Yo tampoco había preparado ninguna, pero me animé a preparar esta del blog En la cocina con Jose Mª, es un blog que os invito a visitar si no los conoceís. En casa nos gusto, pero ya tengo alguna que otra receta para probar también.Así que Tony esta receta va dedicada a tí, ya que fuiste tú el que me animo a preparar una panacotta, espero te sirva de ayuda.
Ingredientes:
- 400ml de nata para cocinar Light
- 100ml de leche entera
- 1 sobre de gelatina en polvo neutro
- 1 cucharada de azúcar
- Chocolate fondant (para decorar)
- Unas fresas (para decorar)
Modo de preparación:
* En una cazuela ponemos a fuego medio la leche, la nata y el azúcar, menos un vasito de la leche-nata para diluir el sobre de gelatina.
* Diluimos la gelatina en la leche-nata fría reservada, y la mezclamos con el resto de la leche-nata-azúcar.
* Dejamos cocer todo a fuego medio durante 12 minutos, sin dejar de remover para que no suba la leche.
* Preparamos un molde redondo o cuatro flaneras untadas en aceite, para desmoldarla mejor, he puesto papel transparente, aunque también lo he untado en aceite.
* Dejamos primero enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos al frigo tapado para que no adquiera el olor de ningún otro alimento.
* La he decorado con fresas y chocolate después de desmoldarla.
Espero que os haya gustado.
Yo tampoco he hecho nunca este postre, y viendo el tuyo seguro que me animo, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
La panacotta me encanta, y esas fresitas de decoración más!!!;)
ResponderEliminarOhhhhhh,que potita panacotta te salió y con esas fresitas chocolateadas...ummmm...ainss...me comería la mitad jajajaja
ResponderEliminarUn beso pichitina
Toci
Que rica con esas fresinas...ummmmmmmm
ResponderEliminarNunca he probado la panacotta, haber si me animo, que esta se ve muy rica!
ResponderEliminarUn besito
ME CHIFLA LA PANACOTTA, ES UN POSTRE ITALIANO MUY SUAVE Y ENCIMA MUY LIGHT, UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLO,MUAKSS
ResponderEliminarComo me gusta este postre, hace ya tiempo que no lo pruebo.
ResponderEliminarSaludos
te a quedado muy bien, yo una vez la hice con estas medidas.
ResponderEliminarNata líquida (de cocinar): 250 ml
Leche: 250 ml
Azúcar: 150 gramos
Gelatina sin sabor: 7 gramos
Aparte lo que quieras usar para decorar.
Besos.
Muy rica la panacota. Un besazo.
ResponderEliminarGracias por tu receta Fermin, ya lo voy a probar.
ResponderEliminarMuxus
que bonica te ha quedaó asi adornadita
ResponderEliminarte lo has kurraó ¡¡¡
besos
Yo tampoco lo hice nunca, pero creo que me animaré. Me ha encantado!
ResponderEliminarBesicos
Me encanta la panna cotta!! Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Patricia, yo la panacotta tampoco la he preparado. Me imagino que entre las recetas la principal diferencia estará en la proporción de ingredientes. Así que ya sabes, se trata de ir probando hasta dar con la que te resulte ideal. Que en esto, como en muchas otras cosas, cada maestrillo tiene su librillo.
ResponderEliminarBesos.
cada vez que veo un panacota me digo de hacerla...pero el caso es que siempre surje algo que lo echa para atrás, creo que ya estoy tardando en hacer una y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarbexinos
Es uno de mis pendientes...rico rico
ResponderEliminarbuen finde
loli
Amiga Patri la has bordao,te ha quedado fenomenal y los de las fresas todo un lujazo, vamos que de exposición, puedes copiar o tomar ideas de todas mis recetas,de las que quieras para eso se exponen, gracias por tu colaboración, un abrazo.
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