De sabor quedaron muy ricas, y así es una forma de camuflar las espinacas, que es una verdura complicada de hacer comer a los niños, y también el pescado, ya que llevan atún. De esta forma matamos, tres pájaros de un tiro, los niños lo comen agusto, comen verdura y también pescado.
Ingredientes para la masa:
- 200g de espinacas congeladas
- 250g de atún en aceite de oliva virgen extra Campos
- 25g de mantequilla
- 85g de harina
- 500ml de leche
- Sal
Ingredientes para el rebozado:
- Huevo
- Pan rallado
- Harina
Modo de preparación:
* Primeramente cocemos las espinacas con agua hirviendo y sal durante 7 minutos. Las escurrimos bien.
* Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén y tostamos sin quemar la harina. Echamos las espinacas y poco a poco vamos añadiendo la leche, mientras vamos trabajando la bechamel. Salamos a nuestro gusto.
* Lo trituramos para que nos quede una bechamel fina y verde, pero sin tropiezos.
* Desmigamos el atún y lo mezclamos bien con la bechamel y su aceite. Dejamos enfriar.
* Le damos forma a las croquetas, y las rebozamos primero en harina, luego en huevo batido y por último pan rallado.
* Ya están listas para ser fritas o congelar
Si tenéis niñ@s, probarlas ya vereis que bien se las comen y si no los tenéis hacerlas para vosotr@s ya que están deliciosas.Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Me ha encantado esta mezcla de sabores. ¿no es muy dificil de manejar esa masa?.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Un beso
Estas croquetas a mi me encantarían, me encantan las espinacas y también el atún, así que junto una delicia! y para los niños, va muy bien, porque al camuflar el gusto de las espinacas, realza el atún y ellos están comiendo sano y rico!
ResponderEliminarUn besito artista
Nosotras las probamos el verano pasada y estaban muy ricas así que caeran seguro
ResponderEliminarloli
vaya perfeccion,a mi me salen bien las 2 primeras luego empiezo y empiezo y hago croquetones...jejeje...buena idea para los peques
ResponderEliminarQue ricas y originales croquetas y que textura más melosa...me encantan ! besos
ResponderEliminarqué pinta tienen esas croquetas! yo soy fan de las recetas con espinacas, para hacer que los niños coman verduras van genial estas recetillas! Besos
ResponderEliminarMe parece una idea genial y debe estar muy rico!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Muy originales Patricia. Un besazo.
ResponderEliminarUna buena idea para comer verdura y pescado a la vez, sobre todo los niños que son los más reacios.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de croquetas, tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Simplemente deliciosas, y lo importante es que no se rompan al freírla, y veo que no, muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Oy....!!!!!!! que originalessss y buenas tienen que estar ufffff,ay que fastidiarse la de variaciones de croquetas que hay por el mundo,és como la pasta que admite todo,como las croquetas de chocolate
ResponderEliminarUn beso
Toci
Gloria; si la dejas enfriar, se maneja bien.
ResponderEliminarEspe: yo le suelo hacer la forma con la manga pastelera y así salen todas iguales, tal y como he explicado en croquetas anteriores.
Toci: nunca he probado las chocolate, habrá que probarlas.
Muxus
Chica, esto es una auténtica delicia!!!!!
ResponderEliminarMe las apunto!!!
Besicos
Patricia, que buenas te han quedado y además me encantan los dos ingredientes, con tu permiso me apunto tu receta.
ResponderEliminarBuen finde, un beso.
Claudia
A mi tambien me gustan mucho estas croquetas, pero me suelen salir aceitosas, probaré con tu proporcion.
ResponderEliminarme parece una receta estupenda com dices para los niños, genial genial
ResponderEliminarMe encantan las croquetas por su infinidad de variantes. Copio tu receta para probarla. Se ven muy ricas ;)
ResponderEliminarMuxus!!!
Muy originales Patricia. Me encantan las croquetas y estas no las he probado, pero lo haré.
ResponderEliminarUn abrazo.
así seguro que los convencemos para que tomen verduras!! qué buena pinta, el riesgo es que me las coma yo todas antes de que se convenzan, jeje
ResponderEliminarUn beso muy grande!!
Tienen que estar estupendas. Yo las hago de espinacas y queso azul y también quedan buenísimas, a ver si las hago y me dejan hacerle la foto, porque se acaban antes de empezar. Besos.
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