Esta receta la he tomado del blog Cocinerando, donde hay recetas riquísimas y con unas fotos impresionantes, ir a visitarlo si no lo conocéis.
Bueno os voy a decir como la he hecho, que sino me enrrollo y no os lo cuento.
Ingredientes:
- 8 medallones de merluza (en mi caso congelado) (2 por persona)
- 4 dientes de ajo
- Un manojo de perejil
- 3 tomates medianos
- Pimentón dulce
- Patatas
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de preparación:
* Picamos finamente el perejil y el ajo. Los ponemos a pochar en el aceite suavemente para que así el aceite se impregne de todo el sabor del ajo y el perejil.
* Pelamos los tomates, los trituramos y los echamos al aceite con el ajo y el perejil. Lo dejamos sofreir durante 7 minutos a fuego medio-bajo. Echamos el azúcar y mezclamos bien.
* Escurrimos y salamos los medallones de merluza. Los ponemos en la sartén donde está la mezcla de tomate-ajo-perejil. Hacemos el pescado dos minutos por cada lado. Por último, añadimos un poco de pimentón dulce.
* Pelamos y freimos las patatas, en esta ocasión las he partido en rodajas. Cuando estén hechas, las echamos al pescado, para que adquieran el sabor de la salsa.
* Dejamos reposar un par de minutos, y listo para comer.
No podéis poner de excusa que no os gusta la merluza para hacer esta receta, ya que la podéis cambiar por cualquier otro pescado blanco. Buen provecho
Perfecta para cualquier pescado pero con esta merluzita, para rechupetearte los deicos....hasta los de los pies si me apuras!! Besicos!!! ;-DDD
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Me gusta la idea de añadir las patatas al final para que cojan sabor, la salsita te ha quedado para mojar pan... y de postre completamos con un cachito de ese flan, que bonito el corte!
ResponderEliminarBesos!
Riquisima se ve esta merluza, Patricia. Muy buena pinta.Besotes guapa.
ResponderEliminarMira, pues me has dado una idea para la comida de mañana porque, hoy, precisamente, he comprado unos buenos medallones de merluza fresca.
ResponderEliminarQueda anotada, la receta. Seguro que, a mi jefe, le encanta.
Pochoncicos.
Gracias por la idea de acompañarlo con la salsita de tomate, así voy variando de vez en cuando. Se ve delicioso. Muacks
ResponderEliminarMuy rica receta, con lo que me gusta el pescado!!!
ResponderEliminarSaludos cordiales
Que rica esta merluza. Me parece que la voy a hacer mañana, porque tengo unas rodajas congeladas y me han gustado mucho. Ya te contaré. Besitos.
ResponderEliminarwow! todos los ingredientes dan por resultado una combinación que jamás falla. La merluza con el ajo y el perejil "va como piña" diríamos en mi país. Básicos y riquísimos.
ResponderEliminarQue rico, esa salsita seguro que exquisita. Te felicito por el flan blanco y negro, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarme encanta el pescado, cualquier variedad con cualquier salsa o acompañamiento. te ha quedado para chuparse los dedos! Mil besos
ResponderEliminarNunca la he comido así.... pero sin duda que debe estar deliciosa!!!!
ResponderEliminarme la apunto!!!
Besicos
Muy buena receta, a mi si me gusta la merluza asi que la copio tal cual.
ResponderEliminarUn besito
Con merluza ya me va bien, es un plato completo y sano y te ha quedado muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Fantastica esta receta, muy jugosa. Tiene una pinta fenomenal.Me encanta este tipo de recetas.
ResponderEliminarBesitos!
Ke rico Patri!!! A mi el pescado no me va mucho pero la merluza me encanta!!!...Y esta receta es candidata!!
ResponderEliminarBesos preciosa!
Patri me lo pones a tiro fácil y rico
ResponderEliminarUn besote
Loli
Mira tú que hace tiempo que no como merluza, con estos medallones me ha entrado unas ganas.
ResponderEliminarQue ricos se ven y con esa salsita.
Saludos
Que rico Patricia me parece estupenda tu merluza esa salsa me ha enamorado, y todoooo. Un besito y sigue así que me encanta tu cocina
ResponderEliminarRiquísima receta y esa salsita para mojar pan mmm...
ResponderEliminarque pinta tan estupenda tiene esta merluza, enhorabuena por los 200 seguidores! Besos
ResponderEliminarSe ven muy ricos, me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminartienes razón, como la fresca nada, pero para una congelada me parece una receta estupenda, así con sus patatas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena ¡¡¡¡
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