La verdad es que me ha sorprendido mucho, como me quedo el hojaldre casero, ya que era la primera vez que lo hacía, y la crema de queso también, porque todas las tartas antes les ponía la crema pastelera normal, y ésta tiene un toque diferente, que os animo a probar.
Bueno, vamos allá con la receta.
Ingredientes para la base:
- 500g de hojaldre, si lo quieres casero la receta aquí.
Ingredientes para la crema de relleno:
- 150g de azúcar
- La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
- 200g de nata líquida para montar
- 200g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 cucharada de maicena (unos 20g)
- 4 huevos
- 50g de mantequilla
Ingredientes para el glaseado:
- 100g de azúcar
- 100g de agua
- Unos trozos pequeños de kiwi
Decoración:
- 2 platanos
- 2 kiwis
- 20 cerezas
Modo de preparación:
* Preparamos el hojaldre y lo cocemos tal y como os indico en la receta del hojaldre aquí.
Modo de preparación del relleno:
* Con el vaso bien seco, pulverizamos el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos la piel del limón (bien seco con papel de cocina), programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
* Agregamos al vaso los ingredientes restantes y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
* Dejamos enfriar y volcamos la crema sobre la tartaleta horneada.
Modo de preparación del glaseado:
* Enjuagamos bien el vaso y ponemos los ingredientes del glaseado. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Montaje y decoración:
* Mientras se prepara el glaseado, pelamos y cortamos las frutas en rodajas finas y las colocamos sobre la crema en forma decorativa.
* Pintamos la tarta con el glaseado, cubriendo bien las frutas, la dejamos en el frigo hasta el momento de servir.
No me dio tiempo a sacar la foto de una ración para que la probaseis, pero como hay confianza os servís vosotros mismos, jejeje.
Espectacular!! que delicia!! lo que daria por un pedazoooo!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
que rica tarta de hojaldre, te ha quedado formidable, que rica, suerte guapa
ResponderEliminarbesitossssssssss
Que rica Patricia y con frutas ideal pra esta época. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Pero qué cosa mas ricaaaaaaaaaaa! yo pensaba que la receta que nos presentaste ayer era una tarta de manzana, nos regalaste la receta del hojaldre, pero no sé porque me pareció que lo de encima era manzana.
ResponderEliminarDe verdad hasta me pareció ver la manzana tan bien cortadita... te ha quedado riquísima! y vistosa!
Titooooooooooooooooooooooooo!!!! Como mínimo esta tiene que estar entre tus preferidas!!!
Muchos besos preciosa
Patriciaaaaaaaaaaaaaa!!!! aisss pero que ricura de tarta la lecheeeeeeeeeee!!!! y es que te ha quedau perfectísimaaaa!!!! con la frutita ahí toda tan superbien alineadaaaaa!!! ¿cómo lo hacessss??? y bueno, con esa cremina y el hojaldre casero tiene que ser un auténtico manjar!!! ME ENCANTAAAAA!!!!
ResponderEliminarmuchísimas gracias por esta rica y preciosa tarta Patricia!!!! una pasada de buena!!!
Un besiño muuuy grande y un millón de gracias amiga!!!!!
Muchos muxusss también para ti!!! :)))
Una tarta estupenda patricia, te ha quedado preciosa con toda esa frutita.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
QUÉ BONITAAAA Y QUÉ RCIA DEBE DE ESTAR PATRICIA, TE QUEDÓ DIVINA, ME ENCANTAN LAS 3 COSAS, EL HOJALDRE, CREMA Y FRUTAS, SON MIS PASTELES PREFES,JEJEE, SUERTE EN EL CONCURSO DE TITO, MUAKSS
ResponderEliminarPatricia, guapa, pues presentas una receta riquisima al concurso de Tito!!! Te ha quedado genial!! Yo me llevo un trozo bien rico para tomar ahora mismo con café
ResponderEliminarMuchos besicos y mucha suerte en el concurso
Patri gracias por tu comentario! espero la receta, estoy segura que nos vamos a relamer!
ResponderEliminarBesos guapa
Hola Patricia! te ha quedado una tarta buenísima, espero que tengas mucha suerte en el concurso de Tito! yo también quiero hacer hojaldre casero, a ver si me animo!
ResponderEliminarUn besoooo
Patricia , no sabes bien como gustan en casa este tipo de tartas...nosotros no las comemos, más bien las deboramos.
ResponderEliminarFabulosa cielo!!!.
biquiñosssss
Me encanta el hojaldre con crema. Es uno de mis postre favoritos y con la fruta por enciama... ummmm... ¡que fresquito!
ResponderEliminarestas tartas me encantan
ResponderEliminarPatrizia, una tarta deliciosa y bonita como ella sola, encima con hojaldre casero, eso tiene doble merito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
que cosa mas buenaaaaaa,a mi estas me encantan ,mucha suerteeeeeeeeeee.un beso
ResponderEliminarMe gusta esta tarta y el relleno con la fruta estupendo ya que al queso le va muy bien
ResponderEliminarUn besote
Las tartas de fruta me encantan aunque no las hago mucho, la tuya debe de estar buenisima.
ResponderEliminarImpresionante, divina, riquisima!!! y sin maquita, la hice a lo tradicional y el tiempo empleado merece ampliamente la pena, muchas gracias Patricia
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Pilar, la verdad es que merece la pena el tiempo empleado para hacerla, como para todo lo casero.
ResponderEliminarMuxus