Albondigas de carne con salsa de verduras

Cuando me compré la Thermomix, lo que miraba era que pudiese hacer con ella las recetas del día a día, como pueden ser estas albóndigas, que dicho sea de paso, me encantan como quedan en ella, ya que apenas se utiliza aceite y al estar hechas al vapor quedan mucho más sanas que cuando las freímos y además muy blanditas y encima ahorramos tiempo y energía, ya que mientras se hacen las albóndigas hacemos la salsa.
albondigas de carne con salsa de verduras
Bueno vamos allá con los ingredientes.

Ingredientes para las albóndigas:

-         800g de carne picada (600g de ternera + 200g de cerdo)
-         2 huevos
-         2 cucharaditas de sal
-         80g de leche
-         50g de pan rallado
-         Harina para moldear

Ingredientes para la salsa:

-         100g de cebolla
-         120g de puerro, la parte blanca
-         1 diente de ajo
-         50g de pimiento verde
-         70g de aceite de oliva virgen extra
-         1 cucharadita de pimentón dulce
-         25g de harina
-         50g de tomate natural
-         Sal a gusto
-         400g de agua
-         1 pastilla de caldo de carne

En esta ocasión sólo os la pongo la forma de hacerla con la Thermomix ya que están hechas al vapor, y como os he comentado otras veces, no sé haceros la conversión a no ser que las hagáis en la sartén, que podéis ver la receta aquí.

Sin enrollarme más, vamos a ir preparando estas albóndigas.

* Ponemos en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la leche y el pan rallado. Programamos 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
* Retiramos la mezcla del vaso, y le damos la forma de las albóndigas rebozándolas en harina y las vamos colocando en la bandeja de Varoma. Si no entra todo en la bandeja superior, colocamos algunas en la parte de abajo, pero sin tapar los agujeros. Reservamos.
* Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el pimiento verde. Troceamos 3 segundos, velocidad 5.
* Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos el pimentón, la harina, el tomate, la sal, el agua y el cacito de caldo. Ponemos la tapa sin el cubilete y colocamos encima el recipiente Varoma, programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Pasado este tiempo, sacamos las albóndigas a una cazuela y dejamos enfriar un poco la salsa. Trituramos 30 segundos, velocidad 9.
* Vertemos la salsa sobre las albóndigas y las ponemos 10 minutos a fuego bajo 2-3 para que las albóndigas se impregnen del sabor de la salsa.
albondigas de carne con salsa de verduras
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

12 comentarios:

  1. Qué ricas las albóndigas, tengo que ver con que participo que recibí ayer el mail.
    Besos.

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  2. pues tienen que estar bien ricas,la verdad que es un buen reto,un beso

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  3. Buenísimas esas albóndigas en salsa, a mí me lo han enviado también y no sé muy bien en qué consiste, lo leeré mejor esta noche, un besote.

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  4. unas albondigas estupendas y mas con esta salsita, que ricaaaa.
    Besos.

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  5. PUES que ilusión me ha hecho esta receta aligerando las albóndigas, y la salsita uhmmm, cuanto añoraba este paseo x todas las páginas

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  6. Buenos días a todos!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

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  7. Yo creo que con tx o sin ella, estas albondigas están insuperables. Oye Patricia, que las gachas las puedes hacer sin anis, solo tienes que freir unos granitos de matalauva en el aceite con la cascara de naranja y listo. Asi las puede comer el peke.

    Bss
    Afri

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  8. Ummmmmm!!! oye, seguro que después de las fotos te comerías un platazo, no? que con esa tapita no tendrías ni para empezar! con lo ricas que tienen que estar...... jijijijiji!!
    Besotes!

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  9. Locasita, ese era sólo el aperitivo, jejeje. Luego tocaba alguna en bocadillo, que el bocata de albóndigas esta delicioso.
    Muxus

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  10. Acabo de cenar y ya tengo hambre otra vez y es que las albóndigas me chiflan, las caseras claro. Menuda salsita nena.
    Besitos.

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  11. Hola! Gracias por tu participación en el desafío Robochef, ahora les toca a nuestros cocineros demostrar de lo que es capaz este revolucionario robot de cocina.

    Puedes ver todas las recetas recibidas que participarán en el concurso en el siguiente enlace:

    http://www.hoycocinael.com/2011/11/11/concurso-para-bloggers-desafio-robochef/

    ¿Será capaz Robochef de superar tu desafío?

    En los próximos días todos lo comprobaremos.

    Gracias por tu participación;

    Robochef 2.0
    Cocina inteligente y creativa

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.