Como me gusta enseñaros siempre la textura que tiene cada bizcocho, hice una flanera para poderos enseñar la textura y poderlo probar yo también, jajaj. Tiene un sabor muy rico a Baileys, me cogió un cachito mi hijo, y me decía: " Ama más más", así que le encanto. Le dí muy poquito, ya que tiene bastante Baileys. Te das cuenta Raquel y yo diciendo si se lo habías llevado a los niños de la guardería, jajaj.
Esta receta la he cogido del blog de Raquel que se llama cuchara de palo. Como en todos los blogs hace recetas muy ricas, que si no la conocéis os recomiendo pasar a hacerle una visita, que seguro que os quedáis.
Ingredientes:
- 175g. de harina
- 125g. de azúcar
- 125g. de mantequilla
- 100ml de Baileys
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura (16g)
- Una pizca de sal
Modo de preparación:
* Sacamos la mantequilla un rato antes del frigo, para que se ablande o también la podemos meter 30 segundos en el micro para que se ablande pero que no se derrita.
* Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema amarilla.
* Luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno, y mezclamos bien cada vez que añadimos uno.
* Mezclamos en un bol, la harina, la levadura, y la sal. Lo agregamos a la mezcla anterior, pasándolo por un tamiz poco a poco y sin dejar de remover para que no se nos formen grumos y nos quede una crema fina, para conseguir un bizcocho esponjoso.
* Por último, añadimos el Baileys y mezclamos bien.
* Engrasamos y enharinamos un molde, en mi caso he utilizado uno redondo desmoldable de 24 cm de diámetro.
* Echamos la mezcla al molde y lo metemos al horno previamente precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Tamara Jimenez |
Yo tb tengo una tía "falsa" como tu....muy bueno esto de hacerte una flanerita para probarlo, se ve delicioso...
ResponderEliminarUn abrazo,
Hola Patricia,
ResponderEliminarmuy buena pinta, tiene un corte estupendo. A ver si me compro un poquito de baileys y lo pruebo. Ya te contaré
Besos
Que esponjosito y rico se ve. El corte te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Eso de enseñar el corte de un bizcocho es peligroso, te ha quedado tan esponjoso que entran ganas de pegarle un bocado, lástima que ya no te quede.
ResponderEliminarBesos.
no compro el baielys, porque soy capaz de beberme la botella de una sentada.me encanta.asi que este bizcocho.mmmmmm
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarYo ya he tomado mis apuntes como buena alumna!!jajaja este bizcocho hay que hacerlo cuanto antes!
Gracias guapa, te ha salido de 10.
Besoss
Mmmm con baileys, fijo que queda riquísimo!
ResponderEliminarTomo nota d ela receta, cada 2x3 hago bizcochos para desayunar y me gusta ir variando.
Un beso guapa.
Que esponjoso.....Con Baileys? .....me lo como todo......Abrazos, Marcela
ResponderEliminarmmm que rico.
ResponderEliminarPatricia, esto lo guardo para pendientes, pero me los tendre que colgar de las orejas para recordar hacer todo lo que tengo ahí.
xx
Patricia, que rico!!!! Debe tener un sabor delicioso!!!
ResponderEliminarBesicos
Pd. Por cierto, me pasé por el blog de Raquel y me gustó mucho. Una vez más, gracias por la recomendación!
TE QUEDO MUY BUENA
ResponderEliminarCREO QUE TU TÍA DISFRUTO MUCHO CON ESE BIZCOCHO
BESOS
Un bizcocho exelente , tengo que robar a ver como queda el bailys en un bizcocho. Besos guapetona.
ResponderEliminarMe lo apunto, en casa somos muy amigos del bayleys y lo tomamos en los cortados (café) en lugar de la leche, y queda tan rico...
ResponderEliminarBesos. Qué buena idea la del bizcocho
Uffff,con Bayleis,un peligro este bizcocho!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte.Anotado queda
Besitos
Que ricoooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ de bailey's ainss que vicio y que explosion, pero sólo para parejas jajjajajjaa.
ResponderEliminarBesoss guapaaa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPatri que delicia! jeje el pequeñajo mas, mas... que rico tendría que estar! seguro que el viaje se le hizo muy pero que muy ameno!! mmm Besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue delicia , de seguro estará para comerse unos 2 pedazos bien grandes
ResponderEliminarProyecto Pastelito
Hola soy Adela del grupo de Facebook, ahisss que rico el bizcocho por favor!! me encanta el baileys, esto debe estar de muerte lenta!!! un besote y me quedo a seguirte por tu cocina, si te apetece puedes conocer mi blog, estaré encantada de recibirte! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBueno pues en este momento he pasado a por la receta,manos a la obra y ta te contaré,besitos
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