Como en tantas otra recetas tenía un pequeño gran ayudante, que es el bichillo de mi hijo. Me ayudo a hacerlas y a comerlas, jejeje.
Ingredientes:
- 25g de leche
- Ralladura de una mandarina
- 100g de huevos (aprox. 2)
- 100g de azúcar
- 100g de aceite de girasol
- 110g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- ½ sobre de levadura (8g)
Modo de preparación:
* Pasamos un bol por agua caliente para que no esté frío, lo secamos bien.
* Batimos los huevos, el azúcar y la leche con las varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen.
* Vertemos el aceite y mezclamos bien.
* Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Las echamos a la mezcla anterior, y mezclamos bien.
* Por último, añadimos la ralladura de mandarina.
* Vertemos la masa en los moldes de magdalenas o en flaneras con sus cápsulas.
* Dejamos reposar 30 minutos en el frigo.
* Precalentamos el horno a 250ºC , calor arriba y abajo.
* Antes de hornear, espolvoreamos las magdalenas con azúcar.
* Bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 12 – 14 minutos con calor arriba y abajo.
Os dejo vuestra magdalena partida para que veáis como queda la textura, y la podáis comer más fácil.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Qué ricas magdalenas!!Y como disfruta tu bichillo, jeje!!Un beso Patricia!
ResponderEliminarQué esponjoncita se ven las magdalenas. Ya veo que tu angelito dio buena cuenta de ellas. Por cierto, y con tu permiso, menuda cara de trasto que tiene el muchacho.
ResponderEliminarBesitos
Pero que hijo mas guapo tienes, y esa magdalena una esponjosidad que salta a la vista. Un besazo.
ResponderEliminarUnas magdalenas magnificas, se ve una textura suave y esponjosa y tu hijo guapisimo, estos son los dulces que hay que darles, que sean caseros.
ResponderEliminarbesos
Pues magníficas!!! Muy ricas!! y con un pinche estupendo!
ResponderEliminarBesucos
¡Que buenas las magdalena!.
ResponderEliminarYo lo que no hago es poner levadura porque me sabe mucho a quimica.
La sustituyo por gaseosas de papel y quedan muy similares a las hechas con levadura.
Me encantan esta recetas de toda la vida.
Pochoncicos.
que cosa mas guapa!!! y no hablo de las magdalenas.
ResponderEliminarBuenoooooo , tambien me han gustadooooo, jejejeje
Besos para ti y el rey de la casa
Carolina, no solo tiene la cara, sino que es un trastillo, bueno es un niño
ResponderEliminarNati, Luisi y Mari,Fermin, el niño es tan guapo como la madre, jejeje.
Wivith, yo alguna vez hecho gasificantes, esos son las de gaseosas de papel?, es que nunca había oido ese nombre.
Muxus
Que ricas te han quedado, se ve deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
patricia que buenas te han quedado!!! se ven super-esponjosas, ahora mismo me comía una de postre.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
No hay mejor desayuno que unas magdalenas clásicas!!;)
ResponderEliminarSe ven muy blanditas y al peque creo que le encantaron .besinos
ResponderEliminarTienes un niño precioso!!!! digno hijo de su madre....y las magdalenas se ven deliciosas.bexinos
ResponderEliminarQue a gusto se como la magdalena casera el peque, sabe lo que es bueno, sano y rico. Besos.
ResponderEliminarQue magdalenas más perfectas! No hay más que verlas para saber que a tu hijo le habrán encantado.
ResponderEliminarPatricia, esas magdalenas te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que maravilla de magdalenas, acepto tu invitacion y me llevo una
ResponderEliminarBesos
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