Para celebrar esta maravillosa cifra de seguidores, que mejor que algo dulce. Así que vamos a hacer un flan con chocolate blanco y chocolate con leche.
También quiero hacer un homenaje a una seguidora que me envió de regalo esta bandeja de rocas de chocolate hechas por ella, (un día me animaré a hacerlas y os las enseñaré), con las que he decorado el flan. Muchas gracias Cristina.
Bueno después de todo el rollo que os he metido hoy, vamos con la receta.
Ingredientes para la parte blanca:
- 500g de leche
- 150g de chocolate blanco
- 1 sobre de cuajada
Ingredientes para la parte negra:
- 500g de leche
- 150g de chocolate con leche
- 1 sobre de cuajada
Modo de preparación:
* El orden de los colores va a gusto del consumidor/a o del/la cociner@. Yo he preparado primero la parte blanca.
* Ponemos a calentar la leche, menos un vaso, con el chocolate blanco, hasta que se derrita el chocolate.
* Mientras tanto, deshacemos el sobre de cuajada en el vaso de leche que hemos reservado.
* Cuando esté derretido el chocolate, añadimos el vaso de la leche con la cuajada y dejamos al fuego durante cinco minutos más sin dejar de remover.
* Lo echamos al molde que tendremos ladeado y dejamos que cuaje a temperatura ambiente sin moverlo una hora. Yo he utilizado un molde de silicona, y para que se quedase ladeado lo he puesto dentro de otro más rígido. En el molde tiene que entra un litro y medio, como el mío es un poco más pequeño he rellenado dos flaneras pequeñas.
* Cuando pasé la hora, preparamos de la misma forma que con el chocolate blanco, ahora con el chocolate con leche.
* Antes de echarlo al molde, lo enderezamos y lo rallamos un poco con un tenedor, para que queden las dos capas juntas. Cuando vayamos a echar la mezcla, primero lo hacemos sobre un cucharón para que rompa y caiga suavemente, sin perforar la capa de chocolate blanco.
* Dejamos templar un poco a temperatura ambiente para que cuaje un poco y luego lo dejamos en el frigo hasta el día siguiente o por lo menos 4 horas.
* Como lo he hecho en un molde de silicona, fue fácil de desmoldar. Yo esta vez lo he decorado con las rocas que me han regalado.
Madre mia que flan, este lo hago fijo fijo. Felicidades por los 200 seguidores, te los mereces de verdad. Un beso enorme y a por los 300 :)
ResponderEliminarVenga Patri a por otros 200 seguidores ,te los mereces!!! me estoy comiendo ahora mismo la ración de flan unnnnn ..tengo que comerlo despacito para que me dure más jajajaja
ResponderEliminarUn besazo
Loli
Felicidades por tus 200 seguidores, vete preparando que aún quedan muchos por venir, con el blog que tienes te los mereces todos ;-))
ResponderEliminarMe encanta el flan, además queda precioso a la hora de presentar.
Besitos
Te ha quedado super bonito y apetecible. Felicidades por todos esos seguidores y por los que vendrán.
ResponderEliminarUn beso.
Además de bueno la presentación es muy bonita, delicioso! Bss
ResponderEliminarPreciosa la presentación y además tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que flan más bueno Patricia y me parecía la elaboración más complicada, pero con tu explicación creo que es más fácil de lo que parece. Me copio la receta y la voy a hacer, a ver si me sale bien. Enhorabuena por tus 200 seguidores, te los mereces y muchos más, eres una persona excelente. Besitos.
ResponderEliminarAquí me tienes, tu me pones cosas tan ricas y yo vengo volando, además así celebro contigo estos primeros 200 seguidores, por que van a venir muchooos más.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades y gracias por compartir esta exquisitez. Te ha quedado super bien
Un beso
jolin que vistoso que bonito y que rico tiene que estar, me encanta, felicidades por tus visitasssssssss. :) besos
ResponderEliminarQue flan mas rico como se nota que te encanta e chocolate, felicidades por ese regalo tan dulce y bueno
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Felicidades, y el flan esta riquisimo con una pinta exelente.Besotes y buena semana.A ver si te animas a enseñarnos las rocas de chocolate, jejejejeje.Besotes.
ResponderEliminarBravísimo! qué receta tan original.
ResponderEliminarveo que la cosa va de blanco y negro (lo digo poruqe en mi última receta publicada en mi blog también predominan estos colores :)
las rocas de chocolate que te mandaron son un detallazo, qué ricas!
saludos
Riquiiiiiiiiiiiiiisimo!!!! me parece ademas q los colores te han quedado de lujo!!! Muchos besines
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Ya estoy de vuelta!!!!! Jolin, lo que has cocinado estos días!!
ResponderEliminarEl flan, de 10, sin duda!!!
Enhorabuena por estos 200 seguidores!! Ahora a por los 300....
Besotes
Que bonito el flan!!! Me encanta como te ha quedado y tiene una presentación muy bonita. Felicidades por esos seguidores pero serán muuuuuuuuuuchos más!!
ResponderEliminarUn besiño.
Felicidades por tu blog y por la receta...me pillo un trocito.
ResponderEliminarUn saludo.
Enhorabuena por tus 200 seguidores y los que te siguen sin apuntarse, seguro que son muchos.
ResponderEliminarTe ha quedado un flan de lujo y adornado con esas rocas ha de estar de vicio.
Besos.
Enhorabuena!!!Con esta presentación probé yo la famosa tarta de chocolate, la preparó mi hermano y está muy riiica!!
ResponderEliminarQué detallazo los bombones no??
Bs
Sarai
Primero enhorabuena por tus 200 seguidores y es que no me extraña con estas cosas que nos preparas... está muy chulo el flan presentado asi.
ResponderEliminarUn beso
Afri
te quedó perfecto!!! y que rico que estaría!!
ResponderEliminarbesos
Muy original el flan bicolor. Enhorabuena por tus seguidores! Besos
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