Con esta receta participo en el concurso de Tapas, Pintxos y Montaditos de Elena en su salsa patrocinado por Més del Passeig. Os animo a que participeis, teneis de fecha hasta el 21 de noviembre.
Hay vamos con la receta:
Ingredientes:
- 16 gambas peladas
- 2 lonchas de bacón
- 90ml de agua
- Tempura clásica Santa Rita (a demanda
- Tomate casero (hecho o comprado), en este caso he utilizado el comprado
- Sal
- Aceite de oliva
Modo de preparación:
* En un plato hondo, preparamos la crema de tempura mezclando 90ml de agua tibia con harina de tempura clásica de Santa Rita, que iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir una masa espesita, pero que no sea una masa muy compacta. Como se ve en la foto (tipo masa de los crêpes).
* Bañamos las brochetas en la tempura y las dejamos un rato dentro de la tempura, para que se impregnen bien.
* Ponemos aceite a calentar en una sartén, cuando esté bien caliente, freímos las brochetas hasta que se doren. Las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
* Para presentarlas, podemos hacerle una cama con el tomate casero y luego ponemos la brocheta encima. Por último le añadimos un poco de tomate por encima de la brocheta. Hay que comerlo caliente.
Buen provecho
que combinación tan rica! yo también he hecho dos tapas para participar en el concurso y tengo ganas de que salga el libro virtual! ya he visto tu tarta de choco blanco, je-je, exquisita! besos
ResponderEliminarPatricia ¡Que rico! Me gusta mucho tu idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarQué ricas estas brochetas en tempura.
Besos.
Tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso.
besos
Que ricas las gambas....suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que bueno, y fàcil.
ResponderEliminarMe gusta.
Suerte.
Besos
Pero que rico tiene que estar esto!! Gracias!
ResponderEliminarUn besiño.
pero que buena....como me gusta la tempura
ResponderEliminarAinsss qué buenas !!!! un pichito por fa
ResponderEliminarBesote
Loli
Que lujo de brocheta Patricia!!!! y sencilla a la vez!!!! así calentita mmmmm que vicio!!!
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso y que pases una buena semana!
;)
Yo quiero una brocheta de estas para esta noche, que rica. Saludos
ResponderEliminarOhh que bueno en tempura! Muy buena receta, sencillita y deliciosa. Muacks
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que brochetuca más ricaaaa te ha quedado genial yo igual me la hubiera comido sin tomate pero rica igualmente me parece. Es que yo soy rarita jaja. Besucos
ResponderEliminarRICO, RICO. ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarMmmm... una brocheta muy bien hecha,
ResponderEliminarcrujiente y deliciosa
con olor a mar y sabor genial.
Un gran pintxo y acompañado por un txacolí... de vicio!!!
Hasta la vuelta Patrícia.
Esto me lo como yo frio o caliente, pero me lo como seguro.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Jo, que original y que buen bocado!!!!! Sin duda me ha encantado la idea!! Lo haremos en casa seguro!
ResponderEliminarBesotse
Espero que tengas mucha suerte en el concurso, una receta fácil y bien rica.
ResponderEliminarPatricia, una tapa magnífica que combina dos sabores diferentes pero magistralmente unidos por la tempura, enhorabuena y suerte!
ResponderEliminarUn abrazo,
Elena.
Patricia rica brocheta, y derecha a ganar, por que esta muy bien presentada y esta muy buena, has cambiado el fondo, bsss
ResponderEliminarRiquisima Patricia!!!! Mucha suerte wapa!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Riquísima esta brocheta!
ResponderEliminarSuerte en el concurso ;)
Besos
Que rica brocheta, un aperitivo que me encanta... te ha quedado estupenda. Besos
ResponderEliminarUna propuesta genial Patricia. Mucha suerte en el concurso, al final yo también participé. Muchas gracias por los comentarios que dejaste en mi blog.
ResponderEliminarMuxu bat!!!
apetitosas!!.. casi casi que siento como crujen al morderlas..
ResponderEliminarSuerte en le concurso
Un abrazo