Bizcocho de Baileys

Este bizcocho se lo he hecho a una persona que quiero mucho, que no comparto con ella vinculos de sangre, pero que considero una tía mia. Volvía a los calores de su querido Madrid, así que para que se le hiciera más ameno el viaje le hice este bizcocho.
bizcocho de baileys
Como me gusta enseñaros siempre la textura que tiene cada bizcocho, hice una flanera para poderos enseñar la textura y poderlo probar yo también, jajaj. Tiene un sabor muy rico a Baileys, me cogió un cachito mi hijo, y me decía: " Ama más más", así que le encanto. Le dí muy poquito, ya que tiene bastante Baileys. Te das cuenta Raquel y yo diciendo si se lo habías llevado a los niños de la guardería, jajaj.
bizcocho de baileys
Esta receta la he cogido del blog de Raquel que se llama cuchara de palo. Como en todos los blogs hace recetas muy ricas, que si no la conocéis os recomiendo pasar a hacerle una visita, que seguro que os quedáis.

Ingredientes:

-         175g. de harina
-         125g. de azúcar
-         125g. de mantequilla
-         100ml de Baileys
-         2 huevos
-         1 sobre de levadura (16g)
-         Una pizca de sal

Modo de preparación:

* Sacamos la mantequilla un rato antes del frigo, para que se ablande o también la podemos meter 30 segundos en el micro para que se ablande pero que no se derrita.
* Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema amarilla.
* Luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno, y mezclamos bien cada vez que añadimos uno.
* Mezclamos en un bol, la harina, la levadura, y la sal. Lo agregamos a la mezcla anterior, pasándolo por un tamiz poco a poco y sin dejar de remover para que no se nos formen grumos y nos quede una crema fina, para conseguir un bizcocho esponjoso.
* Por último, añadimos el Baileys y mezclamos bien.
* Engrasamos y enharinamos un molde, en mi caso he utilizado uno redondo desmoldable de 24 cm de diámetro.
* Echamos la mezcla al molde y lo metemos al horno previamente precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos.
bizcocho de baileys
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

¿Quién ha hecho esta receta? 
Realizado por Tamara Jimenez


21 comentarios:

  1. Yo tb tengo una tía "falsa" como tu....muy bueno esto de hacerte una flanerita para probarlo, se ve delicioso...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. Hola Patricia,

    muy buena pinta, tiene un corte estupendo. A ver si me compro un poquito de baileys y lo pruebo. Ya te contaré

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que esponjosito y rico se ve. El corte te ha quedado muy bien.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Eso de enseñar el corte de un bizcocho es peligroso, te ha quedado tan esponjoso que entran ganas de pegarle un bocado, lástima que ya no te quede.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. no compro el baielys, porque soy capaz de beberme la botella de una sentada.me encanta.asi que este bizcocho.mmmmmm

    ResponderEliminar
  6. Hola!
    Yo ya he tomado mis apuntes como buena alumna!!jajaja este bizcocho hay que hacerlo cuanto antes!
    Gracias guapa, te ha salido de 10.

    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Mmmm con baileys, fijo que queda riquísimo!
    Tomo nota d ela receta, cada 2x3 hago bizcochos para desayunar y me gusta ir variando.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  8. Que esponjoso.....Con Baileys? .....me lo como todo......Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  9. mmm que rico.
    Patricia, esto lo guardo para pendientes, pero me los tendre que colgar de las orejas para recordar hacer todo lo que tengo ahí.
    xx

    ResponderEliminar
  10. Patricia, que rico!!!! Debe tener un sabor delicioso!!!

    Besicos

    Pd. Por cierto, me pasé por el blog de Raquel y me gustó mucho. Una vez más, gracias por la recomendación!

    ResponderEliminar
  11. TE QUEDO MUY BUENA
    CREO QUE TU TÍA DISFRUTO MUCHO CON ESE BIZCOCHO
    BESOS

    ResponderEliminar
  12. Un bizcocho exelente , tengo que robar a ver como queda el bailys en un bizcocho. Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  13. Me lo apunto, en casa somos muy amigos del bayleys y lo tomamos en los cortados (café) en lugar de la leche, y queda tan rico...

    Besos. Qué buena idea la del bizcocho

    ResponderEliminar
  14. Uffff,con Bayleis,un peligro este bizcocho!
    Tiene que estar de muerte.Anotado queda

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que ricoooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ de bailey's ainss que vicio y que explosion, pero sólo para parejas jajjajajjaa.
    Besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  17. Patri que delicia! jeje el pequeñajo mas, mas... que rico tendría que estar! seguro que el viaje se le hizo muy pero que muy ameno!! mmm Besitos

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  19. Que delicia , de seguro estará para comerse unos 2 pedazos bien grandes
    Proyecto Pastelito

    ResponderEliminar
  20. Hola soy Adela del grupo de Facebook, ahisss que rico el bizcocho por favor!! me encanta el baileys, esto debe estar de muerte lenta!!! un besote y me quedo a seguirte por tu cocina, si te apetece puedes conocer mi blog, estaré encantada de recibirte! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Bueno pues en este momento he pasado a por la receta,manos a la obra y ta te contaré,besitos

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.