La verdad es que está muy rica, y como tiene poca harina y azúcar, nos los podemos "permitir", ya que no tiene tantas calorías como la típica tarta de manzana.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 40g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado (7,5g)
- 100g de leche
- 70g de harina
- 20g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 2 manzanas Golden grandes
Modo de preparación:
* Batimos los huevos con las dos clases de azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
* Añadimos la mantequilla en pomada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Vertemos la leche y batimos de nuevo.
* Por último, añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que este todo bien unido.
* Pelamos y limpiamos las manzanas. Si tenéis mandolina cortáis la manzana en rodajas finas con ella, pero como yo no la tengo lo he hecho con el pelador de patatas-manzanas-etc, y han quedado muy finas.
* Vamos poniendo la manzana poco a poco sobre la masa y mezclándola con cuidado para que se rompa lo menos posible la manzana. Así hasta terminar con las manzanas.
* Engrasamos y enharinamos un molde de 26cm de diámetro y echamos la mezcla, repartiéndola bien.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35 minutos. Pinchamos con una aguja y si sale limpia está hecha.
Abrir la boca, para que podáis probar un trozo y dar vuestra opinión, jejej.
Te ha quedado estupenda. Besos.
ResponderEliminarQue rica se ve!!!!!! Y como tú dices... nos la podemos permitir ;-)
ResponderEliminarMuxus
mmmmmmmmmm se ve buenisimaaaaa la apuntooo que la hago seguro un beso
ResponderEliminarVAya pintaza que tiene la tarta, una delicia que se ve.
ResponderEliminarSaludos
Se ve riquísima esta tarta, a mi me encantan todas las tartas de manzana.
ResponderEliminarCon esa pinta se nota que está bien rica.
ResponderEliminarUn besito
Hola, guapetona! a mí no me va mucho la tarta de manzana, pero tiene muuuuuuuy buena pinta! por cierto! te cité en mi blog el otro día, porque seguí tu paso a paso para hacer el pan mágico en pyrex.
ResponderEliminarUn requetebesote!!!!!!!
¡¡ Que ricaaaaaa !!! Tomo nota.....Besos
ResponderEliminarDesde luego que se ve deliciosa, y si encima tiene menos calorías mejor, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta opción de tarta de manzana porque no es la que siempre vemos hecha con hojaldre. Es mas bien parecida a un bizcocho de manzana, pero al quedar bajito queda muy parecido a una tarta Me encanta y seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Patricia te ha quedado estupenda esta tarta.
ResponderEliminarUn besito
Ayyyy que delicia!!!! esta sí se puede comer sin culpas.
ResponderEliminarUn beso grande!
holaaaaa guapa pues hace poco probe esta tarta y aunque no es de las q mas me ha gustado hay q decir q esta rica ehh, .) besucos
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica mi niña,me apunto la receta ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Te ha quedado muy hermosa la torta se ve muy rica
ResponderEliminarbesos
Otro aparatito que me falta la mandolina, y la compraré, para estas cosas se necesita, pués te ha quedado super bien, y efectivamente con poquita harina, me la apunto. Besos.
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