Ingredientes:
- 750g de almejas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de harina
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
Modo de preparación:
* Ponemos las almejas en un bol con abundante agua y sal, para que suelten toda la arena que puedan tener. Aunque la verdad, es que estas almejas no tenían nada de arena.
* Mientras tanto picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Los ponemos a pochar en una sartén con un buen chorrito de aceite.
* Mientras se pochan la cebolla y el ajo, disolvemos en un vaso la harina
* Cuando esté todo pochado, lavamos y escurrimos las almejas. Las incorporamos a la sartén con la cebolla y los ajos, cuando estén abiertas las almejas, vamos incorporando poco a poco el agua con la harina y el perejil. Vamos moviendo hasta conseguir la salsa con el espesor que más nos guste.
Os pensabais que nos iba a ofrecer alguna para que lo probaseis, por supuesto que sí, hay va....
¿A qué tiene buena pinta?, autentica almeja gallega, ummmmmmmm riquísima.
Pues si, tienen una pinta buenisima, ¿ no le echas vinito blanco?.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
Besos.
Pues sí que tiene una pinta estupenda. Yo le suelo poner un poquito de pimentón de la vera y quedan también riquísimas. Besos.
ResponderEliminarEste plato le va a encantar a mi hija, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las almejas de esta manera!!!
ResponderEliminarQué premio más bueno, un lujo!!
Un saludo, Begoña
Las almejas a la marinera son como mas me gustan
ResponderEliminarDisfrutalas que vuelan!!
loli
Um...que lujazo es comerse unas almejas así a la marinera,mi salsa preferida por excelencia
ResponderEliminarBesos
Toci
Madre de Dios que almejitas tan ricasssss.
ResponderEliminarBesos
tienen una pinta increibleee,me las comia de una sentada jejej un beso
ResponderEliminarYa lo creo que tienen buena pinta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Holaaaa, yo les pongo unas hebras de azafrán y un chorrito de vino blanco, deliciosssaaas!!
ResponderEliminarUn besoooo
"tuuuuuuuuu si que vales Marisa" esas hebras de azafran y ese chorrito generoso de un vinito blanco le daran un toke muy bueno
EliminarMira que me gustan a mi las almejas y a mi marido ni te cuento, estas se ven geniales. Un besazo.
ResponderEliminarBueeeno no se que he hecho que creo que he borrado todo el comentario! Te decía que me encantan las almejas así y que las dejo de un día para otro y te solucionan la comida estupendamente! Ah!! qué menudas almejas te has cocinado!! jaajja
ResponderEliminarLas fotos de tu peque en la cocina..."pa comerselo"
Bs
Sarai
Me encantan! yo me las preparo para comer muy a menuido! besicos!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
HOLA HOY;
ResponderEliminarSOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.
Nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Ufff que ricas !!!
ResponderEliminarReceta registrada !!
Gracias por participar y suerte !!!
Kris
Uyss! casi me pierdo la receta! que ricas, la que pones para que me lleve, se ve que mmm, Un beso
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