Luego para decorar quería una Hello Kitty de gominola, pero ya sabéis cuando buscas algo no encuentras, solo encontraba de Bob Esponja, así que pensé en hacerle una Hello Kitty de fondant, aunque con mis dudas sobre el resultado, ya que al ser una tarta húmeda, no sabía la reacción del fondant. La verdad es que con la humedad destiñe un poco el fondant y lo reblandece, pero si lo montas al final no pasa nada.
Ingredientes para la base:
- 200g de perronillas o de galletas
- 50g de mantequilla
Ingredientes para cada rosa (entre paréntesis el total)
- 350 ml de leche-nata (400ml de nata + 650 ml de leche)
- 135g de queso de untar tipo Philadelphia (400g)
- 60g de chocolate blanco (180g)
- 1 sobre de cuajada (3 sobres)
- Colorante rojo
Ingredientes para el fondant de nubes:
- 100g de nubes
- 200g de azúcar glacé (a demanda)
- Colorante rojo
Decoración:
- Confetis de corazones
Modo de preparación:
* Trituramos las perronillas o galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Las colocamos en un molde desmoldable de 24cm de diámetro. Lo reservamos en el frigo.
* Ahora mezclamos la leche y la nata. Ponemos 350ml de esta mezcla en un cazo menos un vaso, que reservamos para diluir la cuajada.
* Incluimos en la leche-nata del cazo, el queso de untar y el chocolate blanco. Lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate.
* Mientras tanto, diluimos la cuajada con el vaso de leche-nata que hemos reservado, y le echamos el colorante necesario para conseguir el tono de rosa que queramos.
* Cuando esté deshecho el chocolate, vertemos el vaso de la cuajada, y dejamos unos 5 minutos más, pero sin dejar de remover, para que no hierva
* Lo vertemos sobre la base que hemos preparado y tenemos en el frigo. Reservamos a temperatura ambiente.
* Preparamos las otras dos capas igual que la anterior, pero cuando la vayamos a verter en el molde rallamos con un tenedor la capa para que se peguen las capas, y no la echamos directamente, sino que antes la echamos sobre un cucharón para que no agujeree la capa inferior.
* La dejamos primero a temperatura ambiente y luego la metemos al frigo.
* El fondant de nubes lo preparamos tal y como os he explicado anteriormente, para verlo hacer clic aquí.
* Le damos forma de Hello Kitty al fondant y alguna forma más para decorar, en mi caso unos corazones.
* Os recomiendo decorarla casi cuando se vaya a comer, porque sino el fondant y los confetis se destiñen y se ablandan, ya que se trata de una tarta húmeda. Ya veis que os lo comento varias veces, para que lo tengáis en cuenta y no se os estropee la tarta.
vaya manitas que tieens....a mi esto del fondant me parece dificilisimo
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!! y lo mejor lo rica que teine que estar , mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Qué cosa más mona de tarta, mi hija es que ya no quiere el rosa, esta en la fase de negación a las princesas, y claro si le planto esta tarta el día de su cumple, acabo con su reputación (eso me lo dijo hace poco cuando intenté ponerle una pegatina de un osito en un remiendo, pero algo así me inventaré para ella. Gracias por lña idea.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso, la tarta tiene que estar muy rica y el color rosa me encanta, te ha quedado de lo mas mona.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Pero qué chulada!! tu sobri debe estar encantada contigo... con todas las cositas que la preparas!!
ResponderEliminarAh!! mucha suerte en el concurso!
Bs
Sarai
Muchísima suerte Patricia!!! te ha quedado monísima esa Kitty!!!! ahí con sus bigotitos dándolo todo!!!! el corte tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarque tengas un buen domingo!!!
;-)
Patri te a quedado exelente , y me imagino que muy rica , se habra quedado contentisima tu sobrina cuando la vio.Besote
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, supongo que tu sobrina estaría encantada en cuanto la vió.
Besos y feliz domingo.
¡felicidades a Noelia! Tengo una amiga que ya cruzó los treinta y estaría encantada con esta torta. :)
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, felicidades a tu sobrina, ademas voy a seguir tu consejo de rayar cada capa y echarlo con un cucharon para que no se mezcle, porque a mí me quedá algo caotica.
ResponderEliminarbesitos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Que monadaaaaaaaa po diosssss ,seguro que a tu sobrina le ha encantado.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Pero que bonita la tarta!!! Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Una tarta preciosa y seguro que riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues te ha quedado estupenda, guapa.
ResponderEliminarBesotes.
CHICA PUES YO LA VEO PERO QUE MUY BONITA. SUERTE EN EL CONCURSO. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarque preciosidadddddddddddddddddddd, preciosa preciosa preciosa!!!! que lindaa. que chulada hija, me encanta. Oye has cambiado el look del blog no? no tenias huevos d fondo? jeje me fijo en todo besucos
ResponderEliminarMar, ya veo que te fijas en todo, tengo que sacar tiempo para encontrar uno que me guste, todavía con este no estoy convencida, y es que con el otro, me comentaron que tardaba en cargar.
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado la tarta, pero hacer caso a mis recomendaciones de la decoración.
Muxus
Patricia, me imagino que la sobrina habrá quedado pasmada... Me parece una tarta preciosa... Muchas felicidades. Buena semana.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, monísima la Hello, jejej!!!
Besitos.
Que bonitaaaaa y que ricaaaaa, todo perfecto, suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarUauhhh que bonita! la niña se quedaría encantada.
ResponderEliminarBesos!
Qué cucas las tres capas de rosas! Yo no soy mucho de ese color pero entiendo que sea uno de ls preferidos de las más peques. Un besote y suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarCris.