Bueno vamos con la receta, las cantidades son para dos buenas raciones.
Ingredientes:
- 150g de spaguettis al Nero di seppia (hechos con tinta de calamar)
- 300g de chipirones pequeños
- 100g de gambas peladas
- 1 cucharadita de café de tinta de calamar
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
* Primeramente limpiamos y cortamos en trozos los chipirones. Hacemos lo mismo con las gambas si son frescas, las pelamos y las troceamos. Reservamos algunas gambas enteras para decorar.
* Ahora ponemos al fuego agua en una cazuela junto con la sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir, añadimos los spaguettis y cocemos el tiempo que nos indique el fabricante en mi caso son 10 minutos.
* Mientras tanto, ponemos un chorro de aceite en una sartén, y echamos los chipirones y las gambas, las hacemos hasta que estén hechas. Cuando apaguemos el fuego, añadimos una cucharada de tinta de calamar para que cojan color negro los chipirones y las gambas.
* Ahora que tenemos todo hecho, mezclamos los spaguettis con los chipirones y las gambas, y lo emplatamos con las gambas enteras que hemos reservado y listo para comer.
mira que veo por ahí est apasta.Pero me da yu-yu...pienso que no me la comeran...aunque los ingredientes que tiene sean tan suculentos.
ResponderEliminarbexinos
La verdad que alguna vez he hecho algo parecido y realmente es la bomba!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Vamos!! a la comquista de otr premio ... si es que no paras y siempre con recetas super apetecibles. Suerte!!
ResponderEliminarBs
Sarai
todavia no me he atrevido yo tampoco con estos espagueti, es que los veo tan negros...suerte en el concurso y me encanta el cambio que le has dado al blog, con esa plantilla con los huevos, fundamentales en tus recetas dulces! besos.
ResponderEliminaryo los he comido varias veces los negros y no acaban de convencerme :( tu plato se ve exquisito la presentación me encanta, está genial besos guapaa
ResponderEliminarA mi si que me gusta, aunque le suelo añadir un poco de ajo y cayena que los anima mucho. Suerte con el concurso!
ResponderEliminarYo tampoco me he atrevido con esta pasta, por lo menos llamativa y resultona es. Se ve bien rica con los ingredientes que has puesto, a ver si un día la hago.
ResponderEliminarUn besote
Esos espaguetis son deliciosos yo los suelo comer cuando voy a un italiano. Los he probado también con gulas, ajillos y guindilla, son deliciosos. Probaré a hacerlos en casa seguro que están aún mejor. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besito
Todavía no me he atrevido con este tipo de pasta, pero siempre me ha llamado la atención por el color. Te ha quedado una receta deliciosa! Muacks
ResponderEliminarPatricia, deben de estar riquisimos, hago unos parecidos, pero estos me han gustado mucho, me los llevo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
besos y feliz semana
Un plato realmente vistosa y delicioso!!! Mil besos
ResponderEliminarDivinooooooooooo ,nunca he comprado esa pasta y despues de ver este plato no tardare en hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEsta pasta me gusta y esta combinación me parece espectacular.
Besos.
Que buenos estos espaguetis, me encanta la pasta en todas sus formas y sabores. Mucha suerte guapa.
ResponderEliminarBesos
nunca habia escuchado lo de los espagetis con ese sabor, negros y de colores si y lo del marisco sublime un plato para ganar el concurso.
ResponderEliminarhoy como he tenido un poquito de tiempo he visitado tu cocina y ese flan a dos colores es una pasada como la tarta de dos colores tambien cuando tenga mas tiempo seguro que la hago un besazo.
hace tiempo que probe esta pasta y nos gusto mucho , me gusta como las has mezclado con los ingredientes que has usado , tiene que estar buenisima
ResponderEliminarMil besosssss
me encanta la pasta, y este plato no me duraba a mi nadita. Nunca probé la pasta negra, pero viendo tu receta apetece. Bicos
ResponderEliminarHola Patricia! primero agradecerte la visita y comentario que me has dejado!!! espero que te haya gustado lo que has visto!
ResponderEliminarEstos espaguetis negros tienen muy buena pinta! yo los probé una vez en una italiano y me gustaron mucho!! pero nunca más! trato de pedir siempre algo diferente!!!
Me gusta mucho tu blog así que te enlazo ahora mismo para no perderme ni una receta tuya!
Y muchísima suerte en el concurso!!
Saludos, Tito! ;)
Me quedo con tu receta y suerte.
ResponderEliminarBesos
estan muy ricos,la verdad
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