Ella lo hace con la fussion cook, pero como yo no la tengo, la he hecho de forma tradicional. Así que ya sabéis tenéis para elegir la forma de hacerla.
Ingredientes:
- 125g de azúcar
- 125g de harina
- 125g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pareja de gasificantes
Modo de preparación:
* Separamos las yemas de las claras y ponemos a punto de nieve las claras.
* A continuación añadimos el azúcar, las yemas, la mantequilla derretida, la harina tamizada y la pareja de gasificantes. No añadimos el siguiente ingrediente, hasta que no esté bien mezclado el anterior.
* Engrasamos y enharinamos un molde de 18cm de diámetro y vertemos la mezcla, repartiéndola uniformemente.
* La metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
¿Qué os pensabais que no os iba a poner el trozo que faltaba antes para tomarlo en la merienda con un cafecito?. Por supuesto, que pienso en tod@s vosotr@s que estáis hay siempre con vuestras visitas y/o comentarios. Espero que os guste.
Los sobaos son mi perdición, en casa les ordeno que no los compren, porque no es plan jeje. Ahora solo me faltaba este megasobao! Qué tiene una pinta estupenda. Bss guapa
ResponderEliminarPatricia te ha quedado genial y me además me alegro que te animaras como para adaptarlo al horno , el aspecto es fabuloso , eso es evidente, y el sabor seguro que perfecto , lo has clavado de eso no hay duda.Me alegro un montón que os gustara en casa.
ResponderEliminarbesos guapa.
Patri .. parece fácil de hacer yo creía que era mas difícil me lo poner a huevo jajajaa
ResponderEliminarUn besote
Loli
Que rico te quedo!!...ideal para un cafe...para mi un trozo grande....porque se ve super esponjoso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPatricia que pecado, a mi me pasa lo mismo que me da mucha pereza ponerme con el sobao y eso que en casa nos gusta mucho, pero con lo bien que lo has explicado, lo fácil que resulta y la pinta tan deliciosa que tiene ya no tengo excusa.
ResponderEliminarUn megabeso guapa
Gracias por este pedazo sobao gigante!!!
ResponderEliminartiene que ser una delicia elevada a la máxima potencia, mmm
un beso
Hola Paty, que ricura con una taza de café. Besos! (Mundo bizcocho)
ResponderEliminarY digo yo.... ¿A estas alturas de tarde, aún te queda algún trocico de super mega sobao?.
ResponderEliminarYo me apunto escapao a darle fin!!!.
Pochoncicos.
Madre mía, que rico! Me apunto a esa merienda ñam...
ResponderEliminarBesos!
¿por qué todas las tardes que paso por aquí me llevo algo para merendar? Jo, que rico!! Los sobaos para mi son una perdición!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesotes
Vaya cosa rica, rica, me encanta como te ha quedado, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besote
Ke ricura por favor!! con tó lo grande ke es me lo comia todo!!! Me encanta el sobao pasiego...esta receta la pruebo seguro!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmm me llevo ese caxin aunque se haya pasado la hora de la merienda esta la cena jis..jis.
ResponderEliminarYo tambien hago la megamagdalena hace tiempo ,me copio esta receta de sobao para hacer ,seguro que esta de muete lenta.
La brocheta crujiente de gambas se ve divinaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Esta receta siempre me ha parecido de lo mas dificil, pero asi como lo haces tu no parece tanto, el otro dia vi en la tele como se hacian, iban de forma individual y en moldes de papel cuadrados, y la cocinera lo hacia todo con la mano, hasta para llenar los moldes usaba la mano... que técnica y que manejo tenia por dios!!!
ResponderEliminarBueno yo prefiero quedarme con esta versión.
Un beso
Afri
Es un placer para mí visitarte tambien, no me tienes que dar las gracias, tonta!.
ResponderEliminarTu megasobao (que todavía me estoy riendo) tiene que estar buenísimo!
TIENE QUE ESTAR RICO, Y NADA COMPLICADO. FELICIDADES Y UN BESO DE ORQUIDEA59.
ResponderEliminarniñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa esto es de mi tierraaaaaaaaaaaaa :) a que estan ricos?? te ha quedado de lujaaaaaaaaazo que corte. si no tengo gasificantes puedo usar otra cosa?
ResponderEliminarMar, si le hechas 1 sobre de levadura te puede valer también.
ResponderEliminarMuxus
Que bine que te ha quedado , se ve delicioso y muy tiernito, no duraría nada en casa.
ResponderEliminarbesos guapa
Si un sobao es bueno, un megasobao es megabueno y este se ve de los de repetir.
ResponderEliminarBesos.
madre que rico que está..ahora que te veo la receta me recuerda que hace tiempo que lo hago.
ResponderEliminarbexinos
Hola Paty que delicioso lo anoto y lo haré el fin de semana me encantó ya te diré como quedó.
ResponderEliminarSiempre te visito aun cuando no te deje comentario yo no he podido publicar porque ando super liada con el trbajo y las cosas de mis hijos, seguiré dandote la vuelta
muchisimos besitos
Hola Patricia, tu megasobao se ve genial, hemos coincidido de receta... yo me llevo del tuyo ja ja. Besos
ResponderEliminarHola!!!!!!!!
ResponderEliminarMegasobao????? Pero nenaaaa que buenoooo!!
Como es tan grandote y precioso me llevo un buen trozo para el café! Menuda maravilla, además de una gracia, ya que así te ahorras los moldes que siempre son un poco rollo! jajaja
Buenísimo.
Mil besitossss
¡Vaya estaba viendo este pedazo de sobao y no sabía que eras tú ¡cuanto tiempo sin pasar por tu blog que ni siquiera me había percatado del cambio! Vaya MEGASOBAO tiene una pinta estupenda, precisamente estaba pensando yo hacer un sobao pasiego para el fin de semana que viene que me voy a Asturias, así que te copio tu estupenda receta. Besos
ResponderEliminarUn buen sobado pasiego, se ve súper esponjoso, y es cierto que así da menos pereza hacerlos, muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso!!!
igual de rico y menos trabajoso... no se me habría ocurrido; Genial!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Jo Patricia ¡Te has pasado! ¡Qué pedazo de sobao! Vamos, si lo ve mi mujer se lo come de una tacada, es uno de los dulces que más le gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Por favor que rico este sobao!me encantan para el desayuno y tan esponjoso, me apunto la receta.Gracias por tu visita, ya tienes una seguidora mas ,tienes un blog precioso.
ResponderEliminarUn besin
Que corte tiene este sobao, que ricoooooo!!!!! un beso guapa
ResponderEliminarHola !!! Ya te tengo "fichada" en el google reader. Ya me contarás qué tal el fondant con la tarta tres chocos.
ResponderEliminarBesos.