La archifamosa, tortuga Gertrudis, seguramente conocida por tod@s. Es muy fácil de hacer, os la recomiendo, podéis comprar los brazos de gitanos y las gominolas hechas, o animaros a hacerlo todo como yo. Lo podéis ir preparando poco a poco, ya que las gominolas aguantan bien y los brazos de gitano se pueden preparar el día anterior.
Lo único que me falta por contaros como se hace, es la mousse. La receta de la mousse la cogí del recetario de Canecositas. Bueno, ya os cuento paso a paso como la hice.
Ingredientes para cada brazo gitano de nocilla:
- 3 huevos
- 90g. de azúcar
- 90g. de harina
- ½ sobre de levadura
- Nocilla
Ingredientes para la mousse de chocolate:
- 450g. de nata para montar (prácticamente el bote de 500ml)
- 1 tableta de chocolate nestlé postres (200g)
- 2 claras de huevo XL
- 150g de leche
- 1 sobre de gelatina en polvo (10g)
- 50g de azúcar
- Una pizca de sal
Para decorar:
- Bollitos de leche
- Gominolas caseras (aquí)
Modo de preparación:
* Preparamos los brazos gitanos, tal y como explico en su receta, para ir a ella hacer clic aquí. Los metemos en el frigo, para que los podamos partir mejor en rodajas. Si no nos animamos a hacer los brazos gitanos en casa, podemos comprar dos ya hechos, rellenos de trufa. Yo os recomiendo hacerlos, saben más ricos, los podéis preparar el día anterior.
* Forramos una ensaladera de unos 26cm de diámetro con film transparente.
* Forramos una ensaladera de unos 26cm de diámetro con film transparente.
* Cortamos los brazos gitanos en rodajas de un 1cm de grosor y las vamos colocando en la ensaladera encima del film, como construyendo una pared de ladrillos.
* Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco, removiendo después de cada tanda para que se vaya deshaciendo con el propio calor que coge el chocolate, hasta que consigamos que se derrita del todo. Reservamos.
* Montamos la nata con la mitad del azúcar, no hace falta que esté muy dura. Reservamos en el frigo.
* Ahora montamos las claras, a punto de nieve, en un bol que esté muy muy seco. Las echamos encima de la nata y reservamos en el frigo.
* Ponemos el sobre de gelatina en polvo en un vaso con 50g de leche, mientras tanto ponemos a calentar los otros 100g de leche. Cuando llegue a ebullición, mezclamos la leche fría-gelatina con la leche caliente y lo dejamos en el fuego hasta que se disuelva bien la gelatina. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien. Dejamos que temple un poco.
* Sacamos la nata y las claras del frigo, y las mezclamos con movimientos envolventes. Poco a poco vamos añadiendo la mezcla de chocolate-leche-gelatina removiendo muy suavemente, que se “trague” el líquido y volvemos a echar un poco más al bol, así hasta terminar.
* Incorporamos esta mousse a la ensaladera de los brazos de gitano, y tapamos con mucho cuidado con el resto de rodajas de los brazos, que luego serán la base.
* Lo tapamos con film transparente. Reservamos en el congelador o en el frígo hasta el día siguiente, para que cuaje la mousse.
* Desmoldamos con cuidado y le colocamos las patitas, la cola y la cabeza con bollitos de leche. Para que se queden pegados a la tortuga los bollitos, los untamos un poco con chocolate. Pintamos los ojos con un poco de chocolate los ojos, y le abrimos la boca y le ponemos un trozo de gominola.
Para que no digáis que no os he guardado nada, os pongo un trozo para que lo probéis, con un par de gominolas.
Buen provecho, espero que os guste.
¡Que tarta mas xalada y rica te ha quedado , divina y las gominolas ni te cuento. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarPatriiii que chulada de tarta..me encanta me encanta
ResponderEliminarBuen finde guapa
Loli
Jejeje, qué gracia me ha hecho ver a Gertrudis. La primera vez que la hice fue el octubre del año pasado para el cumple de las niñas y aún no la he subido al blog porque como no tenía blog no me preocupaba mucho de hacer fotos decentes, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta tu tortuga ;)
Besos
Yo quiero que mi mami mi haga esta tortugita, me gusta el bizcocho, la nocilla, las chuches...que más se puede pedir???
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita la Gertrudis...
Un beso
Patri, que ricura de tortuguita, me encanta, tu niño estaria encantado.
ResponderEliminarBesos
¡Vaya corte bueno tiene la tarta, guapa!. Me encanta, y la tengo en pendientes desde hace tiempo. Riquísima.
ResponderEliminarTu niño estaría feliz, seguro.
Besotes.
que guay!! que divertida queda, llevo meses con la gertru en mente para hacerla :) siempre que la veo me encanta!
ResponderEliminarPero que guapa está Gertrudis, jeje!
ResponderEliminarTengo esta receta pendiente desde hace un montón. te ha quedado perfecta.
Un besito
Me maravivlla la paciencia que teneís para hacer estas cosicas....
ResponderEliminarEse si que no es mi fuerte.....
Te ha quedado chulísima.
Felicidades al peque, de mi parte.
Pochoncicos.
qué monísima la gertru, Oatricia!
ResponderEliminarBabeo siempre que la veo.
Besos.
Cuidado con elg adget de petitchef.
ResponderEliminarEstá dando problemas a los blogs.
Pochoncicos.
Chica, que rica!!!!!!!!!!!! Es que dan ganas de comerse la tortuguita entera!!
ResponderEliminarBesicos
Te ha quedado graciosa del todo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCómo te has currado el cumple de tu chiquitín, pero con muy buen resultado, la tortuga Gertrudis te ha quedado muy bonita, seguro que el peque disfrutó un montón ese día.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que rica tiene que estar Patricia y además está superchula la tortuga.
ResponderEliminarComo decimos los argentinos: "te quedó Re-linda".
Un beso.
Claudia
Patricia me gusto tu torta. Una receta más que tengo pendiente por tratar. Me gusto, desde que la vi, me pregunte que de que estaba sujesta? Hasta que seguí lleyendo y comprendi que era de un mouse. Me gusto mucho especialmente con las gomitas. Porque se puede interpetar la tortugas con sus huevos. Definitivamente la tengo que tratar. Me encantó el perfil y tu imaginación. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminaresta gertrudis...siempre tan apetecible...jjje.Preciosa!!!
ResponderEliminarBexinos
GENIAL!!! La había visto antes, pero el corte que tiene la tuya...madre mía!! se sale!!! qué rico!!
ResponderEliminarPero para un acontecimiento tan importante...no puede ser menos.
Bs
sarai
Buahhh¡¡¡ qué rico, me guardo tu receta para el cumple de mi hija, gracias y bienvenida.
ResponderEliminarYa he visto unas cuantas veces a la Gertrudis, y tengo unas ganitas de hacerla!!!!
ResponderEliminarLa tuya te ha salido preciosa, y tiene pinta de estar rica riquísima.
La foto del corte, pa chuparse los dedos.
Besitos
Hola wapa, no terminaba de decidirme pq me parcia muy costosa, pero viendo y leyendo lo q tu nos cuentas y lo bien q te ha quedado, no te digo yo q para el proximo cumple no caiga nuestra amiga la Gertru....
ResponderEliminarTe sigo desde ya, (ya tienes una nueva seguidora mañica) y te espero por mi casita, q espero disfrutes tanto como yo he disfrutado con la tuya.....
Besicos maños!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
si,si,si..la tarta ya está aqui....que rica....sabia yo que ibas a hacer algo estupendo....te quedo muy bien..yo no la he hecho nunca,y me gusta el resultado que queda,la verdad..enhorabuena guapa por el trabajito que has hecho que menudo ha sido
ResponderEliminarMe encanta la gertrudis y a tí te ha quedado genial,tu hijo disfrutaría mucho con esta tarta.
ResponderEliminarYo la hice con mousse de leche merengada y también estaba muy rica.
Que pases muy buen fin de semana.
Un besazo guapa
Une tortue tellement mignonne qu'on a plus envie de la protéger que de mordre dedans.
ResponderEliminarBon weekend et à bientôt.
Por fin se desveló en secreto de la tortuga, si es que las cosas buenas se hacen esperar.
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula y seguro que estaba buenísima.
Un besín.
felicitaciones tienes una pagina maravillosa.
ResponderEliminarHola Patri te ha qeudado una tortuga monísima, tú hijo maravillado, porque su mami le ha hecho una tarta tortuga, que ricaaa¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaa
Te ha quedado estupenda la tarta y si encima todo lo has hecho tú, tendría que estar superrica, no tiene precio una tarta casera y preprada con todo el cariño.
ResponderEliminarTe felicito por todo lo que has preparado para el cumpleaño de tu peque, ya que te ha quedado todo de lujo.
Un besote
Que graciosa y que bonita te ha quedado. Ummm con todo ese chocolate, yo quiero a esa tortuga de mascota.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué gracia me hace siempre esta tortuga!
ResponderEliminarBesos
Qué chulaaa!!! tu niño se quedaría encantado, y me imagino que a los no tan niños les gustaría también..
ResponderEliminarBesitos!