Ingredientes:
- ½ kg de carne de ternera para guisar
- 1 cebolleta mediana
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cacito de caldo de carne Knorr
- ½ litro de agua
- 300g de champis
- 2 patatas medianas (400g)
- Maicena
- Sal
- Aceite de oliva
Modo de preparación:
* Primeramente picamos por separado el puerro, la zanahoria y la cebolleta, yo lo he hecho en la picadora para quedasen los cachitos pequeños, pero eso es a gusto de cada uno.
* Salamos la carne y la rebozamos en maicena, sacudiéndolas bien, para eliminar la maicena restante.
* Ponemos un poco de aceite en la olla y sellamos la carne por los dos lados. Reservamos en un plato.
* En el aceite de la carne, pochamos la cebolleta y el puerro en la olla. Mientras tanto limpiamos los champis, y los troceamos como más nos gusten, según el tamaño en cuatro u ocho partes. Pelamos las patatas y las troceamos rompiéndolas, para que al cocer nos engorden un poco la salsa.
* Cuando estén pochadas la cebolleta y el puerro, añadimos las zanahorias, la carne, el cacito de caldo, el agua, los champis, las patatas y la sal. Cerramos la olla y ponemos la ruleta de la olla en el número 1, al menos en la mía.
* Colocamos la olla al fuego, en el número 4 y dejamos cocer durante 20 minutos desde que empieza a pitar. En total, unos 35 minutos.
* Dejamos que se enfríe, para abrir la olla.
* De todas formas, está más rico de un día para otro, cuando haya reposado.
Podéis coger una cuchara y comer vuestra ración. Buen provecho.
Que rico, un estofado de toma pan y moja...
ResponderEliminarUn abrazo,
mira,hace mucho que no lo hago,me lo has recordado
ResponderEliminarqué rico! volvemos a los platos completos, de cuchara, que hay que alimentarse y coger fuerzas para estos días más intensos.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Una buena receta de las toda la vida, que son las más triunfan. Y la verdad es que ya tenemos que ir metiendo estas recetas otra vez en la dieta, para ir haciéndole frente al invierno. Muy buena.
ResponderEliminarBesooos..
¡Que ricos son los guisos! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
HUMMMMMMMMMMMMM!! cuando venga mas fresquito esta la hago que en mi casa los guisitos asi les vuelven locos
ResponderEliminarMil besosssss
Guárdame mi ración que mañana me la como. Un guisado de los de toda la vida, rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que vienen bien estos guisos, que además se pueden dejar preparados de un día para otro porque incluso mejoran.
ResponderEliminarBs
Sarai
Toda una señora receta, consistente y con aromas caseros.
ResponderEliminarBien hecho, Patricia.
Besotes.
Patricia este estofado se ve de lo más delicioso, es muy parecido al que yo hago, y como hace mucho tiempo que no lo preparo me acabas de dar una idea estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Estos guisos gustan mucho en casa en invierno... pero a mi no me hacen mucha gracia los platos así :S
ResponderEliminarBesotes
Patricia, vaya estofado que te has marcado.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Cuando hablas de tu olla, te refieres a una olla rápida normal o es de estas programables?
Besos
Pandora, yo tengo una olla rápida normal, yo todo lo que tengo es de lo sencillito.
ResponderEliminarMuxus
Siempre apetecible un buen guiso de carne y patata. Te ha quedado fenomenal. Un besazo.
ResponderEliminarAmi me encantan los guiso y el tuyo esta muy bueno
ResponderEliminarbesos
Una rica receta, este guiso se ve delicioso, y ademas con mi mejor amiga: la olla exprés !
ResponderEliminarUn saludo,
Palmira