Crespells de Mallorca

La receta de hoy, la tengo desde hace tiempo en unas fichas que me regaló una vecina, pero no os puedo decir de donde salieron.

crespells de mallorca

Bueno, espero que os animéis muchos a participar para poder obtener un pdf muy variado y además los premios son muy suculentos.

Bueno vamos con la receta de hoy.

Ingredientes:

-         100g de manteca de cerdo
-         150g de azúcar
-         1 sobre de levadura (16g)
-         1 yogurt griego (puede ser normal también)
-         100ml de leche fría
-         450g de harina aproximadamente
-         1 cucharadita de sal
-         Azúcar glace para decorar
-         Chocolate negro para decorar

Modo de preparación:

* Dejamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente para que esté blandita a la hora de utilizarla.
* Mezclamos la manteca con el azúcar, la levadura, la sal y el  yogurt, hasta obtener una mezcla homogénea. Si la manteca no está muy blandita, podemos batir con la batidora para que se deshaga.
* Posteriormente añadimos la leche y por último la harina tamizada. La harina la vamos incorporando poco a poco hasta que la pasta tome consistencia.
* Luego, ponemos la pasta sobre la masa enharinada y amasamos hasta que no esté pegajosa.
* Con un rodillo, extendemos la masa con hasta conseguir un centímetro de grosor y cortamos en forma de círculo con ayuda de un vaso.
* Colocamos los círculos en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear, o un tapete de silicona.
crespells de mallorca

* Ahora pinchamos las pastas con un tenedor por toda la superficie y la espolvoreamos con azúcar glace.
* Metemos la bandeja al horno previamente calentado a 180ºC durante 20-25 minutos.

crespells de mallorca

* Cuando se enfríen, podemos decorarlas con chocolate derretido.

crespells de mallorca

Para que siempre os pongo una partida para que veáis como quedan por dentro, y os servís vosotros mismos de la bandeja anterior.

crespells de mallorca

Buen provecho.

31 comentarios:

  1. UNa receta excelente para el concurso. Mucha suerte

    Ya la tienes anotada.

    Suerte

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  2. Suerte en el concurso , tienen una pintaza me ha sorprendio lo del griego , lo del yogur quiero decir

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  3. Lo del yogur griego es una aportación mía, la verdad es que en la receta era un yogur de limón,jajaj
    Muxus

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  4. Mucha suerte...me llevo la bandeja entera tienen que estar buenisimos
    loli

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  5. Que buena pinta tiene, mucha suerte en el concurso :)

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  6. Que delicia de receta has preparado!!! Tienen una pintaza estupenda. Mucha suerte en el concurso!!
    Un besiño.

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  7. Que buena receta...además una receta regional....
    suerte en el concurso..
    un saludo

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  8. SUERTE EN EL CONCURSO, SE VEN RICOS, LA VERDAD. BESOS DE ORQUIDEA59

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  9. Esto tiene que estar de vicio, de empezar a comer y no parar, guapa.
    Suerte en el concurso.
    Besotes.

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  10. patriii pero que cosas mas ricas haces siempreeee.se ven preciosos pasame una cata jjj

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  11. Me encantan este tipo de pastas, muy ricas.
    Besos

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  12. Nunca había oído hablar de los crespells. Eso sí, la pinta es deliciosa. Suerte! Bss

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  13. Ummmmmmmmm que pinta po dioooooos no conocia estos dulces ,ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil wapa.

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  14. Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas!!!!!!!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  15. Hola Patricia. Unas pastas de las que daría buena cuenta. Se ven estupendas y la verdad es que tienen que estar muy ricas.
    Saludos

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  16. Te han quedado geniales Patricia! no las conocía! te deseo muchísima suerte en el concurso!

    saludosss! ;-)

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  17. Suerte en el concurso!!!
    Te han quedado muy bien hechos y con esos hilillos de chocolate por encima.
    Besos.

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  18. Fantásticas!! me guardo la receta , muchas gracias por compartirla
    mil besosssss

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  19. Te han quedado de vicio!!! esto tiene que ser una tentación, para empezar y nunca acabar!!!
    Mucha suerte en el concurso!
    Muchos Besos

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  20. mmmm, riquísimos!!! Para la merienda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Un besoteeeeeeeeeee!

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  21. Patricia, pásate por mi blog que tienes un regalito. Besos.

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  22. Hola Patricia:
    Una deliciosa receta y me voy ahora mismo a ver lo del concurso. Un besazo y me alegro te haya gustado la tarta

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  23. No conocía esta receta. Parece que quedan hojaldrados ¿Verdad?

    Un beso.

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  24. Francisco, si quedan un poco hojaldrados, tipo los mantecados
    Muxus

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  25. Además de bonitas seguro que están deliciosas. Tengo que hacerlas cuanto antes.

    Besos.

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  26. Qué ricaaaas, Patricia, tienen una pinta deliciosa.

    Mucha suerte en el concurso!!

    Besitos

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  27. Uy que pinta más rica, te copio la receta.
    Besos.

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  28. ayyyyy que casi se me escapa esta recetaaaa...Imperdonable por mi parte.Deliciosa!!!!
    bexinos

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  29. No concozco estos dulces pero tienen una pinta deliciosaaaaaaa te cojo un par, besos.

    suerteeeeeee

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  30. Esto no son crespells de Mallorca ni lo han sido en su vida.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.