En la receta original la preparan sin chocolate, pero como yo le quise dar el toque personal, le añadí un poco de chocolate y lo bañe en la salsa de vainilla que os preparé ayer.
Ingredientes:
- 120g de azúcar
- 6 claras
- 1 pellizco de sal
- 70g de mantequilla
- 140g de harina Bizcochona de Harimsa (120g de harina repostería + 16g de levadura)
- 50g de chocolate negro
Modo de preparación:
* Primeramente, trituramos el azúcar a máxima velocidad durante 30 segundos. Reservamos.
* Ponemos la tapa al vaso y pesamos la harina en un bol. Reservamos.
* Colocamos la mariposa, y echamos las claras. Programamos 6 minutos, velocidad 3 ½.
* Ahora echamos la mantequilla derretida y el azúcar. Programamos 2 minutos, velocidad 2.
* Volvemos a programar velocidad 2 sin tiempo, y vamos añadiendo alternativamente por el bocal del vaso, la harina (harina+levadura) y las claras que hemos montado. Mezclamos hasta que este todo bien unido.
* Engrasamos y enharinamos un molde de plum cake de unos 20cm de largo y vertemos en él la masa que hemos preparado.
* Metemos al horno, que tendremos precalentado a Hoy os dejo el bizcocho con la salsa, para que os podáis servir todo junto, Buen provecho.
Me gusta mucho este bizcocho, al ser sólo con claras quedará muy ligerito.
ResponderEliminarBesitos
Es un bizcocho perfecto y con chocolate ya es la bomaba.Besos.
ResponderEliminarque bonito que ficou..uma delicia e belo aproveitamento de claras...besitos
ResponderEliminarUn bizcocho buenísimo y con la salsa tiene que estar estupendo. Besos.
ResponderEliminarQue buena idea para acompañarlo, genial!
ResponderEliminarUn beso
debe estar super esponjoso y de paso ya tenemos una receta mas para aprovechar las claras que alguna vez se quedan colgadas y esta crema de vainilla deliciosa tambien.
ResponderEliminarBesos.
Tengo un montón de claras en el congelador ya se como aprovecharlas que con chocolate tiene que salir muy bueno.
ResponderEliminarBesazos
Que rico se ve, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Deve ser uma delícia, agora apetecia-me um pouquito:)
ResponderEliminarum abraço
oa.s
Se ve estupendo, que rico
ResponderEliminarUna delicia! el bizcocho debe quedar muy jugosito! pero lo que más me ha gustado es la crema de vainilla, sin duda la probaremos!
ResponderEliminarUn besazo
Que rico, y el acompañamiento perfecto
ResponderEliminarBesitos...Buen fin de semana
qué pinta tan buena!
ResponderEliminarQuedan muy bien este tipo de bizcochos, yo con el chocolate no lo he probado pero seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado. Yo tengo que hacerlo otra vez que necesito poner una foto decente para la nueva versión del blog que espero que veas :)
ResponderEliminarA ver si esta semana me meto en la cocina que estoy muy vaga.
Bicos y enhorabuena
Ro