Esta receta la he cogido del blog de Carlos Dube llamado Mercado Calabajío. El plato lo decora con aceitunas negras y aros de cebolla, pero como no tenía, le he puesto un poco de perejil.
Ingredientes:
- 500g de bacalao fresco
- 3 patatas medianas
- 1 cebolleta
- 4 huevos
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Un poco de las 4 pimientas molidas
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
* Primeramente, pelamos las patatas y las cortamos muy finamente, si tenéis mandolina os quedaran todas por el estilo y muy finas, si no la tenéis las cortáis con un cuchillo como he hecho yo.
* Ponemos las patatas en agua y se la cambiamos dos o tres veces para que suelte todo el almidón posible y no se pequen ni oscurezcan demasiado al freír.
* Ahora extraemos las lascas del bacalao, escaldando el bacalao en una sartén con un poco de agua y tapado con una tapa durante 3-4 minutos. Dejamos enfriar, y sacamos las lascas o trocitos de bacalao sin piel ni espinas.* Escurrimos el agua de las patatas y las sacamos poco a poco para freírlas en abundante aceite de oliva. Reservamos las patatas.
* Quitamos un poco del aceite de las patatas y pochamos la cebolleta y los ajos que habremos picado finamente.
* Cuando esté bien pochada la cebolleta, echamos el bacalao en lascas y sin espinas y le añadimos un chorrito de agua para repartir la gelatina, dejamos dos minutos al fuego antes de añadir las patatas.
* Echamos las patatas al sofrito y removemos, pero no mucho, más que nada para se mezcle el bacalao con la patata durante 3 minutos.
* Batimos los huevos con la sal, pimienta y un poco de perejil picado. Lo echamos a la sartén con el bacalao.
* Removemos enérgicamente para que el huevo cuaje homogéneamente, pero no demasiado, tampoco hay que dejarlo crudo sino jugoso.
* Servimos en un plato con un poco de perejil picado. Hay que comerlo recién hecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Excelente plato, queda riquísimo el bacalao dorado.
ResponderEliminarBesos
Patriciaaaa! sí es bacalao y encima a la portuguesa tiene que estar de muerteeee, porque ellos son unos genios del bacalao!!!
ResponderEliminarte ha quedao de lujo!!
allá voy a votarrrr!!!!
saludoss!! ;)
SUERTE EN EL CONCURSO, QUE YA HE IDO A VOTAR. LA RECETA RICA, RICA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarLo que más nos interesa es que te haya gustado. Échalé aceitunas negras en rodajas, parece una tontería pero en combinación con los ingredientes que has usado, le da un toque muy rico.
ResponderEliminarTe hemos votado ;), suerte.
Un saludo.
Patricia, una aportación espectacular!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesotes
Ke rico y ke buena pinta, conozco este plato y está delicioso.
ResponderEliminarBesos y mucha suerte en el concurso!!!
Ya está!!
ResponderEliminarYa te hemos "votao" jeje
Que tengas mucha suerte!!
muacsss!!!
Hola Patricia:
ResponderEliminarUna receta exquisita. Yo la comí en Lisboa. Qué bueno el bacalao allí en todas sus formas. Felicidades por el premio y con esta receta a ganar otro más. Besos mil y gracias
Gracias a tod@s por votar, lo única tartasacher, una pregunta felicidades por qué premio, que yo sepa no he ganado nada.
ResponderEliminarMuxus
La verdad es que es una receta ganadora, que rica tiene que estar. Ahora voy a votar.
ResponderEliminarSaludos
Ese bacalao se ve riquísimo.
ResponderEliminarMi voto ya lo tienes , mucha suerte.
Hola guapa que tal como estás, este bacalao tiene que estar muy bueno así cocinado es muy original.
ResponderEliminarYa te he votado guapa.
besosssssss
Patricia, que receta más rica, me gusta mucho! ya te he votado ;-)
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedaado un bacalao muy bueno, espero que tengas suerte en el concurso, yo ya te he dado mi voto. Mucha suerte. Besos.
ResponderEliminarPatri te ha quedado delicioso, suerte en el concurso, guapetona.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias, por visitar mi blog.
Ya lo tenia pendiente de Carlos, ahora me lo has recordado...suerte!
ResponderEliminarUn abrazo,
muy rico el bacalao, suerte en el concurso, voy a votar, y me han encantado los clafoutis y el bizcocho de zanahoria! besos.
ResponderEliminarKaixo Patricia guapetona, la receta me parece estupenda , aunque a mi el bacalao no me gusta mucho , ienso que de esta manera si lo comería a gusto, un besote , y ya mismo me voy a votarla .
ResponderEliminarPatri he ido a votar me no se como es ya que en ningun sitio pone para votar,cuando puedas decime como hago.Besotes.
ResponderEliminarUn bacalao muy rico! Voy a ver como se vota
ResponderEliminarUn Saludo
Chelo
mira que me custa a mi comer bacalao...cachissss
ResponderEliminarPatricia, menudo plato más delicioso.
ResponderEliminarMe gusta mucho el bacalao y te ha quedado d elujo.
besitos y mucha suerte en el concurso
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarEsta receta es muy rica, me gusta mucho.
Y ahora a votar!
Besos.
Que buenta pinta tiene Patricia, te ha quedado superjugoso. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Patri se sale del plato
ResponderEliminarQ rico!!!! vaya tela!!!! Te lo copio! pero tengo q decirte q me quedo con cualquiera de las tres entradicas q has puesto estos ultimos dias, y como siempre os digo, lo mejor de las recetina de los botones, decirte q fueron tus pinches!!!! Besos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Buenisimo este bacalao. Alucinante la pintilla que tiene.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina para seguirte muy de cerca.
Besotes.
;-D
Mmmm nunca he preparado asi el bacalao, pero tiene muy pero que muy buena pinta!! Que rico por dios!! Me encanta y encima me parece una receta muy sanita nena! Un besote
ResponderEliminarEstupendo este plato, en casa nos encanta a todos.
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