Costilla de ternera con patatas y salsa de uvas

Esta receta como tantas otras se la vio mi ama preparar a Arguiñano, y pensó que tendría que estar rico, Así que había que ponerse manos a la harina, pero cuando estaba con todos los ingredientes preparados para hacerla, enciendo mi portátil, voy a la página web de Arguiñano y no funcionaba la web, así que con lo poco que me había explicado la ama y la improvisación hice esta receta.

costilla de ternera con patatas y salsa de uvas

A mí personalmente, la combinación del dulce de las uvas y el salado de la carne me gusto, pero en casa son más tradicionales en cuanto a la mezcla dulce-salado, no les hizo mucha gracia.

costilla de ternera con patatas y salsa de uvas

Debido a esta combinación de dulce-salado, me parece un plato idóneo para cuando hay invitados, por lo que aprovecho para participar en el concurso de Carmela. Queda poco tiempo, pero os animo a que participéis.


Ingredientes:

-         1,200kg de costilla de ternera
-         500g de uvas de moscatel
-         3 patatas medianas
-         Aceite de oliva virgen extra
-         Sal

Modo de preparación:

* Salamos la costilla de ternera y la colocamos en la bandeja del horno. La podemos hacer el trozo en entero o troceado en sentido perpendicular al hueso como he hecho yo.
* Echamos un chorrito de aceite de oliva en cada trozo y luego por el otro lado.

costilla de ternera con patatas y salsa de uvas

* Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Mientras tanto preparamos el zumo de uva.
* Para el zumo de uva, pesamos los 500g de uvas, las lavamos y les quitamos las pepitas. Las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo bien triturado. Ahora lo pasmos por el colador para quitar las pieles y nos quede una salsa fina.
* Cuando el horno esté caliente, metemos la costilla cada 10-15 minutos echamos el zumo de uva por encima de la costilla.
* A la media hora, damos la vuelta a la costilla para que se dore por los dos lados y la seguimos bañando con el zumo de uva.
* Yo como la había puesto troceada a los 45 minutos ya estaba hecha. Sacamos la costilla y el jugo que nos quede en la bandeja, lo ponemos en una sartén, rascando bien la bandeja y la reducimos al fuego.
* Pelamos, troceamos y freímos las patatas.
* Servimos la costilla con las patatas y la salseamos, poniendo la salsa sobrante en una salsera para que la gente se eche la cantidad que más le guste.

costilla de ternera con patatas y salsa de uvas

Buen provecho, y espero que hayáis disfrutado del puente.

21 comentarios:

  1. jolin Patri de vicio las costillas

    beso
    loli

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  2. Yo tambien vi esa receta y la tuya no tiene nada que envidiar a la de karlitos.
    Un beso

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  3. Qué plato más rico, casi que quieere uno tener invitados para comerlo ja, ja. Una receta estupenda, gracias por participar.Besos.

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  4. Ummmmmmmmm, la hora que es y veo esta receta diossss, que jambreeeee, ajajja. un beso

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  5. Pues para improvisar te ha salido un plato de lo mas rico...mucha suerte en el concurso.

    Un beso
    Afri

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  6. Qué costillas más carnosas, te han quedado deliciosas!!!!
    Un besete.

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  7. Suerte en el concurso, me parece una interesante aportación. Me gustaron la combinación de sabores, tiene una pinta estupenda.
    Besitos…..

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  8. Muchísima suerte en el concurso Ana!!!! te han quedado unas costillas de miedo!!!!! tenían que estar sabrosísimasssssss!!!!!

    ;-)

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  9. Ufff, que ricas!!! Yo me podría pasar todo el día comiendo costillas.
    Un besiño.

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  10. Muy rico el agridulce de esta receta. Pero digo yo, es solo una idea, si pasas por el chino o cuelas el zumo, no quites las pepitas y trabajo que te ahorro, chiquilla. Besazo de Orquidea59

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  11. yo era reacia a esas mezclas pero ahora me encantan ! y la costilla de ternera me vuelve loca ! uhmmmm

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  12. mmmmq ue platazo mas buenooo lo de la salsa de uvas me ha llegado lo quiero probarrrr, un besooo

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  13. Estas costillas son para rechupetearse los dedos.

    Suerte en el concurso. Saludos

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  14. Esta carne me gusta mucho, por aquí se llaman churrascos y son muy sabrosos. El contraste dulzón que nos pones me parece genial.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  15. las costillas es una de mis asignaturas pendientes...viendo estas tuyas a ver si me animo, te han quedado estupendisimas...!!!
    bss!

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  16. Qué buenas esas costillas!!!!
    Y con esa salsita ya ni te cuento.
    besitos

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  17. Pues yo creo que la receta te ha quedado de diez!! Tiene un colorcito!! Además, el contraste de sabores tiene que estar delicioso!

    Besicos

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  18. Seguro que con esa salsita de uvas las costillas están de muerte jajaja. Un besazo.

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  19. Yo también soy de esas combinaciones dulce-salado, me encanta y con las uvas tiene que quedar genial..
    Besos!

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