La receta la he cogido de la revista Thermomix magazine del mes de agosto. A mí que no me gusta mucho por no decir nada, es una buena manera de comerla camuflada.
Pues como siempre vamos primero con los ingredientes que necesitamos.
- 80g de cebolla
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cacito de caldo de carne
- 300g de agua
- 600g de calabacín con piel en trozos
- 1 coliflor mediana cortada en ramilletes pequeños (aprox. 700g)
- 150g de leche
- 4 quesitos en porciones
- Queso para gratinar
Os voy a poner las fotos de como hacerlo paso a paso, casi. Vamos a preparar la receta primero con la thermomix.
* Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, programamos 4 segundos, velocidad 4.
* Sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Agregamos el cacito de caldo, el agua, el calabacín y situamos el recipiente Varoma con la coliflor en su posición. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Retiramos el Varoma, y colocamos la coliflor en una fuente que se pueda meter al horno.
* Añadimos al vaso la leche y los quesitos, programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vertemos sobre la coliflor.
* Espolvoreamos con el queso y lo metemos al horno con el grill hasta que adquiera un color dorado el queso.
Ahora vamos a prepararlo de la forma tradicional.
* Cocemos la coliflor con agua y un poco de sal, hasta que veamos que está hecha. Escurrimos y colocamos en una fuente que se pueda meter al horno.
* Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela con el aceite y sofreímos, hasta que la cebolla esté blandita.
* Agregamos a la cazuela el cacito de caldo, el agua, el calabacín y cocemos durante 25 minutos a fuego suave.
* Añadimos la leche y los quesitos y dejamos en el fuego 5 minutos más.
* Trituramos con la batidora, hasta que conseguir una masa homogénea. Vertemos sobre la coliflor.
* Espolvoreamos con el queso y lo metemos al horno con el grill hasta que adquiera un color dorado el queso.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Tamara Jimenez |
que maravilla de plato a mi me encanta la coliflor y asi mejor aun ,un beso
ResponderEliminarA mi marido le encanta la coliflor así con bechamel, es capaz de comerse toda la fuente que has preparado.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima, saluditos
Hoy precisamente tengo brecol ..y la idea era de hacerlo con bechamel ,,es una idea estupenda para variar ...me gusta mucho como te ha quedado .Mi post de hoy es una velita para ELENA ZULUETA ,,,que pases un buen dia besos MARIMI
ResponderEliminarme encanta asi la coliflor, muy rica
ResponderEliminarBesos.
a mi la bechamel me pierde
ResponderEliminarUnnnnnn... deliciosa, con la bachamel de rechupete,besos
ResponderEliminarYo suelo preparar muchas veduras...gracias por tus ideas!
ResponderEliminarBesinos.
Está deliciosa, y con esa bechamel, muy sana, besines guapa!!!
ResponderEliminarQue recetas más buenas estoy encontrando hoy por mis blog favoritos y ademas con productos que están de temporada por mi huerto.
ResponderEliminarUn beso
La coliflor me gusta muchisimo, es de mis verduras favoritas. Esa bechamel de calabacin tiene que ser riquisima, yo la he probado de calabaza pero la de calabacin tambien me tiene que gustar
ResponderEliminarUn beso
Que platazo más rico, como me gustaría tomarme uno de estos ahora mismo, es que la coliflor me pierde a pesar de que me siente fatal.
ResponderEliminarBesitos
Hola Patricia me tienes que invitar a comer, en mi casa no les gusta a los demás y a mi si y me da pereza prepararla para mi sola.
ResponderEliminarTrini, estas invitada cuando quieras, me dices día y hora y te la preparo, jejej
ResponderEliminarMuxus
Una delicia, la verdad que a mi catador no le va mucho la coliflor pero a mí de esta manera cocina si, a ver si me animo y la preparo aunque solo sea para mí!
ResponderEliminarBesos
No soy muy amiga de la coliflor pero madre mía qué pinta!
ResponderEliminarUn saludo,
Nora
Este plato tiene toda la pinta de convertirse en mi plato favorito, lo hare con todo light para no sentirme culpable... jejeje que forma tan rica de comer la coliflor
ResponderEliminar