia.Saludos, Te mando mail.
ResponderEliminarSi que se hizo famoso este diseño, jejeje. Ni me lo imaginé cuando la publiqué en 08, con el culete roto después de una caída y queriendo hacer una tarta divertida para mis primillos, Han sido muchos los amiguitos y versiones que le han salido y yo me alegro por ello. Te dejo mi enlace:">Tarta pececillo de colores" y reedité un año y pico después.
ResponderEliminarBss.
Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"