No sé si os he comentado alguna vez, que si hago flan en el molde silicona me quedan como agujeros, así que es el motivo de que en la parte del flan esto como agujeritos. Aunque de aspecto no este tan bonito, pero de sabor estaba riquísimo. ¿Os pasa a vosotr@s lo mismo que a mí con los moldes de silicona?.
Ingredientes para el flan:
- 300ml de leche
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 2 huevos
- 20g. de azúcar
Ingredientes para el chocolate:
- 125g de chocolate negro
- 100g de mantequilla
- 100g. de azúcar
- 2 huevos L
- 66g. de harina
- 1 cucharadita de café de levadura
- 1 pellizco de sal
Modo de preparación:
* Precalentamos el horno a 200ºC
* Ponemos a calentar la leche junto con el azúcar vainillado. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y cubrimos con una tapa. Reservamos.
* Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, removiendo de vez en cuando hasta que esté totalmente derretido.
* Añadimos al chocolate, el azúcar y los huevos. Mezclamos bien.
* Por último, añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclamos bien hasta conseguir bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.
* Batimos los huevos para el flan y los mezclamos con el azúcar. Añadimos poco a poco y sin dejar de remover la leche que hemos hervido con el azúcar vainillado. Reservamos.
* Untamos con mantequilla un molde alargado de 25 X 9 cm .
* Echamos primeramente la preparación de chocolate y luego la del flan. Durante la cocción se invertirán las mezclas.
* Cubrimos el molde con papel de aluminio, con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
* Lo metemos al horno al baño María durante 20 minutos a 200ºC . Transcurrido este tiempo, quitamos el papel de aluminio y bajamos la temperatura a 180ºC durante 30 ó 40 minutos más.
* Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar algunos minutos. Cuando la tarta esté aún tibia desmoldamos. Colocamos la tarta en el frigo y la sacamos unos 10 minutos antes de comerla.
Os dejo vuestro trozo para que lo probéis. Buen provecho.
Que increible!...se invierte!...a ver si me animo a hacerla para ver como me queda....se ve muy sabrosa....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPatri acabas de quitarme un peso de encima el día 2 de Octubre tengo una celebración así que ya tengo postre yupiiiii!!!!
ResponderEliminarLoli
Pues mira yo no la conocía asique gracias por ponerla, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos!
Patricia, qué postre más rico, por dios!!!! yo no lo conocía, y de verdad que me tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarBesitos.
Increible semejante combinacion de colores y sabores. Patricia, te felicito ! Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa. Quiero unas cucharaditas de esta tarta.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno! Queda preciosa y seguro que muy rica, no suelo hacer flanes en los moldes de silicona, así que no puedo ayudarte.
ResponderEliminarUn besito
me llevo un trocin para probarlo
ResponderEliminarYo la hice este verano y me encanta lo super cremosa que queda. La tuya tiene una pinta estupenda. Muxus.
ResponderEliminarGracias por tu comentario!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo me digas que no es mágica esta tarta que dan ganas de hacerla solo con verla.
Mil besos wapa!!!!!!!!
Pero si tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarY que curiosa, no la conocía.
Bss
Se ve muy bueno, pero despierta mi curiosidad ver que no se mezclan las dos capas, quedan bien delimitadas.
ResponderEliminarBesos.
Es muy original, parecida al bizcoflan, pero el bizcocho es con chocolate, queda muy bistosa. Un saludo.
ResponderEliminarpara sacarte de dudas...me la pienso hacer y así te lo digo...jiji.
ResponderEliminarBexotes wapa
Vas a tener que poner unas cucharillas para cuando vengamos a visitarte...jejeje
ResponderEliminarSuerte que yo siempre llevo una encima, para probar estas cosas tan ricas..
Un beso
Conocía el bizcoflan pero para una amante del chocolate como yo, esta me parece genial.
ResponderEliminarUn beso
que cosita más rica como para no quedar como una reina :) te ha salido bien bien bien genial!
ResponderEliminarA si nuca lo he probado con flan com queso si , me la guardo para hacerla se ve fantastica
ResponderEliminar,a lo que comentas de los ahujeros a mi no me pasa yo creo que puedes ser de cuando bates la mezcla del flan hay mucha espuma en la mezcla y puede que sea por eso
Mil besossss
Te quedo buenisima una tarta diferente que seguramente probare , me llevo la recetita. Un besote, yo no te puede decir lo de los agujeritos porque no tengo moldes de silicona.
ResponderEliminarme recuerda al bizcoflan que hace meses preparé :)
ResponderEliminarmuy buena receta!
saludos
una receta estupenda, que pintaza, me puedo imaginar el sabor y seguro que es delicioso.
ResponderEliminarbesos guaapaaaa
Guapetona tiene una pinta.....que se pierde el sentido, es que cuando veo flan uffff es que me encanta, recoge el regalo, bsss
ResponderEliminarMe facina los colores que tiene. Se ve increible. Sin esponjosita y suavecita. Es la primera vez que veo la torta y me ha encantadó. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarBuenísimaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarEs una receta que me encanta, la hago de vez en cuando y cada vez me gusta más que la anterior!
Te ha salido de gourmet total!!!
Besitossss
Yo sí conozco la receta de hecho seguro que la tengo apuntada, pero aun no la he hecho gracias por recordármela. Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesooos….
No sé si será mágina, pero tiene un aspecto que no se puede aguantar. Irresistible.
ResponderEliminarTe quedó bien!, a mi los moldes de silicona no me terminan de agradar. Yo la suelo hacer en un molde de plum-cake- Pero me gustaaaaaaa
ResponderEliminarSaludos
Esta tarta voy a llevármela a mi nuevo Blog, dedicado exclusivamente al chocolate, me parece deliciosa y muy original, les espero por allí...
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/