La receta de estas berenjenas la he sacado de la revista Thermomix magazine del mes de agosto, y la verdad es que quedan muy ricas.
Ya lo siento, pero esta vez sólo puedo mostraros como hacerla con Thermomix, ya que cuando utilizo el Varoma para cocinar, se me hace más difícil la conversión, ya que no os puedo dar el tiempo exacto, pero por supuesto que la podéis hacer sin ella.
Al preparar esta receta he aprovechado el rico aceite de oliva virgen extra que me han enviado tan amablemente desde Hojiblanca. La verdad es que he probado el de cosecha propia, que es el que he utilizado para esta receta, y el de especial verduras que en breve os traeré la receta en la que lo he utilizado, y son aceites de una alta calidad, así que son muy recomendables.
Bueno vamos allá con los ingredientes:
- 2 berenjenas
- ½ cucharadita de sal
- 35g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 150g de cebolla cortada en cuartos
- 200g de tomate maduro troceado
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 lata de atún en aceite de oliva bien escurrido (peso neto 120g)
- Queso rallado para gratinar
Después de tener los ingredientes preparados, vamos a ver la forma de hacerlas.
* Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacemos un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reservamos la pulpa que extraigamos.
* Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
* Ponemos en el vaso el aceite y el ajo, troceamos 3 segundos, velocidad 6.
* Sofreímos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos la cebolla y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
* Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Retiramos el recipiente Varoma y añadimos la pulpa de la berenjena reservada y el tomate, troceamos 3 segundos, velocidad 4.
* Agregamos la sal y el azúcar. Situamos de nuevo el recipiente Varoma en su posición y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Retiramos el recipiente Varoma, añadimos el atún, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
* Untamos una fuente con un poco de aceite y colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo.
* Repartimos el relleno del vaso entre las berenjenas y las cubrimos con queso para gratinar.
* Las metemos al horno y gratinamos unos minutos hasta que adquiera un tono dorado el queso.
* Después de gratinar os quedan así.
Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién
ha hecho esta receta?
Realizado por Samara Astarida Ramos |
nunca las rellene de atun.buena idea
ResponderEliminarMe parece un relleno muy falicito y sano, te han quedado con una pinta genial después de ese gratinado. Un beso
ResponderEliminarYo lo hago mucho con este relleno, están de ricas.
ResponderEliminarSaludos
la verdad es que me encantan las berenjenas rellenas ,me las como con cualquier relleno pero este se ve muy rico,un beso
ResponderEliminarA mi no me gustan mucho las berenjenas por no decir nadaa, pero hago los calabacines que quedan muy bien tambien.Estas tienen muy buena pinta Patricia.Buen fin de semana.
ResponderEliminarDe atun el relleno preferido en mi casa...
ResponderEliminarBesitos..
Que buenas, hoy por cierto he hecho yo pero con Boloñesa.
ResponderEliminarBesos
Que ricas berenjenas te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Muy ricas......tienen una pinta estupenda, disfruta de ese gran lote, besos guapa buen finde.
ResponderEliminarQue berenjenas mas ricas, precisamente hoy yo he preparado tambien berenjenas para comer, me encantan!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en mi sorteo, que tengas suerte guapa!Por cierto, me quedo a aseguirte
Un beso
A mí me encantan las berenjenas rellenas... y éstas tuyas, con ese gratinadito, tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
riquísimas estas berenjenas, de carne están muy ricas pero de atún tienen que ser un éxito también
ResponderEliminarque delicia de berenjenas y de receta fácil y sana!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
Las berenjenas rellenas me encantan personalmente, son una delicia y una buena forma de comer verduritas. Te han quedado muy buenas y doraditas.
ResponderEliminarBesos
Realmente exquisitas estas berenjenas rellenas, plato rico rico.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las berenjenas, incluso solas a la plancha. As´que imagínate con este rellenito tuyo...caen esta semana, seguro!
ResponderEliminarBesinos.
Que ricas¡¡¡¡ no sabia que se podian cocer las berenjenas en el varoma, te han quedado estupendas, otra receta que me llevo.
ResponderEliminarbesos