Como siempre intento poneros la forma de hacerlo con la thermomix y sin ella, para que nadie se quede con las ganas de hacer una de mis recetas, esta vez no va a ser diferente.
Primeramente, os voy a decir los ingredientes que necesitamos para que los tengáis todos a mano.
- ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 25g de mantequilla
- 55g de harina
- 400g de leche entera
- ½ cucharadita de sal
Ahora os cuento como hacerlo con la Thermomix, que nos facilita bastante el trabajo, y encima nos libramos de los grumos,jejeje.
* Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minutos, 100º, velocidad 2.
* Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de la cuchilla. Programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.
* Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de ingredientes, mezclamos 5 segundos, velocidad 7 y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
* Cubrimos con esta crema el plato que deseemos.
* Ponemos a fuego lento en una sartén el aceite y la mantequilla, y removemos para que se liguen los dos ingredientes y se derrita la mantequilla.
* Añadimos la harina y la cocinamos un poco para pierda el sabor a harina cruda, mezclamos bien hasta que se mezclen bien los ingredientes.
* Vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para que no salgan grumos.
* Por último, añadimos la sal.
que buena ehh,la verdad que la tmx es una caña yo la tengo ya a todo vapor,aunque ves hoy hice la bechamel a mano a veces me apetece jeje y sale tan rica,un beso
ResponderEliminarQué rica, yo también le pongo pimienta y un poquito de nuez moscada.
ResponderEliminarBesitos
Qué suerte que con la thermomix te evitas los grumos, que alguna vez salen.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una bechamel buenísima, yo también la hago la mayotía de las veces en la TMX y sale muy buena. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaaaaaa yo la hago mas o menos asi en el micro.
ResponderEliminarEl zumo de melocoton seguro que esta de vicio ,eso es desayunar con fundamento si señor.
Bicos mil wapa.
Asi se hace la bechamel, muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por apuntarte a mi concurso, mucha suerte.
ResponderEliminarMe quedo paseando por aquí, tienes un blog chulísimo con muy buenas recetas.
Besitos.
Te ha quedado estupenda, tengo que probarla.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, Patri.
Un abrazo princesita.
Hola Patricia, muchas gracias por la visita a mi blog y por participar en mi sorteo. Eso me ha traido hasta tu cocina en la que me quedo de seguidora. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com