Arroz de mi amatxo

Mi amatxo prepara un sencillo arroz con pollo, txistorra y salchichas de pollo, que a todo el mundo le encanta, hasta el punto que cuando apuntan la receta la titulan "arroz Martina", que es como se llama mi amatxo, pero yo he adaptado el título, para hacerlo de una forma más cariñosa.

arroz de mi amatxo

Las cantidades de esta receta es como para dos personas, si sois más ya sabéis toca ir a las tablas de multiplicar a adaptarla a nuestra necesidad.

Ingredientes:

-         150g de arroz
-         ½ rista de txistorra
-         3 salchichas frescas de pollo
-         2 pechugas de pollo
-         Aceite de oliva
-         Sal
-         Colorante

Modo de preparación:

* Troceamos la txistorra, las salchichas de pollo y las pechugas de pollo.
* Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite, pero solo un poco porque la txistorra echa su propia grasilla. Refreímos la txistorra, las salchichas y las pechugas de pollo un par de minutos a fuego medio-alto
* Luego añadimos el arroz y lo refreímos todo junto unos minutos a fuego medio sin que se queme.

arroz de mi amatxo

* Pasado este tiempo, vamos incorporando el agua poco a poco, hasta que el arroz esté en el punto que más nos guste, pero sin que quede muy caldoso, esta es la razón de añadir el agua poco a poco.
* Salamos a nuestro gusto y le echamos un de colorante alimenticio o azafrán.
* Cuando ya esté terminando la cocción, tenemos que ir removiendo la sartén para que no se nos pegue, ya que no tiene apenas líquido.

arroz de mi amatxo

* Es un plato que para mi gusto, es mejor comerlo caliente.

arroz de mi amatxo

Aquí os dejo vuestra ración de hoy.

19 comentarios:

  1. Que pinta tiene este arrocito!! No tiene nada que envidiar a los valencianos....
    Me guardo una racion para el mediodia.
    Besos

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  2. Una pinta muy jugosa y deliciosa.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Me gusta, me gusta mucho, tomo nota para hacerlo un día.
    Besos.

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  4. Un arroz riquísimo, que colorcito tiene...seguro que está delicioso!

    Besitos

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  5. patricia,no me riñas pero amatxo,quien es?tu mama?yo tenia una amiga de bilbao q llamaba a su madre amatxu,pero con lo de amtxo...ahi me has daooooo....
    bueno.me ire a google,q lo sabe todo...la pinta del arroz buenisima,que no te digo na...

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  6. Patri no hay como el arroz que prepara las amatxos ,¿verdad?, este arroz esta exquisito y lo has explicado muy bien.Muxus

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  7. Que color mas bonito, lo hace mas que apetecible. Un besazo.

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  8. Patri otra receta de arroz que va para la saca, que rico y que colorcito tiene...

    un beso
    Afri

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  9. La txistorra debe darle un buen sabor a este arroz. Es normal que la gente quede encantada con él. Felicita a tu amatxo por la receta.
    Besos.

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  10. tiene muy buena pinta! menudo colorcito más bueno!
    besis

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  11. Ese arroz tiene una pinta tremenda!!! se le ve superjugoso!!!! me encanta como ha quedado!!!

    ;-)

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  12. Ayyy, las amatxos qué bien cocinan y cuánto aprendemos de ellas!!!Muy rica la receta!
    Muxu!!

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  13. Pues a mi también me ha encantado!!!!! :)
    Me lo llevo!!!

    Besicos

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  14. Patri que rico y hace un montonazo que no tomo arroz,,,,soy un desastre,,,pero con tu recetilla, se me ha ocurrido que mañana,,,,,,,

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  15. Ke rico, con lo ke me gustan a mi los arroces...

    Besosss

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  16. Vaya receta la de tu ama. Me la quedo ¡¡¡Muxus de Orquidea59

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  17. Que arrocito más rico, me encantan de todas maneras y así con ese colorcito y lo que lleva de lujo, no me extraña que les encante.
    besoss guapaaa

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  18. Uf! Patricia, que rico ese arroz... me viene "al pelo" con las cantidades que has puesto para dos. Esto lo hago en breve ya verás..
    Besos!

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  19. UY! que arroz mas riquito!! y como dices es sencillo (justo lo que yo necesito!) Queda apuntado! y sigo remirando tu cocina!
    (Mxas gracias por pasarte por nuestro blog)
    Saludos

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