La receta la he sacado del libro de Thermomix " Cocino a mi manera", es muy rápida de preparar y queda super rica.
Ingredientes:
- 300g de leche
- 4 yemas de huevo
- 1 pellizco de sal
- 50g de azúcar
- ½ vaina de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado.
Modo de preparación:
* Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos en el vaso la leche, las yemas de huevo, la sal y el azúcar.
* Cortamos la vaina de vainilla longitudinalmente y raspamos el interior con la punta de un cuchillo, y añadimos al vaso. Si vamos a poner el azúcar vainillado, lo añadimos sin más.
* Programamos 6 minutos, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 4.
* La vertemos a una salsera, retiramos la vaina de vainilla y servimos templada o fría. Es un buen acompañante para un bizcocho y sobre todo si es de chocolate.
El bizcocho está hecho con las claras que sobraban de preparar la salsa, pero la receta os la dejo para otro día. Os dejo vuestra ración para que la probéis.
me encanta la salsa de vainilla, es verdad que queda riquísima acompañando ciertos postres. No la he hecho nunca, ¿cómo se conserva la que sobra?
ResponderEliminarNo te sé decir qué tal se conserva, porque la verdad es que no dura mucho, jejej
ResponderEliminarMuxus
Una salsita estupenda, me encanta la vainilla.
ResponderEliminarBesitos
Una salsa estupenda wapa ademas en la termomix se hace en un plis plas intentare hacerla en el micro a ver que tal me queda.
ResponderEliminarBicos mil.
Qué rica salsa, nos sirve para bastantes postres, porque la vainilla pega con bastantes sabores..
ResponderEliminarBesitos..
Y si haemos un helado con ella?, que rica!
ResponderEliminarUn beso
UNA SALSITA ESTUPENDA PARA ACOMPAÑAR MUCHOS DULCES, BESINES PATRICIA,MUAKSS
ResponderEliminarChelo, pues no había pensado en congelarla, una buena idea.
ResponderEliminarMuxus
¡Pero que salsa mas rica para acompañar un bizcocho!.
ResponderEliminarYo suelo congelar las salsas muchas veces y luego se aprovechan muchísimo.
TE ha quedadod e lujo.
Pochoncicos.
no la conocia..me gusta
ResponderEliminarguaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
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