Ingredientes para la masa:
- 100g de jamón de pavo
- 2 lonchas de queso (yo he utilizado havarti)
- 35g de harina
- 400ml de leche
- Sal
- Aceite de oliva
Ingredientes para el rebozado:
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
Modo de preparación:
* Ponemos a calentar un chorrito de aceite en una sartén con el jamón troceado y la harina. Removemos hasta que se tueste un poco la harina, pero con cuidado que no se queme.
* Añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover, para que no se nos formen grumos.
* Trabajamos la bechamel hasta que obtengamos el espesor que nos gusta, no tiene que ser ni demasiado líquido ni demasiado espeso.
* Añadimos el queso troceado y salamos a nuestro gusto. Removemos hasta que se deshaga el queso.
* Dejamos enfriar y hacemos las formas de las croquetas como os he explicado en ocasiones anteriores o con la mano. Las pasamos primero por la harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.
* Ya están listas para freír y comer.
Muy buenas croquetas Patricia!!! te han quedado estupendas!!! y con ese relleno..... de lujo!!! como me gustan las croquetas madre mía!!! esta semana publicaré yo unas también!
ResponderEliminar;-)
No sabes cuanto me gustan las croquetas!, imposible comer una o dos, si empiezo no tengo fin, jaja!, te han quedado perfectas. Besos.
ResponderEliminar¡Qué buenas esas croquetas! La idea del jamón de pavo me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besito
Que croquetas tan deliciosas, esto le ponía una buena mayonesa y vamos no paraba.
ResponderEliminarSaludos
Las croquetas son mi perdición, así que me llevo unas cuantas para este Lunes de fiesta.
ResponderEliminarMuxu!!!
Me llevo esta receta y la del bizcocho de piña, qué ricoooooooooo!!
ResponderEliminara mi las croquetas me pierde...casi siempre las hago de los restos del cocido,pero no soy capaz de tirar nada,y vario muy poco,pero me encantan
ResponderEliminarUnas croquetas estupendas, se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricas se ven Patricic. Voy a intentar hacerlas con pollo. Besos
ResponderEliminarCon jamón de pavo tienen que tener un sabor suave y sanas. Deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Hummmmmmmmmmmmm que ricas croquetas nena. Muxus de Orquidea59
ResponderEliminarJamon de pavo, queso, atún, carne, verduras... vamos que todo es bienvenido para hacer unas deliciosas croquetas como las tuyas... me encantan nena!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
que pinta más buenaaa me encantannn
ResponderEliminarHola Patri! que ricas te han quedado, se ven deliciosas! a mí me gustan mucho tanto las croquetas como las albóndigas mmm.. Pero que ricoo!
ResponderEliminarUn beso
Qué rica tapita Patri, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besete.
¡Que buenas Patricia, tan cremosas! Me encantan las croquetas de lo que sea.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡qué buenas!!!!
ResponderEliminarAyer hice yo las primeras mías, jajajaja nunca me había atrevido! las hice de jamón y quedaron ricas, así que ahora experimentaré con todo lo que vea.
Estas de jamón de pavo y queso, geniales.
Besos.
Pues es que tienen que estar bueniiisimas... y además, se las ve tan cremosas..... mmmmmm
ResponderEliminarBesotes
Tienen muy buena pinta Patricia, hace siglos que no como croquetas con lo que me gustan.. aunque las únicas que como son las que hace mi madre con las sobras del cocido qué ricas... me apunto las tuyas ;)
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarComo dice la gente se ven muy cremosas.
Un saludo.
¡Qué agusto me comería unas cuantas!!
ResponderEliminarToma ya! qué ricas! las croquetas están buenas de cualquier manera!!!! ummmmmmm, ooooooooooh!!!! me llevo unas pocas! jejeje.
ResponderEliminarUnas croquetas fabulosas!! te han quedado muy jugosas!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Hola Pati, que ricas se ven las croquetas. Me anoto la receta.
ResponderEliminarÉstas bien calentitas por dentro tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBuen trabajo
Saludos desde Zaragoza