También aprovecho para felicitar y dedicarle a mi hermano Charly que es mañana su cumpleaños, es que mañana no voy a tener tiempo de publicar. Como a él le gusta mucho el marisco, esta receta es ideal. Zorionak Charly.
En la cocina de las pinuinas se organiza un concurso de comida gallega y/o madrileña, así que me presento con esta receta, ya que además esta hecha con auténticos berberechos gallegos. Os animo a que participéis ya que tenéis tiempo hasta el 2 de marzo.
Sin enrollarme más, vamos con los ingredientes y los pasos a seguir para preparar esta receta.
Ingredientes:
- 1/2kg de berberechos
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 5 cucharadas de Albariño
- Una pizca de una mezcla de pimientas molidas
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 50ml de vinagre de vino blanco
- 6 cucharadas del caldo de abrir los berberechos colada
- 2 hojas de laurel
Modo de preparación:
* Ahora ponemos un chorrito de aceite en una sartén, y colocamos los berberechos en ella tapada con una tapa, para que se vayan abriendo con el vapor. Según se vayan abriendo los reservamos en un plato.
* Quitamos las cochas a todos los berberechos. Reservamos.
* Ahora ponemos un chorrito de aceite en la sartén a fuego bajo, y pochamos las cebollas, el laurel, la pimienta y los dientes de ajo enteros.
* Cuando esté todo pochado, incorporamos el albariño. Dejamos reducir y añadimos el pimentón, el vinagre y el caldo de abrir los berberechos colado con la ayuda de un colador y papel de cocina, para que se quede la arena que puedan soltar. Mezclamos bien.
* Retiramos la sartén del fuego y añadimos los berberechos que tenemos reservados. Podemos servir en frío o en calienteAquí os dejo vuestra cucharadita para que los probéis. Qué disfrutéis del fin de semana.
Ummmm ya los he probado y tengo que decirte que están en su punto, como a mi me gusta.jejeje
ResponderEliminarEn serio.... muy buenos.
Besos.
Me alegro Fermin que te hayan gustado, que bien saben virtualmente.
ResponderEliminarMuxus
ostras que receta mas chula nunca lo he probadooo pero solo verlos me han encantado,osea que me llevo la receta un beso y suerte.
ResponderEliminarGracias por participar !!!
ResponderEliminarTomo nota !!!
Nunca probé los berberechos en escabeche !!
Besos
Kris
pues no los he probado nunca..
ResponderEliminarHola Patricia, en Huelva los llamamos berdigones. Esta receta se ve bien rica, la voy a hacer prontito.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Originalisima receta muy a tener en cuenta.
ResponderEliminarNormal que ganaras un premio con ella, yo te lo daría tambien.
Buen fin de semana.
Yo no soy mucho de berberechos, pero en escabeche no los he probado nunca, tengo curiosidad.
ResponderEliminarSAludos
Patricia, que ricossssssssssss. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia!!! Y además que sepais que son super buenos para los discos intervertebrales... sí, sí reiros pero previenen las hernias discales.
ResponderEliminarBesos guapa
¡Que ricos!!
ResponderEliminarFelicidades a tu hermano Charly
Tienen una pinta estupenda`.
ResponderEliminarUn beso.
Qué tentación nos has puesto !!!
ResponderEliminarAsí con la salsita invitan a comerlos !!
Un besito.
Joan i Sara
Patricia, guapa!! Yo no puedo comer marisco, pero si pones este plato en casa, te dejan sin ellos!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
Y yo comiéndolos al natural si es que soy tonta jajajaa
ResponderEliminarfelicita a tu hermano y buen provecho
loli
Besotes guapetona , felicidades a tu hermano por su cumple.
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