Pastas blanco y negro de almendras

Como ya os he contado alguna vez, tengo una compañera de trabajo que es celiaca y alguna vez les llevo algo para picotear, y ella no puede comer nunca, así que se me ocurrió hacer las pastas archifamosas blanco y negro, pero en vez de con harina, hacerlas con almendra molida.

pastas blanco y negro de almendras

La verdad es que quedaron muy ricas con ese sabor a almendra, pero si queréis la receta original hacer clic aquí.

pastas blanco y negro de almendras

Vamos con la receta, que si no me lío y no os digo como se hace.

Ingredientes:

-         125g de chocolate negro 52%
-         25g de mantequilla
-         50g de azúcar
-         1 huevo L
-         110g de almendra molida
-         ½ cucharada de café de levadura
-         1 pizca de sal
-         1 sobre de azúcar vainillada (3,5g)
-         Azúcar glace

Modo de preparación:

* Fundimos el chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos. Cuando esté prácticamente derretido, añadimos la mantequilla y removemos para que se derrita con el calor del chocolate.
* Batimos en un bol el huevo con las dos clases de azúcar (normal y vanillado), hasta que adquieran un tono pálido.
* Unimos las dos mezclas hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Por último, añadimos las almendras molidas, la sal y la levadura a la mezcla anterior sin trabajarla demasiado, pero que estén bien mezclados los ingredientes.
* Metemos la mezcla en el frigo durante media hora por lo menos.
* Hacemos pequeñas bolas con ayuda de dos cucharas y las pasamos por azúcar glace hasta que estén bien cubiertas.
* Las colocamos en la bandeja del horno, que habremos cubierto en papel de hornear. Las ponemos algo separadas, ya que mientras se cuecen se agrandan.
* Las metemos en el horno previamente calentado a 170ºC durante 15 minutos o hasta que craqueen. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro.

pastas blanco y negro de almendras

Con estas cantidades salen unas 30 pastas, de un tamaño normal.

pastas blanco y negro de almendras

Aquí os muestro como quedaron por dentro. Se ven los trocitos de almendra, ya que la almendra molida que utilizo no está totalmente molida, siempre te encuentras algún trocito, pero en estas pastas quedan muy bien los trocito. Buen provecho y a disfrutar del fin de semana.

24 comentarios:

  1. Patri da gusto tener compañeras así...no lo dudo ricas ricas
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  2. Muchísima suerte en el concurso Patricia! te han quedado geniales esas pastas!!! y que corte!!! nadie lo diría viéndolas por fuera! espectacular!!!

    que tengas un gran finde amiga!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Patricia, muy bien pensado. Seguramente tu amiga estaría felíz con este detalle y quizas hasta más rico queda.
    Se ven deliciosas, me dan ganas de comerlas ahora.
    Hace mucho que no te visitaba, te mando un beso.

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta estupemda! Me gustan las pastas crujientes por fuera y blanditas por dentro ummm!!
    Tu compi estaría encantada!!
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado unas pastitas muy ricas!!!
    Suerte en el concurso, guapetona!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Fantásticas....
    suerte en el concurso
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado deliciosas, mucha suerte en el concurso.
    Un besin

    ResponderEliminar
  8. Te puedes creer que nunca he probado estas galletas, mira que las he visto veces, me gusta lo de añadirle almendra, tienen que estar más ricas todavía.

    Saludos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  9. Jo,¡qué pintaza!.
    Me parecen riquísimas, y más todavía con la almendra.
    Un besote, y suerte.

    ResponderEliminar
  10. Ke buenísima pinta, anda ke bien cuidas a tus compis!!!

    Besossss

    ResponderEliminar
  11. Riquísimas. Hay tortadas que sólo llevan almendra.
    Así que estas estarán muy buenas, con el sabor de la almendra. Suerte en el concurso. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  12. hola guapa, te han quedado genial pero ahora mismo no quiero ver chocolate de ningun color mañana te enteraras por qué jajaj. (he hecho la 3 chcoolates y la he cagado pero biennnnnnn pero bueno, he buscado una solución alternativa...te dice algo la palabra 'marmol'? imaginatelo jajja besos

    ResponderEliminar
  13. Patricia, una aportación genial para el concurso! Me ha encantado!!

    Unas pastas ideales para el fin de semana!

    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Qué contenta se pondría tu compañera al verlas, porque además de buenas y bonitas ella las pudo comer.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Uf! si ya están buenas estas galletas con almendra tienen que ser la bomba... que ricas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Bonitas y seguro que deliciosas con su almendrita.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Que pastas tan ricas! el contraste de color es precioso!!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado perfectas, tienen que estar buenísimas. Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Jo, pues este cambio de ingrediente me gusta mucho.
    Muchas veces pienso en la gente que tiene problemas con el glutem y me parece tan complicado encontrar las cosas que necesitan....Te mereces un 10, guapa.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. tienen una pinta buenísima!!
    suerte en el concurso!
    besos

    ResponderEliminar
  21. Patricia, la verdad es que esas galletas tienen una pinta bueníiisima, se ven tan jugositas por dentro, que umm dan ganas de echarle el diente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Patricia, mira que las he visto veces, y sigo sin catarlas, con la pintaza que tienen!
    Tomo buena nota de la receta praa ver si de una vez me animo.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  23. Hola Patricia, viendo el corte seguro que se deshacían en la boca ¿Verdad?

    Esta es una receta que llevo muchísimo tiempo con ganas de hacer.

    Bienvenida esta versión para los celíacos; y para los que no lo somos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Madre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.