Brocheta crujientes de gambas y bacón

Hoy vamos a presentar un pintxo, muy rico y muy fácil de hacer, es una brocheta crujiente de gambas y bacón. Tiene una combinación de sabores que en casa nos ha gustado. Espero que os ocurra lo mismo.

brocheta crujiente de gambas y bacón

Con esta receta participo en el concurso de Tapas, Pintxos y Montaditos de Elena en su salsa patrocinado por Més del Passeig. Os animo a que participeis, teneis de fecha hasta el 21 de noviembre.


Hay vamos con la receta:

Ingredientes:

-         16 gambas peladas
-         2 lonchas de bacón
-         90ml de agua
-         Tempura clásica Santa Rita (a demanda
-         Tomate casero (hecho o comprado), en este caso he utilizado el comprado
-         Sal
-         Aceite de oliva

Modo de preparación:

* Ponemos en palos de brocheta, una gamba y un trozo de bacón hasta poner en total 4 gambas y 3 trozos de bacón en cada brocheta

brocheta crujiente de gambas y bacón

brocheta crujiente de gambas y bacón















* En un plato hondo, preparamos la crema de tempura mezclando 90ml de agua tibia con harina de tempura clásica de Santa Rita, que iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir una masa espesita, pero que no sea una masa muy compacta. Como se ve en la foto (tipo masa de los crêpes).

brocheta crujiente de gambas y bacón

* Bañamos las brochetas en la tempura y las dejamos un rato dentro de la tempura, para que se impregnen bien.
* Ponemos aceite a calentar en una sartén, cuando esté bien caliente, freímos las brochetas hasta que se doren. Las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
* Para presentarlas, podemos hacerle una cama con el tomate casero y luego ponemos la brocheta encima. Por último le añadimos un poco de tomate por encima de la brocheta. Hay que comerlo caliente.

brocheta crujiente de gambas y bacón

Buen provecho

25 comentarios:

  1. que combinación tan rica! yo también he hecho dos tapas para participar en el concurso y tengo ganas de que salga el libro virtual! ya he visto tu tarta de choco blanco, je-je, exquisita! besos

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  2. Patricia ¡Que rico! Me gusta mucho tu idea.
    Un abrazo.

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  3. Suerte en el concurso.
    Qué ricas estas brochetas en tempura.
    Besos.

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  4. Tienen que estar muy buenas.
    Que tengas mucha suerte en el concurso.
    besos

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  5. Que ricas las gambas....suerte en el concurso!

    Un abrazo,

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  6. Que bueno, y fàcil.
    Me gusta.

    Suerte.
    Besos

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  7. Pero que rico tiene que estar esto!! Gracias!
    Un besiño.

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  8. pero que buena....como me gusta la tempura

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  9. Ainsss qué buenas !!!! un pichito por fa
    Besote
    Loli

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  10. Que lujo de brocheta Patricia!!!! y sencilla a la vez!!!! así calentita mmmmm que vicio!!!

    mucha suerte en el concurso y que pases una buena semana!

    ;)

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  11. Yo quiero una brocheta de estas para esta noche, que rica. Saludos

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  12. Ohh que bueno en tempura! Muy buena receta, sencillita y deliciosa. Muacks

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  13. mmmmmmmmmm que brochetuca más ricaaaa te ha quedado genial yo igual me la hubiera comido sin tomate pero rica igualmente me parece. Es que yo soy rarita jaja. Besucos

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  14. RICO, RICO. ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59

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  15. Mmmm... una brocheta muy bien hecha,
    crujiente y deliciosa
    con olor a mar y sabor genial.
    Un gran pintxo y acompañado por un txacolí... de vicio!!!
    Hasta la vuelta Patrícia.

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  16. Esto me lo como yo frio o caliente, pero me lo como seguro.

    Un beso
    Afri

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  17. Jo, que original y que buen bocado!!!!! Sin duda me ha encantado la idea!! Lo haremos en casa seguro!

    Besotse

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  18. Espero que tengas mucha suerte en el concurso, una receta fácil y bien rica.

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  19. Patricia, una tapa magnífica que combina dos sabores diferentes pero magistralmente unidos por la tempura, enhorabuena y suerte!

    Un abrazo,

    Elena.

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  20. Patricia rica brocheta, y derecha a ganar, por que esta muy bien presentada y esta muy buena, has cambiado el fondo, bsss

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  21. Riquisima Patricia!!!! Mucha suerte wapa!!!!




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  22. Riquísima esta brocheta!

    Suerte en el concurso ;)

    Besos

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  23. Que rica brocheta, un aperitivo que me encanta... te ha quedado estupenda. Besos

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  24. Una propuesta genial Patricia. Mucha suerte en el concurso, al final yo también participé. Muchas gracias por los comentarios que dejaste en mi blog.
    Muxu bat!!!

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  25. apetitosas!!.. casi casi que siento como crujen al morderlas..
    Suerte en le concurso
    Un abrazo

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