Nunca había probado la crema de queso, pero como me encantan las tartas de queso, he pensado que tendría que estar rica, y la verdad es que le da un toque muy rico.
Ingredientes para el bizcocho:
- 100g de azúcar
- 100g de harina
- 4 huevos
- ½ sobre de levadura (8g)
- Ralladura de una naranja
- 25g de mantequilla
Ingredientes para la crema de queso:
- 300g de queso cremoso Light (tipo Philadelphia)
- 4 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 6 cucharadas de leche condensada Light
Modo de preparación del bizcocho:
* Separamos las claras de las yemas
* Batimos las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear y vayan aumentando su volumen.
* Incorporamos la harina y la levadura pasada por el tamiz. Cuando lo hayamos mezclado bien, añadimos la ralladura de naranja.
* Por último, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior. Lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
* Engrasamos un molde desmoldable de 18cm de diámetro y vertemos la mezcla anterior. Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 30 minutos. Lo comprobamos con la aguja.
Modo de preparación de la crema:
* Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Luego las fundimos con 4 cucharadas de zumo de naranja.
* Cuando estén fundidas, añadimos la leche condensada y el queso cremoso. Dejamos que se solidifique un poco para luego poder montarlo mejor.
Montaje:
* Desmoldamos el bizcocho, lo partimos por la mitad y lo dejamos enfriar
* Ponemos la parte de abajo en la bandeja que lo vayamos servir y colocamos el aro del molde desmoldable a su alrededor.
* Como podéis comprobar el bizcocho siempre encoge un poco y es un pelín más pequeño que el aro, por eso os he comentado que había que dejar solidificar un poco la crema.
* Vertemos ahora la crema, expandiéndolo por igual.
* Colocamos la otra mitad.
* Dejamos enfriar en el frigo durante 2 ó 3 horas, para que termine de solidificarse la crema.
* Quitamos el aro, y ya está lista para ser comida.
Aquí os dejo vuestro trocito para que la probéis.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Las 100 mejores recetas de La Lechera
que rico te ha quedadooooo y que ayudante mas bueno que tienes .un besazo
ResponderEliminarTiene que estar muy rico ese relleno. Y tienes un gran pinche en la cocina.
ResponderEliminarBesos
Maravilla de maravillas, claro que con ese pinche.....no me extraña.
ResponderEliminarUn beso a los dos.
Qué bizcochito más rico, me encanta esa crema del relleno!!Ojalá tengas suerte en el concurso. Por cierto, tienes un ayudante de lujo, jeje. Un beso!
ResponderEliminarQué graciosa eres, pones el queso y la leche condensada "light" para que luego no tengamos cargo de conciencia y no engordemos.
ResponderEliminarbsos
Delicioso Patricia! Espero que tengas mucha suerte en el concurso, te la mereces :)
ResponderEliminarUn beso!
asi peco yo,pero y bien a gusto
ResponderEliminarTiene una pinta inmejorable , se ve de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bizcocho tan rico y vaya relleno Patricia!!!! una pasada de rico!
ResponderEliminarAhora que para rico rico, tu niño, qué ayudante te ha salido!!!
Un beso.
Pero que ayudante tan guapo te has hechado en la cocina, je, je,....el bizcocho con ese relleno tiene que estar espectacular
ResponderEliminarBesos, guapa
Qué rico!! Y qué lindo tu niño!! Vaya ayudante, eh! Lo que disfrutan cuando ayudan en la cocina. Besos
ResponderEliminarPatri pero que cosita mas linda tienes!!! es pa darle achuchones jjajajaja
ResponderEliminarel bizcocho tremendo
besote
loli
Que bueno!!!!me gusta pero mas me gusta el cran cocinero jeje.... que bonito, besos
ResponderEliminarMe gusta este relleno que le has puesto al bizcocho.
ResponderEliminarTu peque es muy guapo.
Besos.
imagino la combinación del bizcocho de naranja con la crema de queso y ufffff, de muerte, ¿ verdad?
ResponderEliminarTe a quedado de lujo.
Besos.
Que peazo ayudante te has buscado jajaja, da gusto ver como ayudan en la cocina. El bizcocho se ve genial. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarCon ese ayudante tan lindo tiene que estar la crema muy buena
ResponderEliminarPatricia
Que pinta tiene. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarSencillito y rico como a mi me gusta, tu niñoo es una monada ^-^ Gracias por participar guapisima. Mucha suerte y besitos a los dos :)
ResponderEliminarBueno, bueno... ese chef sabe mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Prendadita me he quedado con esta receta!! Me la llevo para hacerla! Gracias guapa.
ResponderEliminarUn besino,
Vanesuky.