Bueno vamos allá con los ingredientes.
Ingredientes para las albóndigas:
- 800g de carne picada (600g de ternera + 200g de cerdo)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de sal
- 80g de leche
- 50g de pan rallado
- Harina para moldear
Ingredientes para la salsa:
- 100g de cebolla
- 120g de puerro, la parte blanca
- 1 diente de ajo
- 50g de pimiento verde
- 70g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 25g de harina
- 50g de tomate natural
- Sal a gusto
- 400g de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
En esta ocasión sólo os la pongo la forma de hacerla con la Thermomix ya que están hechas al vapor.
Sin enrollarme más, vamos a ir preparando estas albóndigas.
* Ponemos en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la leche y el pan rallado. Programamos 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
* Retiramos la mezcla del vaso, y le damos la forma de las albóndigas rebozándolas en harina y las vamos colocando en la bandeja de Varoma. Si no entra todo en la bandeja superior, colocamos algunas en la parte de abajo, pero sin tapar los agujeros. Reservamos.
* Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el pimiento verde. Troceamos 3 segundos, velocidad 5.
* Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos el pimentón, la harina, el tomate, la sal, el agua y el cacito de caldo. Ponemos la tapa sin el cubilete y colocamos encima el recipiente Varoma, programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Pasado este tiempo, sacamos las albóndigas a una cazuela y dejamos enfriar un poco la salsa. Trituramos 30 segundos, velocidad 9.
* Vertemos la salsa sobre las albóndigas y las ponemos 10 minutos a fuego bajo 2-3 para que las albóndigas se impregnen del sabor de la salsa.
Qué ricas las albóndigas, tengo que ver con que participo que recibí ayer el mail.
ResponderEliminarBesos.
pues tienen que estar bien ricas,la verdad que es un buen reto,un beso
ResponderEliminarqué ricas estas albóndigas!!!!
ResponderEliminarBuenísimas esas albóndigas en salsa, a mí me lo han enviado también y no sé muy bien en qué consiste, lo leeré mejor esta noche, un besote.
ResponderEliminarunas albondigas estupendas y mas con esta salsita, que ricaaaa.
ResponderEliminarBesos.
PUES que ilusión me ha hecho esta receta aligerando las albóndigas, y la salsita uhmmm, cuanto añoraba este paseo x todas las páginas
ResponderEliminarBuenos días a todos!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarYo creo que con tx o sin ella, estas albondigas están insuperables. Oye Patricia, que las gachas las puedes hacer sin anis, solo tienes que freir unos granitos de matalauva en el aceite con la cascara de naranja y listo. Asi las puede comer el peke.
ResponderEliminarBss
Afri
Ummmmmm!!! oye, seguro que después de las fotos te comerías un platazo, no? que con esa tapita no tendrías ni para empezar! con lo ricas que tienen que estar...... jijijijiji!!
ResponderEliminarBesotes!
Locasita, ese era sólo el aperitivo, jejeje. Luego tocaba alguna en bocadillo, que el bocata de albóndigas esta delicioso.
ResponderEliminarMuxus
Acabo de cenar y ya tengo hambre otra vez y es que las albóndigas me chiflan, las caseras claro. Menuda salsita nena.
ResponderEliminarBesitos.
Hola! Gracias por tu participación en el desafío Robochef, ahora les toca a nuestros cocineros demostrar de lo que es capaz este revolucionario robot de cocina.
ResponderEliminarPuedes ver todas las recetas recibidas que participarán en el concurso en el siguiente enlace:
http://www.hoycocinael.com/2011/11/11/concurso-para-bloggers-desafio-robochef/
¿Será capaz Robochef de superar tu desafío?
En los próximos días todos lo comprobaremos.
Gracias por tu participación;
Robochef 2.0
Cocina inteligente y creativa