La verdad es que quedaron muy ricas con ese sabor a almendra, pero si queréis la receta original hacer clic aquí.
Vamos con la receta, que si no me lío y no os digo como se hace.
Ingredientes:
- 125g de chocolate negro 52%
- 25g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 1 huevo L
- 110g de almendra molida
- ½ cucharada de café de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de azúcar vainillada (3,5g)
- Azúcar glace
Modo de preparación:
* Fundimos el chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos. Cuando esté prácticamente derretido, añadimos la mantequilla y removemos para que se derrita con el calor del chocolate.
* Batimos en un bol el huevo con las dos clases de azúcar (normal y vanillado), hasta que adquieran un tono pálido.
* Unimos las dos mezclas hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Por último, añadimos las almendras molidas, la sal y la levadura a la mezcla anterior sin trabajarla demasiado, pero que estén bien mezclados los ingredientes.
* Metemos la mezcla en el frigo durante media hora por lo menos.
* Hacemos pequeñas bolas con ayuda de dos cucharas y las pasamos por azúcar glace hasta que estén bien cubiertas.
* Las colocamos en la bandeja del horno, que habremos cubierto en papel de hornear. Las ponemos algo separadas, ya que mientras se cuecen se agrandan.
* Las metemos en el horno previamente calentado a 170ºC durante 15 minutos o hasta que craqueen. Deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro.
Con estas cantidades salen unas 30 pastas, de un tamaño normal.
Aquí os muestro como quedaron por dentro. Se ven los trocitos de almendra, ya que la almendra molida que utilizo no está totalmente molida, siempre te encuentras algún trocito, pero en estas pastas quedan muy bien los trocito. Buen provecho y a disfrutar del fin de semana.
Patri da gusto tener compañeras así...no lo dudo ricas ricas
ResponderEliminarbuen finde
loli
Muchísima suerte en el concurso Patricia! te han quedado geniales esas pastas!!! y que corte!!! nadie lo diría viéndolas por fuera! espectacular!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde amiga!!!
;-)
Patricia, muy bien pensado. Seguramente tu amiga estaría felíz con este detalle y quizas hasta más rico queda.
ResponderEliminarSe ven deliciosas, me dan ganas de comerlas ahora.
Hace mucho que no te visitaba, te mando un beso.
Tienen una pinta estupemda! Me gustan las pastas crujientes por fuera y blanditas por dentro ummm!!
ResponderEliminarTu compi estaría encantada!!
Bs
Sarai
Te han quedado unas pastitas muy ricas!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapetona!!!
Besitos.
Fantásticas....
ResponderEliminarsuerte en el concurso
un beso
Te han quedado deliciosas, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besin
Te puedes creer que nunca he probado estas galletas, mira que las he visto veces, me gusta lo de añadirle almendra, tienen que estar más ricas todavía.
ResponderEliminarSaludos y suerte en el concurso
Jo,¡qué pintaza!.
ResponderEliminarMe parecen riquísimas, y más todavía con la almendra.
Un besote, y suerte.
Ke buenísima pinta, anda ke bien cuidas a tus compis!!!
ResponderEliminarBesossss
Riquísimas. Hay tortadas que sólo llevan almendra.
ResponderEliminarAsí que estas estarán muy buenas, con el sabor de la almendra. Suerte en el concurso. Beso de Orquidea59
hola guapa, te han quedado genial pero ahora mismo no quiero ver chocolate de ningun color mañana te enteraras por qué jajaj. (he hecho la 3 chcoolates y la he cagado pero biennnnnnn pero bueno, he buscado una solución alternativa...te dice algo la palabra 'marmol'? imaginatelo jajja besos
ResponderEliminarPatricia, una aportación genial para el concurso! Me ha encantado!!
ResponderEliminarUnas pastas ideales para el fin de semana!
Besicos
Qué contenta se pondría tu compañera al verlas, porque además de buenas y bonitas ella las pudo comer.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos y buen fin de semana.
Uf! si ya están buenas estas galletas con almendra tienen que ser la bomba... que ricas.
ResponderEliminarBesos!
Bonitas y seguro que deliciosas con su almendrita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que pastas tan ricas! el contraste de color es precioso!!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Te han quedado perfectas, tienen que estar buenísimas. Un beso.
ResponderEliminarJo, pues este cambio de ingrediente me gusta mucho.
ResponderEliminarMuchas veces pienso en la gente que tiene problemas con el glutem y me parece tan complicado encontrar las cosas que necesitan....Te mereces un 10, guapa.
Pochoncicos.
tienen una pinta buenísima!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso!
besos
Patricia, la verdad es que esas galletas tienen una pinta bueníiisima, se ven tan jugositas por dentro, que umm dan ganas de echarle el diente.
ResponderEliminarBesos.
Patricia, mira que las he visto veces, y sigo sin catarlas, con la pintaza que tienen!
ResponderEliminarTomo buena nota de la receta praa ver si de una vez me animo.
Besotes.
Hola Patricia, viendo el corte seguro que se deshacían en la boca ¿Verdad?
ResponderEliminarEsta es una receta que llevo muchísimo tiempo con ganas de hacer.
Bienvenida esta versión para los celíacos; y para los que no lo somos.
Besos.
Madre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.
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