Una de las cosas que hice para el cumple de mi niño, fueron unas gominolas casera, que la receta se copie a Su de Webos fritos, un blog muy interesante.
La próxima vez intentaré hacerlas con fructosa, para darle un capricho a mi hijo, pero que no tome tanta azúcar.
Con esta receta participo en HEMC 47 de este mes que trata sobre las gelatinas, propuesto por El fogón de Eva.
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de sabor
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo
- 200ml de agua, zumo o leche
- 300g de azúcar
- Azúcar para el acabado
- Aceite de girasol para engrasar el molde
Modo de preparación:
* Ponemos los ingredientes en un cazo a fuego suave (número 3-4), procurando que no hierva, y sin dejar de remover durante 10 minutos.
* Pintamos los moldes con aceite de girasol (para que no dé sabor a las gominotas), para luego poder desmoldarlas fácilmente. Este paso es muy importante, así que no importa si perdemos un poco de tiempo. Los moldes que he utilizado son los de los burguitos. Hay que reciclar, las cosas que estamos en crisis, jajaj.
* Vertemos la mezcla en los moldes suavemente, y dejamos reposar unas 12 horas a temperatura ambiente, igual con menos tiempo es suficiente.
* Las desmoldamos y las pasamos por azúcar. Para no encontrar tanto granos, si trituramos un poco el azúcar mejor, pero sin ser polvo.
* Se queda una capa blanquecina superior, si la queremos quitar cuando se enfríe un poco podemos poner con cuidado la parte convexa de la cuchara y se quita fácilmente, yo la verdad no lo hice porque no se notaba nada.
NOTA: Salen unas 30 gominolas del tamaño de los burguitos.
Ñam. ñam que ricas, como me gustan las gominolas, soy peor que los niños.
ResponderEliminarYo las hice un dia, pero algo fallo, porque quedo mitad gominola, mitad nube.
Tengo que intertanrlo de nuevo.
Has trabajado mucho este mes de agosto y felicidades por tu 3º puesto.
Un beso
Que buena idea!!.....no sabia como hacerlas en casa....se ven deliciosas....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsupendas1 Te han quedado geniales y lo de los burguitos menuda idea...
ResponderEliminarPero mira como era hacer estas gominolas! Me has sorprendido Patricia, no me lo hubiera imaginado, pensé que era algo mucho mas industrializado. Lo probaré, sin duda!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado lindisimas las gominolas. Con muy buena pinta, y estarian riquisimas.Besos.
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlas , te han quedado genial.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué ricas!
ResponderEliminarBesos
Que bien gominolas caseras, tengo que probar un día. Que bonitas se ven de colorines.
ResponderEliminarSaludos
Hola Patricia, ¡que colorido tan hermoso!
ResponderEliminarSeguro que tu peque no dejó ni una.
¡Que no falten las golosinas sanas!
Estupenda aportación al Hemc.
Gracias y besitos.
Qué ricas Patricia! yo también las hice hace tiempo con una receta similar y jo, es que no hay comparación, además mucho más sanas.
ResponderEliminarUn besito.
Patri ,no sabes lo que me gustan a mi las chuches ahora mismito me las comia jijiji
ResponderEliminarUn besote
Loli
Anda que buena idea lo de usar los moldes de los burguitos! No se me había ocurrido jeje. Qué buenas las chuches caseras! Bss
ResponderEliminarmmmmm!!! me comeria unas cuantas ahora mismo...deliciosas.
ResponderEliminarBexinos wapa
¡Cómo me gustan las gominolas,te han quedado estupendas!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado preciosas. Qué buena idea usar como molde la bandeja de los burguitos.
ResponderEliminarYo también me comería unas cuantas.
Besos.
oooh! que chulada!
ResponderEliminarque colores más lindos
son super apetitosas, a tu niño y amigos seguro que les encantaron :)
Que delicia!!!!!!!!!! Parece mentira que se puedan hacer estas cosas caseras!!!!!
ResponderEliminarSin duda me han encantado!
Un besote, guapa
Lo primero que he pensado es ¿de dónde ha sacado estos moldes? Qué buena idea!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!!! y seguro que estaban buenísimas!!
Un saludo, Begoña
Me encanta ésta receta!!Besos
ResponderEliminarTienen una pinta de profesionales que flipas, Patricia. Cada vez que voy al cine, las gominolas son mi perdición y de estas ya me llevaba yo una buena bolsa para una peli larga, ya.
ResponderEliminarBesotes.
Se las comieron los niños y los no tan niños, jajaj
ResponderEliminarMuxus
Que geniales!! Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarHola Patricia como esta. No es solo a tu hijo que le gustan las gomitas a mi me encantan y me quedo con tu receta. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue ricas las chuches te han quedado divinas, tú hijo habrá alucinado contigo jajajajajaa.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
uyyy uyy uyyyyyyy que buenassssss!! MMMmmm me encantan!!!!
ResponderEliminary los colores??? que preciosidad y que peligrooooo, yo me las comía una tras otra sin parar!! jajajajajaja
Tomo nota, guapa!!!
Besitossss
Hola Patricia: Me ha encantado tu receta y me gustaría hacerla pero tengo un par de preguntas: ¿Podrías darnos el peso de la gelatina en polvo? porque los sobres yo no sé si los encuentro, pero tengo en un paquetito y me gustaría sber cuánto polvo de gelatina tienen. La otra pregunta es que supongo que para cada color has usado una medida de gelatina de sabor ¿es así? porque veo que tienes varios colores, ¿cada color es una medida con una gelatina de sabor diferente?
ResponderEliminarGracias por responderme, hace tiempo que quería hacer gominolas caseras y tu receta me gusta.
Un abrazo.
Hola,
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado las gominolas, te contesto a las preguntas que me haces.
Cada sobre de gelatina neutra pesa: 10g
Cada sobre de gelatina de sabor pesa:85g
He utilizado varios sabores para hacer de distintos colores, y las transparentes están hechas con agua y las que son más opacas están hechas con leche, hay para todos los gustos, a mí me gustan más las de leche.
Para hacer varios colores, y no hacer una fábrica de gominolas, hice la mitad de los ingredientes.
Muxus
Muy buena tu receta, se apuntará para fiestas próximas , besos
ResponderEliminariremos abriendo boca con las gominolas pero no te olvides de la tarta..jejejee
ResponderEliminarTe han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarGominolas, seguro que a tú peque le han encantado.Me apunto la receta que es facil, solo me tengo que buscar los moldes.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas estas gominolas! y seguro que mucho más sanas que las que venden en los kioskos!!
ResponderEliminarun beso
jajajaja, vale vale, ya las hago y te digo el resultado, muuuchas gracias guapetona!!!
ResponderEliminar..Las tengo en la nevera a ver ke tal...Ya te diré algo
ResponderEliminarMuakssssssss