Pastel de limón

La receta original de este pastel, era con una base de galletas y mantequilla, pero como tenía en casa una placa de hojaldre, pensé que podría quedar bien, así que modifique la receta y la hice con hojaldre.

pastel de limon

Ingredientes:

-         1 placa de hojaldre
-         El jugo de 2 limones
-         3 huevos
-         370g de leche condensada (yo he utilizado desnatada)

Modo de preparación:

* Colocamos el hojaldre en un molde engrasado, yo he utilizado uno redondo de 24cm de diámetro. Pinchamos todo el hojaldre con un tenedor para que no suba por desigual. Lo metemos al horno precalentado a 180ºC mientras preparamos la crema, unos 5 minutos.
* Batimos los huevos en un bol, como para tortilla
* Añadimos la leche condensada. Mezclamos bien.
* Como tenía los limones en el frigo, los he metido 30 segundos en el micro para extraer más jugo.
* Exprimimos los limones y los añadimos a la mezcla anterior. Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea.

pastel de limon

* Vertemos la crema encima del hojaldre y la metemos al horno durante 40 minutos a 180ºC. Al final ponemos unos minutos al grill para que se dore un poco por arriba, pero con cuidado que no se queme. El grill lo ponemos si vemos que hace falta.

pastel de limon

NOTA: Sabemos que está hecho, si pinchamos con un palo de brocheta y sale limpio

pastel de limon

Os dejo vuestro cachito para que lo probéis, esta vez el cachito es más pequeño, porque como llegan las Navidades, hay que cuidarse un poquito, jejej. Espero que esta receta os ayude a endulzar un poco el lunes.

24 comentarios:

  1. Una tarta fácil de preparar y deliciosa...

    Felices Fiestas guapa!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué rica!! Acabo de poner en mi blog tu receta del bizcocho de piña, qué rico estaba!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me gusta esta opción con hojaldre, tiene que estar buenísimo, pero un trocito pequeño que luego pasa lo que pasa, que volvemos loca a la báscula.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. pues muy acertada con el hojaldre,porque se ve estupenda

    ResponderEliminar
  5. Jo...que buenísima tiene que estar.
    Fácil y con sabor
    Besoss
    Toci

    ResponderEliminar
  6. hola guapaa menudo pastel te has marcado, mi madre hace uno parecido si no igual y tengo que decir que está exquisito así que ole por ti :) felices fiestass

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene la tarta Patricia! me encanta el cambio de la base de galleta por la de hojaldre, la apunto pa hacerla. Espero que te importe si la hago y la publico en mi blog, por supuesto pondré un enlace a tu página. Me encanta tu blog. un saludo

    ResponderEliminar
  8. Seguro que has acertado con la base de hojaldre, me comía ese cachito ahora mismo...
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Fácil y con unos ingredientes ideales, esa base de hojaldre la tiene que hacer una delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. quería saber si cuando metes el hojaldre en el horno, al principio, cuando está solo el hojaldre, ¿lo metes solo cinco minutos?

    ResponderEliminar
  11. Fácil y rica...que más se puede pedir.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Patri te ha quedado genial, guapa!!!!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. patricia, pues esta si que me la apunto!! Que rica!!!!

    Un besotes

    ResponderEliminar
  14. Que fácil y qeu bueno de limón, te ha quedado genial y con hojaldre debía estar estupendo.
    besos guapaaaa

    ResponderEliminar
  15. Madre mía que pinta tiene esta tarta. Rica, rica.
    Feliz Navidad de Orquidea59

    ResponderEliminar
  16. Carmen, si lo meto solo cinco minutos el hojaldre sin crema.
    Artabria, me alegro que te haya gustado el bizcocho de piña
    Las delicias de la Pungui, es un honor que hagas una receta mia y encima la publiques en tu blog.
    Muxus

    ResponderEliminar
  17. Patricia la has bordado muy rica¡¡¡¡¡¡me encanta, besos te deseo una feliz navidad.

    ResponderEliminar
  18. Sencilla y rica.
    Lo tiene todo.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  19. Pues tiene muy buena pinta! y además es sencillita de preparar! Besos!

    ResponderEliminar
  20. HOLA Patri, esta tartita la prepara mi mamá y creo que lo del hojaldre le debe dar un toquillo genial,,,los panellets te han quedado de lujo..

    FELIZ NAVIDAD CHICA

    ResponderEliminar
  21. Que rico este pastel,suave y sabroso 100%. Me encanta.
    Te deseo unas felices fiestas y una Feliz Navidad!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.