Bueno, espero que os animéis muchos a participar para poder obtener un pdf muy variado y además los premios son muy suculentos.
Ingredientes:
- 100g de manteca de cerdo
- 150g de azúcar
- 1 sobre de levadura (16g)
- 1 yogurt griego (puede ser normal también)
- 100ml de leche fría
- 450g de harina aproximadamente
- 1 cucharadita de sal
- Azúcar glace para decorar
- Chocolate negro para decorar
Modo de preparación:
* Dejamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente para que esté blandita a la hora de utilizarla.
* Mezclamos la manteca con el azúcar, la levadura, la sal y el yogurt, hasta obtener una mezcla homogénea. Si la manteca no está muy blandita, podemos batir con la batidora para que se deshaga.
* Posteriormente añadimos la leche y por último la harina tamizada. La harina la vamos incorporando poco a poco hasta que la pasta tome consistencia.
* Luego, ponemos la pasta sobre la masa enharinada y amasamos hasta que no esté pegajosa.
* Con un rodillo, extendemos la masa con hasta conseguir un centímetro de grosor y cortamos en forma de círculo con ayuda de un vaso.
* Colocamos los círculos en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear, o un tapete de silicona.
* Ahora pinchamos las pastas con un tenedor por toda la superficie y la espolvoreamos con azúcar glace.
* Metemos la bandeja al horno previamente calentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
* Cuando se enfríen, podemos decorarlas con chocolate derretido.
Buen provecho.
UNa receta excelente para el concurso. Mucha suerte
ResponderEliminarYa la tienes anotada.
Suerte
Suerte en el concurso , tienen una pintaza me ha sorprendio lo del griego , lo del yogur quiero decir
ResponderEliminarLo del yogur griego es una aportación mía, la verdad es que en la receta era un yogur de limón,jajaj
ResponderEliminarMuxus
Mucha suerte...me llevo la bandeja entera tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarloli
Que buena pinta tiene, mucha suerte en el concurso :)
ResponderEliminarQue delicia de receta has preparado!!! Tienen una pintaza estupenda. Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que buena receta...además una receta regional....
ResponderEliminarsuerte en el concurso..
un saludo
SUERTE EN EL CONCURSO, SE VEN RICOS, LA VERDAD. BESOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarEsto tiene que estar de vicio, de empezar a comer y no parar, guapa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besotes.
patriii pero que cosas mas ricas haces siempreeee.se ven preciosos pasame una cata jjj
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pastas, muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Nunca había oído hablar de los crespells. Eso sí, la pinta es deliciosa. Suerte! Bss
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que pinta po dioooooos no conocia estos dulces ,ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Patricia. Unas pastas de las que daría buena cuenta. Se ven estupendas y la verdad es que tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado geniales Patricia! no las conocía! te deseo muchísima suerte en el concurso!
ResponderEliminarsaludosss! ;-)
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien hechos y con esos hilillos de chocolate por encima.
Besos.
Fantásticas!! me guardo la receta , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarmil besosssss
cual de ellas es la mia?
ResponderEliminarTe han quedado de vicio!!! esto tiene que ser una tentación, para empezar y nunca acabar!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Muchos Besos
mmmm, riquísimos!!! Para la merienda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee!
Patricia, pásate por mi blog que tienes un regalito. Besos.
ResponderEliminarHola Patricia:
ResponderEliminarUna deliciosa receta y me voy ahora mismo a ver lo del concurso. Un besazo y me alegro te haya gustado la tarta
No conocía esta receta. Parece que quedan hojaldrados ¿Verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Francisco, si quedan un poco hojaldrados, tipo los mantecados
ResponderEliminarMuxus
Además de bonitas seguro que están deliciosas. Tengo que hacerlas cuanto antes.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricaaaas, Patricia, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Besitos
Uy que pinta más rica, te copio la receta.
ResponderEliminarBesos.
ayyyyy que casi se me escapa esta recetaaaa...Imperdonable por mi parte.Deliciosa!!!!
ResponderEliminarbexinos
No concozco estos dulces pero tienen una pinta deliciosaaaaaaa te cojo un par, besos.
ResponderEliminarsuerteeeeeee
Esto no son crespells de Mallorca ni lo han sido en su vida.
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