Esta tarta me llamo la atención, porque nunca había hecho una crema con batido, luego yo cambié la base, ya que la he hecho con hojaldre, y sin embargo Carlos la hace con galletas. Lo único una cosita, las capas exteriores se me abrieron un poco, pero no sé si era porque la crema estaba un poco más ligera que lo que yo suelo hacer o porque el hojaldre subió un poco. Aunque de presencia no estaba tan bonita, de sabor estaba buenísimas, por eso os la pongo.
Ingredientes para la base:
- 1 Placa de hojaldre redonda
Ingredientes para la crema:
- ½ litro de batido de vainilla
- 100ml de nata
- 25g de harina
- 25g de maicena
- 50g de azúcar
- Corteza de medio limón (opcional)
- 1 tronquito de canela o una cucharadita de café de canela
Ingredientes para decorar y dar brillo:
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- 2 cucharadas de agua
Modo de preparación:
* Engrasamos y enharinamos un molde de 24cm de diámetro. Ponemos la masa de hojaldre y pinchamos toda la superficie con el tenedor. Ponemos encima papel de aluminio y luego unos garbanzos o alubias, para que no suba en exceso el hojaldre.
* Metemos el molde al horno, previamente calentado a 180ºC durante 15 minutos.
* Mientras tanto preparamos la crema, ponemos el batido de vainilla (menos un vaso que reservamos) y la nata al fuego junto con la canela y la piel de limón (que retorcemos un poco para que el aroma sea más intenso), yo como no tenía limones no la he puesto. Lo mantenemos a fuego bajo unos minutos hasta que se mezclen bien todos los sabores.
* Retiramos la corteza de limón y el tronquito de canela. Colocamos de nuevo la leche y la nata al fuego (calor bajo) y vertemos la mezcla de harina, maicena, azúcar que habremos disuelto en el batido frío reservado. Sin dejar de remover despacio, esperamos que vaya espesando hasta que tenga el aspecto de cremita. Retiramos del fuego y seguimos removiendo un poco para que se vaya enfriando.
* Ponemos la crema sobre el hojaldre, la extendemos uniformemente y dejamos que se vaya enfriando un poco.
* Encendemos el horno a 180ºC , para que se vaya calentando.
* Calentamos la mermelada y las dos cucharadas de agua hasta que quede una especie de almíbar espeso, esto es para darle brillo a la tarta, con la ayuda de una brocha.
* Pelamos una manzana y la vamos cortando en lonchitas finas, que vamos poniendo sobre la crema, luego repetimos la operación con la siguiente manzana hasta completar toda la tarta.
*Pintamos toda la tarta con el almíbar y la metemos al horno durante 30 minutos, si es necesario ponemos 2-3 minutos al grill para que se dore la manzana, pero con cuidado que no se queme.
* Dejamos que se enfríe, cuando esté fría la podemos meter al frigo.
Hoy os he despistado y la porción os la he puesto antes de la receta, jajaj. Espero que os guste.
Pues la pinta es riquísima!! ya el sabor tiene que ser!
ResponderEliminarme gusta la idea de lo del batido!
un beso
Se ve absolutamente deliciosa. Saludos
ResponderEliminarJoer.... todas las tardes que paso por aquí me pones los dientes bien largos!!! Que rico!!!!! Sin duda tiene una pinta que dice "cómeme"....
ResponderEliminarMe llevo un trozo!!
Besotes
Se ve muy rica!
ResponderEliminarUn abrazo,
HOla Patricia, una pregunta, de que consiste el batido de vainilla? Muchas gracias.
ResponderEliminarUn saludo
yo la veo perfecta.la de manzana es una de mis tartas preferidas.
ResponderEliminarQue buena Patricia, a mí las tartas de manzana me chiflan, pero nunca había visto hacer la masa con batido de vainilla, le tiene que dar un saborcito muy bueno.Besitos.
ResponderEliminarPatri menudo cambio de blog muy chulo ..y que decir de la tarta una maravilla pa chuparse los dedos
ResponderEliminarUn besote
Loli
qué maravilla de tarta
ResponderEliminaresta receta es un tesoro
te quedó super bien
ñam ñam
saludos
Siempre he querido hacer una tarta de manzana casera, y aún no la he hecho. Tiene una pinta estupenda!BSs
ResponderEliminarTe quedo preciosa Patricia! que paciencia para poner toda esa manzanita tan bien puesta!
ResponderEliminaryo no podría!! jajajjaja!!!
saludos ;)
Pues por más que la miro yo la veo perfecta, muy bonita y el sabor seguro que rico.
ResponderEliminarBesos.
Mari: el batido de vainilla, es una botella de batido, como puede ser el Okey de toda la vida, pero puede ser de cualquier marca
ResponderEliminarCocinera de Betulo: si la ves perfecta, es que la foto ha quedado muy bien y ha maquillado la foto,jajaj
Me ha gustado lo del batido de vainilla, así no la he hecho nunca.
ResponderEliminarMe llevo la receta que a mi sobrino le encantan y así se la hago,
besitos y feliz jueves
Por Dios que cosa más rica, con batido de vainilla. Lo de hacerla con hojaldre me parece estupendo. A ver si puedo este finde y la pruebo que últimamente me ha dado por las manzanas.
ResponderEliminarUn besito guapa y gracias por la receta
Pintaza total!!!!!!!
ResponderEliminarcontigo es imposible seguir la dieta...se ve tan apetecible, con ese color tan brillante que dice comeme!Besos
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima, mira que no soy partidaria de las tartas de manzana pero no me importaía comerme un trozo de la tuya, y tienes toda la razón Carlos Valencia es un maestro.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
¡Que bien te ha quedado Patricia! La tarta de manzana, para mi, es de las más ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me ha encantado la tarta, a mi también me llamo la atención, lo del batido nunca hice ninguna tarta con batido. Me la apunto que tiene muy buna pinta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso:)
Qué pintanza Patricia! deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Ke rica Patri, me encanta la tarta de manzana y la pinta ke tiene esta ni te cuento....y ya veo ke lo ke más ha llamado la atención ha sido el batido...yo tampoco lo había probado nunca, ke buena idea, ya probaremos ; )
ResponderEliminarBesos guapa!!!