Megasobao pasiego

Siempre que veía la receta de los sobaos me daba un poco de pereza, porque no tenía el molde adecuado, aunque he llegado ver una buena explicación de como hacerlos, pero no me animaba, hasta que vi el megasobao del blog de Tetxu, entre pucheros y recetas.

megasobao pasiego


Ella lo hace con la fussion cook, pero como yo no la tengo, la he hecho de forma tradicional. Así que ya sabéis tenéis para elegir la forma de hacerla.


megasobao pasiego

Ingredientes:

-         125g de azúcar
-         125g de harina
-         125g de mantequilla
-         2 huevos
-         1 pareja de gasificantes

Modo de preparación:

* Separamos las yemas de las claras y ponemos a punto de nieve las claras.
* A continuación añadimos el azúcar, las yemas, la mantequilla derretida, la harina tamizada y la pareja de gasificantes. No añadimos el siguiente ingrediente, hasta que no esté bien mezclado el anterior.
* Engrasamos y enharinamos un molde de 18cm de diámetro y vertemos la mezcla, repartiéndola uniformemente.
* La metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 20-25 minutos.

megasobao pasiego

¿Qué os pensabais que no os iba a poner el trozo que faltaba antes para tomarlo en la merienda con un cafecito?. Por supuesto, que pienso en tod@s vosotr@s que estáis hay siempre con vuestras visitas y/o comentarios. Espero que os guste.

31 comentarios:

  1. Los sobaos son mi perdición, en casa les ordeno que no los compren, porque no es plan jeje. Ahora solo me faltaba este megasobao! Qué tiene una pinta estupenda. Bss guapa

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  2. Patricia te ha quedado genial y me además me alegro que te animaras como para adaptarlo al horno , el aspecto es fabuloso , eso es evidente, y el sabor seguro que perfecto , lo has clavado de eso no hay duda.Me alegro un montón que os gustara en casa.
    besos guapa.

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  3. Patri .. parece fácil de hacer yo creía que era mas difícil me lo poner a huevo jajajaa
    Un besote
    Loli

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  4. Que rico te quedo!!...ideal para un cafe...para mi un trozo grande....porque se ve super esponjoso!!....Abrazotes, Marcela

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  5. Patricia que pecado, a mi me pasa lo mismo que me da mucha pereza ponerme con el sobao y eso que en casa nos gusta mucho, pero con lo bien que lo has explicado, lo fácil que resulta y la pinta tan deliciosa que tiene ya no tengo excusa.
    Un megabeso guapa

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  6. Gracias por este pedazo sobao gigante!!!
    tiene que ser una delicia elevada a la máxima potencia, mmm
    un beso

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  7. Hola Paty, que ricura con una taza de café. Besos! (Mundo bizcocho)

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  8. Y digo yo.... ¿A estas alturas de tarde, aún te queda algún trocico de super mega sobao?.
    Yo me apunto escapao a darle fin!!!.

    Pochoncicos.

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  9. Madre mía, que rico! Me apunto a esa merienda ñam...

    Besos!

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  10. ¿por qué todas las tardes que paso por aquí me llevo algo para merendar? Jo, que rico!! Los sobaos para mi son una perdición!! Me apunto la receta!

    Besotes

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  11. Vaya cosa rica, rica, me encanta como te ha quedado, se ve delicioso.
    Un besote

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  12. Ke ricura por favor!! con tó lo grande ke es me lo comia todo!!! Me encanta el sobao pasiego...esta receta la pruebo seguro!!

    Besos

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  13. Ummmmmmmmmmm me llevo ese caxin aunque se haya pasado la hora de la merienda esta la cena jis..jis.
    Yo tambien hago la megamagdalena hace tiempo ,me copio esta receta de sobao para hacer ,seguro que esta de muete lenta.
    La brocheta crujiente de gambas se ve divinaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  14. Esta receta siempre me ha parecido de lo mas dificil, pero asi como lo haces tu no parece tanto, el otro dia vi en la tele como se hacian, iban de forma individual y en moldes de papel cuadrados, y la cocinera lo hacia todo con la mano, hasta para llenar los moldes usaba la mano... que técnica y que manejo tenia por dios!!!

    Bueno yo prefiero quedarme con esta versión.

    Un beso
    Afri

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  15. Es un placer para mí visitarte tambien, no me tienes que dar las gracias, tonta!.
    Tu megasobao (que todavía me estoy riendo) tiene que estar buenísimo!

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  16. TIENE QUE ESTAR RICO, Y NADA COMPLICADO. FELICIDADES Y UN BESO DE ORQUIDEA59.

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  17. niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa esto es de mi tierraaaaaaaaaaaaa :) a que estan ricos?? te ha quedado de lujaaaaaaaaazo que corte. si no tengo gasificantes puedo usar otra cosa?

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  18. Mar, si le hechas 1 sobre de levadura te puede valer también.
    Muxus

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  19. Que bine que te ha quedado , se ve delicioso y muy tiernito, no duraría nada en casa.
    besos guapa

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  20. Si un sobao es bueno, un megasobao es megabueno y este se ve de los de repetir.
    Besos.

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  21. madre que rico que está..ahora que te veo la receta me recuerda que hace tiempo que lo hago.
    bexinos

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  22. Hola Paty que delicioso lo anoto y lo haré el fin de semana me encantó ya te diré como quedó.
    Siempre te visito aun cuando no te deje comentario yo no he podido publicar porque ando super liada con el trbajo y las cosas de mis hijos, seguiré dandote la vuelta
    muchisimos besitos

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  23. Hola Patricia, tu megasobao se ve genial, hemos coincidido de receta... yo me llevo del tuyo ja ja. Besos

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  24. Hola!!!!!!!!
    Megasobao????? Pero nenaaaa que buenoooo!!
    Como es tan grandote y precioso me llevo un buen trozo para el café! Menuda maravilla, además de una gracia, ya que así te ahorras los moldes que siempre son un poco rollo! jajaja
    Buenísimo.
    Mil besitossss

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  25. ¡Vaya estaba viendo este pedazo de sobao y no sabía que eras tú ¡cuanto tiempo sin pasar por tu blog que ni siquiera me había percatado del cambio! Vaya MEGASOBAO tiene una pinta estupenda, precisamente estaba pensando yo hacer un sobao pasiego para el fin de semana que viene que me voy a Asturias, así que te copio tu estupenda receta. Besos

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  26. Un buen sobado pasiego, se ve súper esponjoso, y es cierto que así da menos pereza hacerlos, muy buena idea.
    Un beso!!!

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  27. igual de rico y menos trabajoso... no se me habría ocurrido; Genial!!
    Bs
    Sarai

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  28. Jo Patricia ¡Te has pasado! ¡Qué pedazo de sobao! Vamos, si lo ve mi mujer se lo come de una tacada, es uno de los dulces que más le gusta.

    Un abrazo.

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  29. ¡Por favor que rico este sobao!me encantan para el desayuno y tan esponjoso, me apunto la receta.Gracias por tu visita, ya tienes una seguidora mas ,tienes un blog precioso.
    Un besin

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  30. Que corte tiene este sobao, que ricoooooo!!!!! un beso guapa

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  31. Hola !!! Ya te tengo "fichada" en el google reader. Ya me contarás qué tal el fondant con la tarta tres chocos.

    Besos.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.